Почему не производящиеся ? Конкретно эти Peerless немецкая Phonar вполне успешно использует в актуальных моделях. Ежели эти самые динамики штатно стоят в восстанавливаемых колонках, то чего тут такого ? Добывают же реставраторы классических авто именно стоявшие в оригинале детали, а не ставят какой-нибудь подходящий новодел...
Кстати, регулярно имею дело с многими, гораздо более свежими, головками - ничего более комфортного по звуку, чем относительно старые Peerless я не слышал. Также, именно их продукция используется во многих мониторах Neumann и Genelec.
Из свежих понравились только Purifi, но они стоят как чугунный мост.
antecom
Бумага, СЧ/НЧ в двухполоске
За свою цену, 830875 вне конкуренции ) Но Purifi круче, да, если б только стоили подешевле...
Да, на Али цена на 830875 очень приятная. Пару штук на бас в компактную трехполоску, наверное неплохой вариант.
На РХЭ на них двухполосные полочники были, хорошо играли:
https://youtu.be/k9BwPbN7fvU?si=Ay-8rHUMq116PK8j&t=24
Максим vmaudio@mail.ru
У алишных квадратных, кстати, резонанка в районе 38-40Гц - должны неплохо подойти... сам подумываю попробовать чего-то в духе Audio Physic изобразить в узких длинных корпусах с 2/4 вуферами по бокам.
Ту двухполоску сам живьём не слышал, но по видео действительно неплохое впечатление оставляет... сочетание головок как у меня - 830875 + Скан 2608
mAxSpace
НЧ тож понятие растяжимое ) Кому-то и 12" не басовик )))
Тот самый деятель из ESSE Audio недавно хвалился, что получил от 875 вполне осязаемые 20Гц...
Йоахим Герхард не согласен Меня Аудио Физики прям впечатлили... это при том, что в слышанных моделях на басу по 4 шт. 830657
Так я о том же. У меня где-то около 60 валиться начинают, благо комната до 38 в полку доигрывает )20 гц можно и от 4" получить - вопрос в громкости и качестве этого самого баса по итогу
Та даже на видео заметил, что скану там нормально проср***ся даютпищаль только криво звучит, хотя наверно этим они и привлекли многих на выставке.
А ты их слышал ?
Я имел дело с этими SB - в них из крутого 100....2кгц
остальное резко стремиттся к плохому.
Мотор динамика дохлый, поэтому ящик нужен большой.
На 10 ваттах искажений уже выше крыши на НЧ.
На мидбас бы их себе зарядил еслиб не низкая чувтвительность докучи.
---------- Сообщение добавлено 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было 23:17 ----------
Тогда зачем ему это ?
Вложение 456531
Да, Scorpio и Avanti III. Прям сабвуферного баса там нету, но в целом очень прилично.
Какие SB ? Там Peerless SDS. Насчёт кислого мотора - знаю, в руках держал и в ящики совал.Я имел дело с этими SB - в них из крутого 100....2кгц
остальное резко стремиттся к плохому.
Мотор динамика дохлый, поэтому ящик нужен большой.
На 10 ваттах искажений уже выше крыши на НЧ.
На мидбас бы их себе зарядил еслиб не низкая чувтвительность докучи.
Или вообще сзади, как здесь (как раз два по 6 дюймов):
https://youtu.be/yacgEs3ruSM?si=QXikHqQB7IYHe0Lv&t=258
Это понятно, поэтому пара штук (или больше) на одну АС. Вот смотрю замеры искажений на hificompass, так у 830875 на частотах ниже 100Гц третья гармошка даже ниже чем у 8531 скана и сильно ниже чем например у Vifa NE180.
Наверное комната вытягивает. Вообще у него оформление лабиринт с выходом через поролон вокруг пищалки.
Максим vmaudio@mail.ru
Видимо для любителей более жирного баса ?!Тогда зачем ему это ?
Я что-то больше не видел у него конструкций с относительно крупными вуферами
Последний раз редактировалось Tigris; 19.06.2024 в 23:53.
Если с боков ставить, то можно корпус более узкий сделать - по моим впечатлениям/наблюдениям, тогда колонки эффективнее "исчезают"
Жаль только, что при равной общей площади, всё равно один большой динамик предпочтительнее... компромиссы везде и никуда от них не денешься (поэтому пара штук (или больше) на одну АС
Иначе я даже не знаю как, чтобы при этом оно ещё и сколько-нибудь приемлемо пиликалоНаверное комната вытягивает
С чем связано что один большой дин лучше чем несколько меньших , мне не очень понятно .Если разброс не большой и резонансная одинаковы то не вижу ни каких проблем в этом , тем более можно получить общее сопротивление ниже 8 или 16 ом .
Один хуже по звуку. Хотя, как подобрать так для честного сравнения? Никак.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Социальные закладки