Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 109 из 109

Тема: Предусилитель Бруно Путцейзера

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Предусилитель Бруно Путцейзера

Кто-нибудь повторял сабж?( см. вложение) как он по звуку?
    Вложения Вложения

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Предусилитель Бруно Путцейзера

Цитата Сообщение от Лунтик Посмотреть сообщение
    Получил платы. Собрал

И тишина.. видимо, чуда опять не случилось
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
    vk.com/club44545118

Частый гость Аватар для Pool

Приветствую, уважаемые. Есть желание собрать этот пред, потому нужно несколько советов. Первый по ОУ. Есть в наличии ОРА1612. Думаю, можно их использовать (поправьте если где ошибаюсь). Но смущает только последний каскад, где регулируется громкость и сигнал по уровню ниже, чем в предыдущих каскадах. Как я понял по даташитам на слабом сигнале у ОУ наибольшие искажения, и тут рекомендуемый Бруно LM4562 выглядит вроде получше. Есть смысл его для этого специально покупать или не того уровня разница? Или есть что получше в это место? Спасибо.

Старый знакомый Аватар для Tuvalu

Цитата Сообщение от Pool Посмотреть сообщение
    ...Есть в наличии ОРА1612. Думаю, можно их использовать (поправьте если где ошибаюсь). Но смущает только последний каскад, где регулируется громкость и сигнал по уровню ниже, чем в предыдущих каскадах. Как я понял по даташитам на слабом сигнале у ОУ наибольшие искажения, и тут рекомендуемый Бруно LM4562 выглядит вроде получше. Есть смысл его для этого специально покупать или не того уровня разница? Или есть что получше в это место? Спасибо.
    Поправляю, на малых сигналах наблюдается рост не искажений, а рост суммы искажений + шума (THD + Noise), см. подписи на графиках. По понятным причинам чем меньше сигнал, тем большее процентное содержание шумовой составляющей. Поэтому, при невнимательном взгляде на графики можно ошибочно сделать выводы о росте искажений с уменьшением уровня. Так что смело ставьте свой OPA и радуйтесь результату.
    Кстати, в некоторых случаях искажения действительно могут увеличиваться при уменьшении уровня, например, если вых. каскад ОУ работает в классе B (т.е. без смещния - LM358 и т.п.) Ситуация будет усугублятся при малой глубине ООС.
    Последний раз редактировалось Tuvalu; 22.12.2024 в 00:20.

Не хочу! Аватар для Alex

рекомендуемый Бруно LM4562 выглядит вроде получше. Есть смысл его для этого специально покупать или не того уровня разница? Или есть что получше в это место?
    LME49720
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Tuvalu Посмотреть сообщение
    Поправляю, на малых сигналах наблюдается рост не искажений, а рост суммы искажений + шума (THD + Noise), см. подписи на графиках. По понятным причинам чем меньше сигнал, тем большее процентное содержание шумовой составляющей. Поэтому, при невнимательном взгляде на графики можно ошибочно сделать выводы о росте искажений с уменьшением уровня. Так что смело ставьте свой OPA и радуйтесь результату.
    Кстати, в некоторых случаях искажения действительно могут увеличиваться при уменьшении уровня, например, если вых. каскад ОУ работает в классе B (т.е. без смещния - LM358 и т.п.) Ситуация будет усугублятся при малой глубине ООС.
    Спасибо. Да, я понимаю, конечно, что рост искажений и шума относительный, просто у LM4562 вроде этот уровень поменьше. Но и 1612 в своей категории один из лучших, надеюсь все будет ок).

---------- Сообщение добавлено 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было 00:55 ----------

Позвольте еще вопрос по коммутации с небалансной аппаратурой. Если я подключаю небаланс на вход, то земля и холодный соединяются, правильно? Если я буду делать отдельную плату с реле для небалансных источников, могу я там коммутировать только сигнальный провод, а общий провод источников соединить, чтобы не удваивать количество реле? Ну и вопрос по выходу - если УМ небалансный то в каком месте соединять землю и холодный?

Старый знакомый Аватар для Tuvalu

Спасибо. Да, я понимаю, конечно, что рост искажений и шума относительный, просто у LM4562 вроде этот уровень поменьше.
    Как Вы это определили? Ну, вот прямо очень интересно.

Спасибо, что обратили внимание. Пересмотрел графики и успокоился. Был неправ..

Завсегдатай Аватар для tomtit

Если вам нужны минимальные искажения, то я бы поставил в повторители OPA1642, а 1612 или LME использовал бы только в дифференциальном и инвертирующем включении. Кстати старые дешёвые 5532/5534 работают ничуть не хуже этих новых ОУ.

Не хочу! Аватар для Alex

Эти "новые", конечно не такие древние как 5532/5534, но им тоже уже лет 15.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права