Кто ни будь пробовал его подключать к усилителю с цапом ,вроде на выходе чистая синусоида, какое влияние на звук может оказать?
http://www.shtyl.ru/catalog/instab-1000-3500/
Кто ни будь пробовал его подключать к усилителю с цапом ,вроде на выходе чистая синусоида, какое влияние на звук может оказать?
http://www.shtyl.ru/catalog/instab-1000-3500/
Поживает прекрасно, ни чего не шумит, я его работу вообще не слышу, приделал к нему вот такую коробченку в которой стоит сетевой фильтр с отсечкой постоянной составляющей и трансформатор 230v-100V для проигрывателя.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Здравствуйте. Есть вопрос к пользователям, возможно сталкивались с аналогичной проблемой. Имею Штиль IS550 220 вольт (свеженький от 07.23). При подключении к нему понижающего трансформатора на 100 вольт (также Штиль, ОСМ 0,1 кВА, в черном корпусе Т 230-220/СТО-0,1-50 ч/к) - для японской аудиотехники, в трансформаторе появляется акустический гул, небольшой но слышимый. При этом, подключение трансформатора к сети, минуя стабилизатор, никакого гула не создаёт. Меня смущают два момента: 1. на сайте производителя стабилизатора Штиль (https://www.shtyl.ru) в разделе "Часто задаваемые вопросы" есть и такой: "Может ли тороидальный трансформатор гудеть при работе от инверторного стабилизатора?" Ответ: "Нагрузка, в составе которой есть тороидальный трансформатор, не издает никаких посторонних звуков при питании от инверторного стабилизатора. Гудение такой нагрузки может быть связано с отсутствием заземления." Доступными мне средствами: визуальный осмотр розетки (наличие в ней трёх проводов, мультиметр и индикат.отвертка, убедился, что с заземлением у меня всё норм (да и не было никогда с ним проблем). 2. на сайте производителя трансформатора Штиль (а это разные производители (!) (https://tula-transformator.ru) имеется раздел "Информационные материалы и статьи сотрудников предприятия", где размещена статья "Исследование влияния постоянной составляющей в сети переменного тока на работу трансформатора." В указанной статье в сжатой форме делается вывод, что "Наличие даже небольшой постоянной составляющей в сети переменного тока, вызванной относительно небольшой нелинейной нагрузкой, оказывает существенное влияние на работу тороидального трансформатора: потребляемая мощность возрастает более чем в 20 раз, появляется отчётливый акустический шум («гудение»). Увеличивается (незначительно) нагрев тр-ра (вызван увеличением потерь в сердечнике и увеличением омических потерь в проводе первичной обмотки).". Соответственно даются два совета: либо искать прибор-паразит в сети либо подключать трансформатор к инверторному стабилизатору (!), на выходе которого ЗАВЕДОМО постоянная составляющая отсутствует. В такой ситуации я оказываюсь по факту в тупике, поскольку действуя согласно рекомендациям производителей получаю отрицательный результат. Обратился к обоим производителям за консультацией. Производитель стабилизатора мне вообще не ответил, а производитель трансформатора посоветовал просто не использовать стабилизатор в такой конфигурации(!)... финиш. А вопрос к форумчанам в общем то один: может я что то не так понял и сделал неверно? P.S. греша на неисправность стабилизатора, заменил его на другой, но увы результат тот же.
Надо перед трансформатором поставить фильтр постоянки.
Последний раз редактировалось Alex07; 24.01.2024 в 07:58.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Сто к одному, если подключите свой трансформатор к более "брендовому" инвертору, то никакого акустического гула трансформатора не будет. На выходе этого "Штиля" - вольт*секунды одной полуволны не равны вольт*секундам второй полуволны периода. В дешевых инверторах такое может быть.
ну может быть в качестве проверки работоспособности стабилизатора это и интересно, но у меня его нет в наличии, а учитывая его стоимость, и вряд ли будет.
Связался наконец с производителем стабилизатора. По телефону (!), на сообщения не отвечают. Говорит смотрите заземление. Как ещё я его должен смотреть, мне не особо понятно. Свяжусь с электриками по дому, может проверят, пояснят, что у меня за заземление такое, а может и нет его, только видимость на мультиметре
---------- Сообщение добавлено 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было 19:33 ----------
а можно парочку наименований для понимания? плиз
Замерьте напряжение в розетке и на выходе стабилизатора. Возможно в розетке ниже и более соответствует количеству витков первички тр-ра.
С уважением, Андрей.
"На пальцах" объяснение человеку, который понятия не имеет о чём речь - "это ж по нашему, по форумчански..." ((
Другой на порядок дороже устройства "советует" - это ж тоже "по нашему, подколоть, повыпендриваться, потроллить ... "
sluchatel, вот схема (одна из всевозможных) того фильтра постоянной составляющей, о котором советы давались:
Вот одна из тем про тот фильтр: https://forum.vegalab.ru/showthread....57#post2734457
А здесь Вы его можете готовым купить : "DC Rejector" блокировщик фильтр постоянной составляющей
С уважением, Андрей
В общем, в продолжение моего вопроса. Связался с производителем инвертора. Отправил ему на проверку на завод. Получил назад где то через 40+ дней с результатом диагностики "... проблем с изделием не выявлено... подключали аналогичный трансформатор шумов не было". А у меня вот были и есть. Подключал в двух разных квартирах в двух разных районах города (в одной сети 220 вольт, в другой - 230 вольт). Выводы каждый может сделать сам какой хочет. К подколам отношусь равнодушно. Но в моей системе этой хреновины не будет (нагревательных котлов у меня нет, а на большее этот аппарат видимо не тянет). Напомню, что производитель "понижайки" также посоветовал (как выход из ситуации) не использовать его с данным инвертором (ну типа не работает как надо - выбрось и забудь ...как то так. В сухом остатке - не проходит ощущение, что кто то явно знал больше чем сказал, либо, почесав репу, развёл руками. Mammonth за ссылочку мерси.
С уважением, Андрей
Социальные закладки