Петли? А кого вешаем?
А Вы про предельную или про частную?
Петли? А кого вешаем?
А Вы про предельную или про частную?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, молодец - учишься, только в твоём случае, пока прядильную.
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Не, в моем случае лучше первое.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Пришёл тор на 300 Вт из МИРСО МАРИЯ. Первым делом проверка на вшивость – измерение тока ХХ, он составил 3,5 мА. Прицепил к вторичкам два нагрузочных резистора, каждый по 100 Вт. Просадка напряжения составила 6,6%. При суммарной нагрузке 200 Вт тор работает абсолютно тихо, акустические шумы на уровне фона:
Все параметры в норме, придраться при всём желании не к чему. С момента оплаты до получения заказа прошло три недели. Общение с персоналом фирмы оставило приятное впечатление.
igorus, меньше паразитная ёмкость и т.д.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Ну, да, логично - иначе намотали бы рядком, по-простому. Это и по поводу секций, и по поводу намотки этим "универсалем".
А если самому неохота морочиться, есть проверенные места, где ещё умеют такие мотать?
Offтопик:
ЗЫ. В Митинском таких катушек нет от слова вообще. Знающие олды сказали, что искать бесполезно. И вообще, митька как-то совсем сдулась. Грусть-печаль.
Подобрал каркас подходящий, буду экспериментировать...
Последний раз редактировалось igorus; 19.05.2024 в 16:33.
igorus, https://www.cqf.su/technics/NamotkaRaschetUniversal.pdf
2All а я бы заказал намотку пары трансов под SE хэдамп на моих каркасах, вот только не знаю кто сейчас возьмется?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Читал. Мотать руками десяток таких катушек руками - перебор, есть более интересные занятия.
Я бы доверил такое специалистам, у которых есть соответствующая машинка.
Я в АудиоИнструменте мотал для последнего проекта (ламповый ушник). Качество на уровне, бюджетно.
В продолжение темы с терменвоксом. Корефан мечтает научиться играть на нём, попросил сделать.
Там частоты уже сотни килогерц, дядька Джон Д. Полстра рекомендует использовать именно такие
Их там россыпь нужна, разной индуктивности.
Последний раз редактировалось igorus; 20.05.2024 в 12:18.
Кому сейчас могут понадобиться подобные катушки индуктивности? То-то и оно. Я бы забил на добротность, и намотал обычным способом. Всё равно, честно говоря, эта тупиковая затея.
Терменвокс - фактически генератор на биениях 2х ВЧ генераторов. Один опорный второй ты расстраиваешь поднося руку. Там главное что оба контура от температуры влажности и фазы Деймоса над Марсом плыли одинаково и от способа намотки если и влияет то малозаметно, просто в эпоху популярности этого аппарата по другом не мотали. А нынче-то способов полно.
ЗЫ есть третий генератор для регулирования громкости - там соответственно вторая индуктивность в фильтре. Что этакий преобразователь частота-напряжение изобразить.
если через эту катушку течёт сигнальный ток
то сердечник нужен из карбонила
В82134 каталожный номер.
ферриты в звуке сильно портят
Ну, хотя бы секционировать то можно, ну и внавал секции мотать, получше будет, чем рядная намотка...
Попробуем. Эти хитрые катушки, как-раз то и стоЯт перед антеннами. На крайний случай, понамотаю кучу маленьких и последовательно поцеплю - индуктивность сложится, ёмкость обратно уменьшится.
---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:51 ----------
Да какой там звук, это ж не хайфай
Это не совсем еще звук, а просто ВЧ датчик положения руки. И вообще понятия Хай Энда к электромузыки неприменимы.
Короче и ферритом оно работать будет.
---------- Сообщение добавлено 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было 14:06 ----------
Грубо говоря соберите генератор, антенну (именно штатную) и подключите к выходу частотомер - и все будет видно.
Когда макетировал терменвокс (на транзисторах - схема из Радио конца 70х/начала 80х) мотал секциями, в каждой секции в навал. Но как-то не впечатлило. Интересно - поищу схему.
Спасибо, мне чисто ламповый хочется собрать. Кроме катушек, всё есть, либо уже едет. Дорогу осилит идущий
Социальные закладки