Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Последний раз редактировалось Luger; 22.04.2024 в 19:57.
Мне принесли такую байду, высший класс, я пальцами тонарм беру а он болтается и никто не крутил. головка по моему цепляет за пластинку.
Уважаемые схемотехники, помогите "разогнать" штатную систему управления микролифтом ЭП-017С. Что я имею ввиду - когда во время воспроизведения нажимаешь кнопку поднятия микролифта (или любую из кнопок перемещения тонарма), проходит 3-4 секунды прежде чем он таки начнёт подниматься. Если же нажать на поднятие сразу после его опускания (с кнопки), то поднимается практически сразу. Хочется ускорить данный процесс, но в силу недостатка знаний и опыта прошу совета.
Это конструктивная особенность. Регулируется наличием и вязкостью ПМС, посредством которой работает тонарм. Можно смыть совсем, но тогда игла будет падать, а при поднятии её будет подкидывать вместе с тонармом. Вообще-то, если не изменяет память, заводской параметр поднятия-опускания порядка 6 секунд.
Достал запылившийся аппарат. На родной головке (043) кантилевер не держит иглу. Поставил старенькую ГЗМ-028. Пока ничего не регулировал, кроме прижимной силы. Выставил по шкале 10. При прослушивании слышны потрескивания, даже на новых пластинках. На другом проигрывателе играет нормально, с АТ3600. Грешу на иглу, а может статика, я пока не различаю. Прилагаю видео. На нем также, запечатлен момент поднятия микролифта, через 5 секунд, после нажатия на Стоп. Но выше, уже этот вопрос осветили.)
https://youtube.com/shorts/NG9z7vFaSgk
https://drive.google.com/file/d/1EwJ...ew?usp=sharing
Как победить треск?)
Последний раз редактировалось Vovan_ZH; 21.08.2024 в 16:37.
У привода микролифта есть некоторый "свободный ход", и пока он не выберется, картридж не пойдёт вверх.
Вязкость демпфирующей жидкости, естественно, влияет, но в основном - на скорость движения.
Доброго всем здоровья.
Удалось добыть другую версию инструкции по ремонту ЭП-017 Стерео.
Выкладываю скан.
Есть еще несколько разных вариантов схем, если кому нужно готов выложить.
Социальные закладки