Имеется обычный микрофон для караоке LG 900 хочу с его помощью провести калибровку помещения в программе rew или он совсем не подходит?
Имеется обычный микрофон для караоке LG 900 хочу с его помощью провести калибровку помещения в программе rew или он совсем не подходит?
Динамический вокальный - не пригоден. АЧХ исходно кривая и еще сильно зависит от расстояния до источника звука.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Сейчас уже в 7 с копейкой можно вписаться с тем и другим, причем на озоне.
Правда, карты, по словам пострадавших, довольно шипучие, но для наших дел совершенно побарабаново. Зато 192К.
Ну еще шнурки. И нога. Или рука.
Да блин,60 долларов потратить,и купить готовое изделие-это дорого?
Можно и самому купить капсюль (это копеечно),спаять электронику (тоже копеечно),выточить корпус (копеечно при наличии станка и доступа к материалу,либо иметь знакомого токаря)
Ну и кусок времени,+ некоторые знания
Последних 2 пункта часто дороже покупки промышленной железки
Я покупал на Авито, сравнивал с теми оригинальными что покупал в нулевых годах - разницы почти нет, особенно информативно по тому как они омметром измеряются и то, что уровень сигнала идентичен оригиналу. Но не все, только с третьего раза удалось нарваться на такой. Правда не гарантирую что и там уже настоящие, т.к. покупал 1,5 года назад..
Брал тут: ССЫЛКА. Уже два раза по 3 штучки.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 30.03.2024 в 10:17.
У вас разовая акция? Возьмите в аренду или наймите человека. Для постоянной работы купите готовый, откалибруйте (или купите калиброванный) и наслаждайтесь. Все попытки собрать инструмент для работы уводят в сторону от поставленных задач, отнимают время, ресурсы и запал.
Есть еще одно правило которое нельзя игнорировать: хочешь стать пилотом - сосредоточься на вождении, не лезь в начинку авто, иначе станешь механиком. Но... Это вам выбирать. А вокальный увы не подходит. (Звуковая карта которая потребуется для измерений, прекрасный универсальный инструмент).
ИМХО,купить капсюль,и потом точить корпус,паять предвак...оно того стоит?
Ну лежит на авито китайский капсюль,вкоряченный в хз какое оформление,и в итоге имеющий непредсказуемую направленность и кривизну
И стоит 1,5 тыщи,правда с гордой заявкой про калибровочный файл))
Может проще добавить еще 4,5-5,купить готовый измерительный мик,и не геморроиться?
Я в свое время у знакомого забрал бехр есм8000 за 25 долларов,а его клоны от разных брэндов производят все,кому не лень
Неужели настолько охота самому пытаться победить в цене китайский массмаркет?
Если я хотел обойтись вокальным дешманом то вкладываться в полупрофессиональные приборы явно денег жалко)
Уже давно не пилот а механик)
А раз механик то имеет смысл купить нормальный микрофон и работать с акустикой и помещением.
Но если цель просто паять и ковырять то берите капсюли, паяйте преды, настраивайте, калибруйте, снимайте хар-ки микрофона.
Короче занимайтесь всем чем угодно кроме непосредственно самой музыки. Точнее интеграции музыки в помещение.
Дело ваше конечно.
Offтопик:
(я как то повёлся на эту лабуду и пролюбил полгода жизни занимаясь хернёй)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Конечно конечно! Паяйте! Только причём тут:
???
Есть отдельная тема про шумомеры, анализаторы спектра, измерительные микрофоны и прочее.
Есть люди занимающиеся калибровкой самоделок и некалиброванных фабричных изделий. Только какое это имеет отношение к акустике и помещениям? Никакого. Вы хотите сделать измерительное оборудование высокой верности не имея практически ничего. Послушайте Alex - купите готовое.
Умик хорошая штука. Ну конечно если уметь им пользоваться.
Первый ажиотаж на использование панасониковских капсюлей от видеокамер в качестве измерительных микрофонов, благодаря ровной АЧХ, был связан имено с WM60.
Но как раз "в те годы" его сняли с производства и остался только 61-й, который практически тоже самое.
P.S. У меня был 60-й, пока не подарил приятелю. Думал, себе еще куплю. А когда собрался - покупать уже пришлось 61-й..
Ну, 2-й сильно дороже.
Социальные закладки