Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Конечно проверял, было чуть меньше 3В амплитуды, что-то около 2,97. Я вчера поздновато уже закончил, да и послушать не терпелось особо не вникал, пару раз такую картину увидел, подумал что может оу в панельке шаволится, дешевые панельки, делал строго из того что было в тумбочке. А потом когда слушал пару раз было. Посмотрю на сл. выходных внимательнее, переставлю 58 местами, чтобы определиться в чем косяк.
---------- Сообщение добавлено 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было 12:27 ----------
До спектры дело не дошло, да и вообще не знаю дойдет ли, это просто для проверки 58 собрал, не совсем конечно тяп ляп, но уровень по фотке видно. За день все собрал, причем 50% времени поиск в закромах занял. Я там на плате место оставил, еще хочу 56_е попробовать.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Просто если амплитуда прыгает именно ровно вдвое, то очень похоже на "цифровой" касяк. Может амплитуду с размахом попутали?
Нет, у меня цифирки на осце включены, р-р и макс. Ну и еще косяк я так и не победил, генераторы ранее сдутые с аманеро никак впараллель не захотели работать, хз что им надо, выходы сначала через 47 Ом объединил, мешают друг другу, тот который выключен садит. Заменил на 100 Ом, та-же фигня. Выключал 1_й ногой через пару инверторов 74нс04.
Он генерацию срывает, но выход садит, такая фигня. А мультиплексор как туда воткнуть, я соик 7404 кое как вкарячил, а в тсоп 157 вообще не вариант.
ps
Алексей, я что-то не нашел в дш чтобы лпф выше второго стоял, или тот конденсатор что стоит параллельно и/у резистору считается 1-м порядком? Смотрел параллельники 56 58 63 1702 1704.
pss
Плохо смотрел, у 63 и 1702 да, 3-й порядок.
Последний раз редактировалось Delta213; 03.05.2024 в 12:17.
Как воткнуть - дело хозяйское: как получается. Или в чем вопрос?
Для 1704 эта емкость указана минимальная (чисто для стабильности ОУ), полюс высоко. Поэтому можно считать, что ФНЧ 2-го порядка. Но там на входе изображен х8 ЦФ с 96кГц на входе, т.е. это фактически х16 оверсемплинг.
А в ДШ на 1702 под ЦФ с х8 оверсемплингом изображен вообще 4-ый порядок: 1-ый в каскаде I/U + 3-ий порядок на двух каскадах ФНЧ.
Последний раз редактировалось dortonyan; 03.05.2024 в 13:13.
Нафейхоа?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот не нравится мне ОУ включенный повторителем, может так сделать: в и/у вместо 3к поставить 1к, что еще вполне сносная нагрузка оу, а в выходном оу сделать усиление+3. Ну или 4-й порядок.
Какой возможен максимальный не знаю, я выше второго (MFB) не видел.
А какой необходим... нам же нужно получить отфильтрованный сигнал на выходе всего ЦАП, а не на выходе I/U. Какой больше нравится - такой и делается.
Первый порядок в I/U само просто. Выше уже сложнее, т.к. нужно учитывать выходной импеданс ЦАП.
---------- Сообщение добавлено 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было 08:47 ----------
Да зачем вообще повторять даташитную схему?
Каскад MFB2 дополняем RC цепью по входу и получаем 3-ий порядок. Здесь приведены такие примеры.
Это мне все перелопачивать надо, а я уже подумываю забросить это дело. Допустим, я с учетом всех хотелок разработаю ПП, найду где мне ее изготовят, ну или куплю +50$, закуплю детальки, еще +50$ и что в итоге получу? Да я на ак4493 собрал и уложился в эти 50$ за всё, а он уж получше будет этих58, как их не готовь. Думал на нч секцию 58 ставить, на саб 56, но получается громоздко, на 5102 куда компактнее.
Интересно, а можно как то на ЦАП с компа гнать поток 20 бит с дизером? Если ЦФ делается в компе, на выходе имеем 24 бит, а ЦАП кушает 20, то младшие биты просто отбрасываются, что не есть правильно. Или на такой разрядности это никакой роли не играет совсем?
Желательно задизерить.
Причем разрядность вообще лучше урезать бит до 14 и округлять с шейпером.
Такое округление можно сделать либо на проце USB транспорта, либо на CPLD небольшого объема.
У аппаратных ЦФ, по крайней мере у 5847 5842, есть пин включающий/отключающий дизер, наверное все пробовали, разница на уровне самовнушения. Олег, хочешь дам прожку, бит крашер, она просто урезает заданное к-во разрядов, можно просто урезать, а можно с дизером. Чисто для понимания насколько важно иметь 24 бита в контенте, или и 12 хватит.
Да, Юра, поделись, пожалуйста. Спасибо.
Лови, это вст плагины, как подключить к плееру, или редактору надеюсь знаешь.
БИТ КРАШЕР.ZIP
На примере аплеера:
На еще и резиновый фильтр, тоже интересно с ним поэкспериментировать.
RubberFilter.zip
Обрезной фильтр с крутизной среза до 384 дБ/окт.
Последний раз редактировалось Delta213; 04.05.2024 в 21:56.
Социальные закладки