....
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:09.
Сергей, мои попытки купить Vigon (и подобные Elekrolube), в РФ были тщетны даже в те, лучшие времена! ((
Продавали оптом юр.лицам (наши барыги, ссылка на одну из компаний в этой теме давал),
ну а после запрета перевозки хим. веществ в 2018 г., купить в забугорных так же стало невозможно.
В этой теме, Иван (ака IVX) "распробовал" )) китайскую жидкость, со стр. 38 и далее подробности.
В итоге, так и пользуюсь (ты ж для промывки ПП имеешь в виду жидкость?) - вот этой:
Последний раз редактировалось Mammonth; 15.05.2024 в 13:47.
С уважением, Андрей
Mammonth, эх, не то)))
Как у ММЖ, Те же C2H5OH, три часа на пару, но не берет!
С Вигоном не сравнить, блин(((
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сергей, а ты когда "крайний раз" покупал Вигон, ... в РФ?! Или в Китае?!
После рассказов Alexа о "какие же вери гуд те Вигон и Элекролюбе", изумительно чистят,
и очень уж привлекательно звучало "без запаха", ... но так купить и не удалось ((
Если ты юр. лицо, вот кого имел виду https://aziel.ru/teh_material/promivka/, спроси, быть может продадут.
Хотя, у них даже цены не указаны, нет у них ничего в нале, раньше конкретные цены на всё были написаны.
Эти - продаваны воздуха, не было у них ничего в нале даже в те, лучшие времена, всё пытались "денег авансом" получить.
Последний раз редактировалось Mammonth; 15.05.2024 в 15:57.
С уважением, Андрей
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
С уважением, Андрей
Да видел ту жидкость. Пробовал сам-то, похоже сильно вонючая ?!
Действие ОФ-1 основано на щелочном омылении...
Специальных мер безопасности не требуется. ..
Правила безопасности
Не использовать вблизи от искр, открытого огня, горячих поверхностей.
Использовать вентиляцию и средства индивидуальной защиты.
Раньше ЧиД в описании Solins FA называли аналогом в т.ч. и VIGON FA+,
сейчас читаю, сравнение только с ZESTRON, видать им замечание сделали..?))
Но цена не изменилась за прошедший год, хотя сам купил за полцены здесь!
С уважением, Андрей
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
https://izagri-flux.ru/product-categ...-dlya-otmyvki/
Контора давно рекламировалась в производственном домене.
А чем надо финишно мыть?
В описании от производителя всех трёх типов жидкостей, явно указана желательность (не обязательность) деионизированной воды.
Последний раз редактировалось Openreel; 16.05.2024 в 01:57.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
В доках написано так:
ОФ-1 и 3: Применение деионизированной воды для окончательного полоскания улучшает качество отмывки.
ОФ-2: После процесса отмывки все остатки моющего раствора должны быть удалены с использованием свежей
порции раствора или деионизированной (дистиллированной) воды.
С уважением, Андрей
так всяко, после использования жидкостей, их надо чем-то смыть. а после полоскания в дистиллированной воде, еще и продуть из пистолета очень желательно.
вроде бы, сполоснуть можно и в изопропиловом спирту.
После воды, любой, сушить нужно в сушильном шкафу при ~ 70 гр.С от 3х часов.
Воздух из пистолета это статика со всеми вытекающими.
Когда нет шкафа и хотят сушить на батарее, купают в спирту после воды, так как он растворяет в себе остатки влаги.
Деонизированная вода - шикарный растворитель. Только она не продается на каждом углу.
Андрей
насчет статики при продувке- у меня нет информации, не видел никаких явных проявлений, и даже ни разу ничего не убил. да и не я это придумал-
Между ополаскиванием и финишной промывкой можно применить продувку сжатым воздухом 4–6 атм. для вывода трудноудаляемых продуктов очистки и «Solins FA+» из-под корпусов компонентов.
Сушить тоже есть в чем, но я продуваю перед тем как.
В спирту финишно можно и когда шкаф есть, а на деионизированную воду жаба задавила и промывается обычной очищенной.
Кстати, можно в простую воду класть комплексообразователь, хоть распространенный "Трилон Б". Тогда по логике не должно быть после сушки на поверхности остатков солей, надо попробовать такой вариант.
Но скорей всего из объёма платы такая методика водяные примеси не вытащит.
Там много нюансов с воздухом, шлангом, самим пистолетом... У любителей нет возможности инструментального контроля и даже зачастую нет осознанного выбора, поэтому не стоит советовать.
Стряхнуть изопропиловый спирт намного проще и безопасней в быту.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки