Поглядим.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
А точно, до 20_го, а когда заказывал мне писали до 15-го.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Приехал мультимер. Немного погонял. Прозвонка тормозит при измерении сопротивления, при проверке диодов - вполне нормально. Измененные настройки похоже не сохраняются.
Щупы родные? Пошкрябал их? Может у нас запросы разные, я вот только сейчас еще раз потыкал щупами в кусок провода, для меня не тормозит.
---------- Сообщение добавлено 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было 18:06 ----------
На прозвонке нет быстрых/медленных, опции такой нет.
Зато, измерял 0,1% смд панасоник 1,8к, штук пять-шесть измерил, мульт показывал 1,7999, или 1,7998 ну прямо радует такая точность. У меня есть измеритель RLC на Кельвинах, так вот теперь для резисторов его и доставать незачем. Овон емкости мелкие не измеряет, что для меня плохо, от 1н норм, а 200-300пик вообще не показывает, не говоря уже о 5-15пик, но есть у меня чем и такое измерить, места на столе маловато, вот проблема.
зы
А вдруг кто-то ищет:
https://supereyes.ru/img/instruction...041_manual.pdf
Там скорость меняется для измерения напряжения и тока.
Но можно юзать прозвонку в режиме проверки диодов - там пищит без задержки.
Родные щупы не использую. Есть нормальные.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2024 в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было 25.02.2024 в 23:24 ----------
Наметил модернизацию:
Заменить это идиотское сетевое гнездо с дубовым шнуром на тип "восьмерка", с выходом в левую сторону.
Поставить сверху сетевой выключатель, чтобы при включении сети, сразу бы и мульт включался без всяких удержаний кнопок.
WBR, Michael.
В мультиметре задействован, но у меня все равно нет дома земли. Сам прибор маленький, а гнездо чрезмерно большое для него. Да и шнур комповый для такой мелочи - чрезмерен. Какие еще переходники туда толкать?
Не надо переходников, кабельные разъемы IEC C13 продаются прямые и угловые. Втыкаешь в него провод, желаемой марки и длины. Меня обычные "комповые" бесят прямыми разъемами и ненужной мне длиной.
Раз нет земли, стоит подумать насчет внешнего питальника с обычным трансом и dc/dc. Или аккумуляторы.
WBR, Michael.
Offтопик:
Я несколько лет назад открыл для себя лайфхак - покупать кабели 230В в магазинах, ориентирующихся на серверное железо. Там и длина от 30см (в стойках очень актуально), и сечение на выбор какое нужно, и разъёмы угловые. Вроде даже с фиксаторами попадались, но это для дома оверкилл.
Скрытый текст
Конкретно я в своё время закупался в regard.ru, правда сейчас глянул, там ассортимент стал менее интересным.[свернуть]
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Последний раз редактировалось Delta213; 27.02.2024 в 15:14.
Социальные закладки