Слушал, слушал я после переделок УВ аппарат.... всё вроде лучше стало, но как-то всё таки виолончели больше на скрипки стали похожи, глубины баса не стало, все на тон стали петь выше... Ок, думаю, получите - ставлю ёмкость 100uF в ООС на место, бас появился, и середина чуть на место встала, но не то, а что понять не могу. И тут вспомнил сообщение от electronsr_Sergey, а именно #198, по поводу коррекции. Выпаиваю резистор установленный в параллель ёмкости 10n.... и, что я слышу - появился тот самый, привычный ещё на AKAI бас... но... забегал бешенно индикатор, и в конце концов начал дёргаться у максимального уровня. УВ превратился в генератор ультранизких частот(~10Hz). Ок. Тут уже понятно в чём дело - удалил 100uF из цепи ООС, генерация пропала, и звук стал приятным-приятным, бас настолько стал глубоким
ничего не понил..
Что за аппарат у вас?Какой резистор выпаиваете?Откуда проблемы с басом и тональностью?Может скорость уплыла?
Выложите участок схемы про который речь идет..
А теперь вопрос. Цепь коррекции по ВЧ расчитана на 70 мкс в имеющемся УВ. (6,2k+0,82k)*10000pF. Может таки на 50 мкс нужно переделать ?
50мкс-19-ая скорость
90мкс-9-ая скорость.
Offтопик:
вроде ничего не напутал...
Никакая даже неприличная отвёртка не помогла. Буду пробовать греть.
нужно было с этого начинать.
Offтопик:
или я похож на трепача?

если стопорный винт сорвался с краски отверткой(без нагрева)-значит плохо его зафиксили на заводе..
Социальные закладки