Сообщение от
shkal
Я так никогда не использовал, у меня лежит одна пи 80 в качестве эталона, линейки посмотреть, кмдшки.
Это само собой собой.
Ясно, что после абразива ей хана сразу, и это жертва. Но как сделать по-другому, я пока не представляю.
Offтопик:
Кстати, притер пяток учебных мер, не на пластине. На каком-то бесхозном защитном стекле от объектива. Чисто символически притер, самую малость, попробовать, углы опустить. Нормально, липнут.
Со столиками бодяга. Я, кстати, еще и запасной квадратный от стойки нашел, на нем и потренируюсь.
Они гофрированные, есть забойчики, и просто выпячивания - провалы. То есть, что-то даже абсолютно прямое на них эти рытвины и торосы задевает.
По-хорошему, на них нужно что-то ставить очень прецизионное, тот же стеклянный блок. К тому же, они такие полосатые, насколько я понимаю, именно для этого и сделаны.
Опять же, если, например, ставишь хоть чуток кривоватую меру, она начинает утыкаться в гребни углами и т.п.. Тоже ничего хорошего.
Вот я и подумал, руками выровнять, отпечатав на стекло выпуклости, в несколько этапов, а потом притереть, когда образуется подходящая пятнистость.
А пластину оставшейся живой стороной кверху использовать потом как подставку.
Социальные закладки