"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну пред 90г может даже раньше.
ROE коричневые стояли по картинкам.
Ещё хотел спросить,
Иллинойс Капазитор кто нибудь пробовал ?
посмотри картинки KRELL KRS-2
их много в нете.
Если нужны то что у меня,то позже.
Там кандёры вповалку распиханы
я так не люблю,надо переделать..
---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 15:16 ----------
а есть щё круче
5 блоков
KRS-1
Ещё бы знать, что смотреть )) Посмотрел - страшненький дизайн, только вопрос остался:
а силовикам реально не хватило места в блоке стабов, там чего под завязку напихано?!
p.s. В предах "Эволюшн" места в блоке БП предостаточно, полупустые.
---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было 15:27 ----------
Не разделю восторга на счёт "крутизны",в 1981 году напихали россыпи мелких электролитов, ну да,
бакелитовых (вроде так зовутся?), но и они не вечные, вот уж кому-то "счастье-то достанется"
ремонтировать это полвека спустя...
4321, Всё, вопросов по компоновке блоков KRS-2 более нет, сам всё увидел ))
В блоке силовых - 4ре тороида по ~50Wt, в блоке БП ёмкостей на 270 000 мкФ,
и как и предполагал, бакелитовые и аксиальные электролиты ROE меняют,
ну в данном (найденном в забугорном форуме) случае на Ничихоны
и аксиальные - это ж вроде BCы?! Т.е. все электролиты под замену!
Последний раз редактировалось Mammonth; 05.05.2024 в 15:18.
С уважением, Андрей
Alex, Эх, Саня!
Не правильный ты форм-фактор выбрал!
Вот как надо!
И сразу «свой»!
Offтопик:
Какой же идиотизм!
Простите меня за мой французский…
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Так я тут не так давно подымал тему, о 2-х блочной конструкции.
Еще интересовался какими разъемами/кабелями лучше из соединять.
Более того - я даже прикупил их несколько разнвидностей.
Но в итоге решил по разным причинам, ПОКА такой конструктив не делать. И то что сейчас в разработке, удалось впихнуть в ту-же коробочку.
Скоро, надеюсь, смогу показать.
---------- Сообщение добавлено 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
Кстати, у меня одно время было дофига вот тех коричневеньких кондеров, с надписями наверху. Где-то даже должны были остаться несколько.
Такая фигня, между нами девочками...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кто-нибудь знает, могут ли у танталовых конденсаторов, при их использовании в пассивных фильтрах, быть нелинейности или искажения похожие на акустический пьезоэффект как у керамических конденсаторов?
Применил в фильтре для наушников тантал и вижу как-будто микрофонный эффект похожий на керамику, выпячиваются К3 и К5.
Без фильтра этих искажений нет.
Правда у меня еще индуктивности есть, но токи там маленькие и на других наушниках с электролитами такого не проявляется, но было когда использовал керамику (после её замены на электролит КНИ уменьшились).
В обратную сторону они как диоды звонятся))
Последний раз редактировалось EDDiE; 11.05.2024 в 00:12.
Я менял на Nichicon KZ 100x50v (по габаритам подходят). Ожидал, что такое количество конденсаторов организует сильный акцент и Крелл будет не узнать, а нифига! В результате 6 предов/усилителей работают с KZ. То ли под бакелитом прячется Ничикон, то ли одно из трех. Если бы меня сейчас попросили сделать тоже самое, я бы поставил Fine Gold или замиксовал. Тогда же, кстати, решили организовать официальный ремонт антикварного Krell в Питере, я им позвонил, они очень обрадовались и радостно послали меня на .уй Ну, типа, им это не интересно, а нам, соответственно, тоже, т.к. хотели быть официальными представителями на Северо-Западе, в остальных федеральных округах и регионах и далее Европа, Индия, Китай и потихоньку вся планета. Ну, ладно, придумаем что-нибудь ещё.
---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было 14:31 ----------
Где их берут?
Последний раз редактировалось Ursula; 09.05.2024 в 15:40.
В Китае, естественно!
Никогда не видел их на напряжения выше 16 В, но и не смотрел специально.
Вы тут все гении, конечно, но ставить ЭТО в разделительные цепи я бы точно не стал!
А так, отличнейшие низкоимпедансные конденсаторы! Для особого желания, можете сходить в любую ремонтную контору, кто буками занимается, и наковырять их из Эппла года с 12 точно! Но они в е низковольтные будут, естественно!
Да ещё бы, при таком кол-ве капов, как там "акцент" отличить-то... ))
Под бакелитовыми колпачками немцы паковали просто электролитический конденсатор ))) Нет в них никаких "чудо свойств"
Roederstein *BAKELITE* series EK capacitors - "Living Legend" OR "Looney Legacy" ...?
С уважением, Андрей
Mammonth, да все намного проще!
В принципе, инженеры, делавшие девайс его просто сделали. Нормально.
И как любому нормальному устройству, ему пофиг на чудесные слова, священные для удифилов, он просто выполняет целевую функцию. Главное соблюсти тип элемента и его исправность.
Offтопик:
"Целевые функции", параметры и пр. - это для инж. и пр. работников технического склада, а для людей "эстетического склада" бакелитовые, полиэтиленовые, картонные и пр. немет. корпуса)). Кстати, мода "раздевания" капов не на пустом же месте появилась)), с электролитами в этом плане сложнее - "на коленке" не получается....
Проще заземлить металлический корпус и забыть про раздевание
BLACK HI-END
Всем здравия! Подскажите,люди добрые, где сейчас можно приобрести оригинальные электролиты Elna Silmic ii ? В Аудиомании ценник конский, да и нужных мне номиналов там сейчас нет. В Элитане ждать месяц и тоже конский ценник.
Социальные закладки