Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Хотелось бы увидеть что-то полезное для пользователя, а не только желание извлечь максимальную прибыль. Реалии, к сожалению, суровы и беспощадны.![]()
С уважением, Андрей.
алек-сей, У меня этот шумомер на негромкое "кгм-гм" в 20см от телефона поднимает стрелочку до 85-90. Полагаю, врёт на 15-20.
Денис
Денис
Измерения уровня производится с кривой А, если речь о восприятии. Если о болевом пороге и нарушениях санпинов - по шкале С.
Т.е когда вы хотите измерить громкость, результат в dBA. Если давление звукового поля в точке - результат в dBC(давным-давно просто в dB).
У вас на дисплее прибора стоит С.
serglukas, Ой....
А где ваше сообщение, что вы смотрите на экран шумомера, а Качан на телефон...?
Хотел попросить показать, как правильно. И увидеть 120 дБ....
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
алек-сей, мы с ним договорились о непонятках. Я своё перенес выше, а лишнее потерли.
Денис
Всё понял 40 db ограничение формата CD полная шкала=110db, т.е мин диапазон будет равен -70db. Утрировано ход "ход компрессии" - крест фактор СF как правило заказывается инженерам по сведению и мастерингу самим исполнителем или его продюсером исходя из целевой группы слушателей, для авто-нигга стайл СF- поменьше, для филов с вегалаба СF-побольше))))
Дмитрий
Дмитрий
О непонятках...
---------- Сообщение добавлено 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было 15:18 ----------
Не могу, воспитание не позволяет.
Лень искать, но всегда, когда речь заходила про шумомер, упор был на фильтр "С", а тут на те....Руки кривые...
Алдошину если полистать, все музыкальные инструменты с фильтром "С" показаны.
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Shidim, Дмитрий, благодарю за ответ.
С уважением, Андрей.
А, Shidim уже ответил. Добавлю только, что адаптация, притом избирательное, слуха стандартное явление для человека. До некоторого порога.
Меня всегда немножко удивляло, что многие факт, что может позволить воспринимает как команду к действию.
Притом в 90% случаев это "могу позволить" в действительности оказывается рабством у ростовщиков.
Маломерки (по Гудронову) что-то тоже никак не врубятся, что обычные хи-хи "сапоги" с чуйкой 85 в комнате 40-60м2 потеряются и не найдутся, пока ночью в темноте не споткнешься.
Ощущение, что армяне спорят с грузинами, кто чем лучше.
Денис
Социальные закладки