Коллеги подскажите , как проверить жив или мертв ? Информации в сети не нашел , распиновки не знаю . Куда что можно подключить чтоб закрутился ? Может сталкивался кто с такими . У меня thorens 320 стоит
Коллеги подскажите , как проверить жив или мертв ? Информации в сети не нашел , распиновки не знаю . Куда что можно подключить чтоб закрутился ? Может сталкивался кто с такими . У меня thorens 320 стоит
Данные на двигатель и тип (для поиска- Berger RSM-50) написаны на корпусе.
Ваш вроде на 8 вольт\35 гц. Должны быть целые обмотки (прозвон)
При подаче основного и сдвинутого (конденсатором) напряжения 8 в\50 гц должен вращаться.
Можно проверить в проигрывателе Радиотехника-101 или Электроника Б1-01 или подобном.
Последний раз редактировалось Dinosaurus; 26.03.2024 в 18:25.
Ох ! Как так ?! У меня на плате с которой запитан двигатель нету 220 вольт ?!
8 вольт! На 220 в - другие модификации одного производителя(бывают на разные напряжения). Читайте маркировку и учитывайте, куда был включен. Похож на двигатели ЭПу Радиотехника и Электроника.
Если умничать синхронный, 8 пар полюсов (тихоходный). В проигрывателях работает от встроенного генератора.
Трансформатор 8 вольт (именно трансформатор АС-АС -220 напрямую сгорит))). Последний рисунок. Скорость будет отличаться (50 гц вместо 35)
За схемы спасибо огромное ! Но я запутался ((( откуда на схеме с полярным питание взяться неполярному напряжению ? Вот двигатель и я так понимаю сборка (мост) диодная - после нее уже +- , или я чего то не понял ? как тогда он вообще запускается если работает от переменки ?
---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было 19:06 ----------
Андрей , благодарю ! 320-х было несколько модификаций , возможно на фото просто 320-ый , а у меня 320 мк ll
Та статья про Thorens TD320 mk III
А про "откуда переменка?" - генератор создаёт
p.s. На стр 8-9 сервисного документа описание работы, переведите и найдёте ответ
С уважением, Андрей
Еще раз спасибо коллеги ! Да , конечно же генератор )) как то сразу не понял . И видимо у МК lll другая начинка , вот и двигатель …)
Социальные закладки