"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Больше значит не 0805, а куда он паяется.
Как-то впервые наткнулся на клоны жал 102 серии от ersa i-con. Заказ на пробу. Может кому тоже будет актуально
https://aliexpress.ru/item/100500552...580d3843E3wFz8
Ещё одна станция с Али. Довольно интересный гибрид, по-моему.
https://aliexpress.ru/item/1005005897850165.html
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
1. Мощность: важно выбрать паяльную станцию с достаточной мощностью для работы с различными типами элементов и паяльными работами. Мощность измеряется в ваттах (W).
2. Температурный диапазон: хорошая паяльная станция должна обладать возможностью регулировки температуры для работы с разными материалами и элементами. Важно убедиться, что выбранная станция имеет широкий диапазон температурных настроек.
3. Тип наконечника: паяльные станции могут иметь различные типы наконечников - керамические, металлические и др. Важно выбрать подходящий наконечник для конкретных паяльных работ.
4. Быстродействие: важно учитывать время нагрева и реакцию паяльной станции на изменения температуры при работе.
5. Удобство использования: выбор паяльной станции с удобной эргономикой, удобством в использовании и хорошей устойчивостью поможет повысить эффективность и комфорт при работе.
6. Дополнительные функции: некоторые паяльные станции могут иметь дополнительные функции, такие как цифровой дисплей, автоматическое выключение, присоска для паяльника и др. Учитывайте их наличие при выборе.
7. Надежность и качество: выбирайте паяльную станцию от надежного производителя с хорошей репутацией и гарантией качества.
Учитывая вышеперечисленные факторы, вы сможете выбрать подходящую паяльную станцию, которая будет соответствовать вашим потребностям и обеспечит качественное выполнение паяльных работ.
MasterZen, ничего что Вы отвечаете на сообщение 9-летней давности, от человека, давным-давно тут и
не появлявшегося?
Все что Вы написали, в ощем праивильно, если бы небыло предыдущих трех с лишним тысяч сообщений в теме, где все это уже неоднократно обсудили.
P.S. Поскольку он собирался попрограммировать микроконтроллеры, то ему вообще надо было покупать не паяльник а эвалуешн борду на какой-нибудь популярный МК, ну или дурдуину какую-нибудь или ESP.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Дзен-буддист, чотам .
Решил перейти с самодельного ФКС и разогнутой скрепки на готовые флюсы.
Попробовал разные дозаторы:
https://aliexpress.ru/item/400040685...00001678113014
https://aliexpress.ru/item/100500623...00036423614086
https://www.ozon.ru/product/dozator-...ro-1345139952/
В общем, больше всех понравился с ОЗОНа. По первой ссылке самый неудобный. По второй уже лучше).
От третьего самые положительные впечатления. Требуется перекачка флюса в 5мл шприц, но в комплекте есть штуцер для перекачки и с его помощью всё замечательно получается.
Надо ещё попробовать металлические иглы заменить на конусные https://aliexpress.ru/item/100500185...00017852818194. С конусными должно полегче продавливаться и можно точнее дозировать количество. Надо пробовать)
Я себе и друзьям на 3Д принтере напечатал вот такой:
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Мне оказалось быстрее купить напечатанный другим человеком.
А вот по флюсам вопрос открытый. FluxPlus 6-411-A стоит дорого, 412 ещё дороже. Для обычной пайки ручным паяльником SMD что можно прикупить от Rusflux? Взял на пробу rma-223 и 6-412-A "Союз-Аполлон". Но для выводов мало опыта. Если не смывать то после пайки с RMA-223 грязновато, 412 почище. После импортного припой остаётся блестящим и без смывки. Но если плату отмыть, то не отличить где каким флюсом пользовались. 223 списал в гараж, провода паять.
Перекачка во чтото - сразу нет.
У меня второй по ссылке с али - более менее норм, так как паяю мало.
Андрей
Денис
Если имеется ввиду дерьмофлюсы которые как жидкий парафин выглядят, то этот получше, но не топ конечно. Как минимум от него остаются заметные следы.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
MikeF, спасибо. Попробую закуплюсь.
Денис
Лишнее это, абсолютно. Печатные резьбы в данном случае справляются прекрасною
Сам пользуюсь вот таким https://www.thingiverse.com/thing:3148234 , проблем нет.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Не надо пробовать, надо заменять. Разница огромна.
Лучше, когда в упаковке много разных диаметров, https://aliexpress.ru/item/1005002931869020.html
Алишным с рычагом давит мгновенно, без усилий, а с железной иглой там надо и усилия и подождать.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Сегодня имел место неприятный глюк со станцией JBC. Велось лужение мелких латунных деталей. Внезапно перестало лудить - смотрю на индикатор температуры - норма стоит 280 С, но при этом индикатор подаваемой мощности 100%, перевожу вхгляд на жало - оно КРАСНОЕ....Вырубил станцию остудил жало - включаю - температура растет плавно до 270 где-то градусов и мощность внезапно прыгает с 15-20 до 100%.. Заменил жало (на горячую) - все полет нормальный - долудил детали. Вставил старое - вроде тоже все в норме, полуда не утрачена. А вот одна деталь в брак пошла. А если-б это проц был "отечественный" за 100 килорублей примерно ....
Получается пропал контакт термопары с жалом, а потом после нескольких циклов нагрев-остывание восстановился. В свое время на старых цифровых веллеровских станциях была защита от такого - если греем, а оно не греется - выдать ошибку, отключить питание паяльника. Бывало срабатывала на массивных деталях.
Социальные закладки