Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Да почему же наилучшее?! Просто не обнаружил я от этой чистилки неприятностей.
Купил Zero Dust тем же путем в 2007г. Пропользовался периодически лет 8, после чего гель превратился в сопли.
Причина превращения мне неизвестна.
Когда собрался покупать новый, на глаза попалась известная статья о вреде чистящих гелей.
На всякий случай, под микроскопом, перемыл все "пострадавшие" кристаллы ацетоном.
Больше гели не использую. Только чистый изопропил, в пузырьке из-под лака для ногтей, с кисточкой.
Ничего не дубеет и не расклеивается, как любят пугать злостные аудиофилы и некоторые производители разных жидкостей.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Таким вот средством буржуинстким пользуюсь и удобной кисточкой:
Правда ёкнуло )), когда прочитал про "...алмазы к иглодержателям из бора только приклеиваются и возможно отвалятся при чистке химией (спиртом и прочем)..."
Совсем недолго пользовался MC AT-09, почистил пару раз иглу, алмазик не успел отвалится (тьфу три раза))), либо реально "страшилки", либо приклеен добротно..?!
А ещё этой жидкостью очень хорошо очищать от жирных заляпок и иной раз встречающиеся пласты с "нечто липким, хз.з что это, но в УВЗ не отмывается"
Последний раз редактировалось Mammonth; 05.07.2024 в 16:05.
С уважением, Андрей
В натуре, странно. И в сопли не превратился. Надо, наверное, ещё год-два подождать ...
Может, у меня атмосфера другая, деревня - чистый воздух - это вот всё ... ?
Кстати, по опыту - какой спирт лучше отмывает, медицинский или изопропиловый?
За пару лет обладания ART9XA, почистил её изопропилом с кисточкой раз 50 - ничего не отвалилось.
Лучше отмывает изопропиловый, этиловый (медицинский) тоже неплохо, но он сушит резинки (демпферы).
Поэтому, ролики и пассики в деках лучше даже ацетоном, чем этиловым спиртом.
А еще лучше Плантеклином.
Зато, оптику проще и быстрее этиловым.
Ну, восторга я не испытал. Надо всё равно жижу кукую-нить подобрать, вопрос - какую? И в каких случаях не рекомендуют пользоваться привычным этанолом? Какой у кого вообще опыт по очистке иголок?
Нет, ещё даже не начинал нудить, только собрался готовиться к этому.
Корпус впритык, крышка низкая или совсем впритык, хреново... Опять расходы.
Неделю уже думаю таки купить мелкоскоп, с налобной лупой уже запарился с мелочевкой работать, а для иголок все эти суррогаты вообще неудобны. Наверно, МБС-10 придётся взять, вопрос - какой кратности окуляры брать в комплект, чтобы для иголок точно было достаточно?
---------- Сообщение добавлено 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было 17:16 ----------
Оптику лучше эфиром, но его хранить - беда...
Никогда ничего изопропилом не мыл и не буду. Есть этанол, если его способностей недостаточно - то этанол пополам с бензином "калоша". А запах ацетона я не люблю, пользуюсь только в тех случаях, когда он работает, а остальное -нет. Вот недавно так вышло с пролитым на пол силоксановым компаундом, бензином убрать его не вышло, ацетон справился, но воняло потом долго.
Ars longa vita brevis est
Меня тема скрупулёзного обследования игл так же интересует, имеется бинокуляр,
но проблему "правильного освещения" не решил (((
Твой вопрос перенёс в ту тему и пару видео прикрепил, быть может будут полезными..?!
С уважением, Андрей
Все время чистил иголки беличьей кисточкой и 141 фреоном, пока ничего не отвалилось.
Russ3000, только без обид , но вспоминается, как ты "умудрился убить" новую МС АТ-33... )))
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
А я опять дурью маюсь - купил в своём городе через Мешок ещё одну В-106 с ЭПУ G-600C в ней (сторговался, продавец на 2 килорубля согласился, продавал её в ремонт) . Конечно, требуется доводка механики последнего. Думаю - а не приспособить ли её для проигрывания макси-синглов (встроенный корректор, естественно, не будет использоваться). Их у меня немного, но всё же есть.
Не антискейтинг, а резонанс тонарма, по моим прикидкам у нее податливость была в районе 60, когда ставилась на пластинку, то сильно вело влево, градусов на 20, но это я разглядел поздно, после покупки. У новой нормально, податливость примерно 20, с тонармом 12гр динамической массы и легким шеллом получилось 8,5 Гц резонансу.
Вот где настоящей дурью человек мается:
https://www.youtube.com/watch?v=2j5yALvLrO4
Я смотрел и думал - что это вообще? Для 1973 года было бы нормой, а для 83-го, когда это чудо выпущено, ну просто ни в какие ворота...
Ars longa vita brevis est
Социальные закладки