Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Совершенно согласен. Но RMS даёт довольно вольную интерпретацию дальнейших расчетов. Я тут на форуме пытался объяснить пару раз человекам, что для биампинга на ВЧ нужна примерно та же мощность, а не 5Вт к 100Вт
Главный вопрос тут, если считать чувствительность примерно одинаковой, какую нужно обеспечить пиковую мощность по полосам при делении на 80Гц? Это вопрос уже к усилению.
Мои скромные наблюдения для многоампинга показывают:
Для двух полос с частотой раздела 2-3кГц примерно -3дБ на ВЧ.
Для трёх полос, с нижней частотой раздела 300-500, примерно так: 0/-6/-3
Для деления с сабвуфером я не исследовал. Тут самое интересное, имхо начнется: очень сильно будет плавать деление суб/бас в зависимости от стиля и характера музыки.
Денис
Думаю, тут нужно оперировать кривыми спектральной плотности, одна старая, классическая, вторая новее. Записи могут отличатьчя в ту или иную сторону, но -3дб на 3к, этому откуда взяться? -15дб возможно. А пики...Ну кто-то может и кароке неудачно попеть, сколько твитеров повыгорало. Это как бы не аргумент.
От тарелочек и малого барабана!
Берёте трек в программу типа Audition. Он обычно нормализован в 0дБ.
Режете правый канал ФНЧ, а левый ФВЧ на интересующей частоте раздела. Смотрите куда опустились пики вейвформы. Если это самый неагрессивный лаунж, то -15дБ на ВЧ возможно, и то вряд-ли. Скорее -10
Денис
Нее, ну зачем это, если можно аппаратно соотв. инструментами. К этому доверия больше.
А там можно одновременно, и даже запомнить. Но не будет и близко того, о чем Вы говорите. Математика то одна (за всю вселенную не скажу), но софт разный. Если есть возможность оценивать непосредсвенно, то так нужно и делать. Хотя тут собственно зачем, вот это я не знаю...Ну да ладно, хватает о чем думать.
Уверяю вас, в программе Adobe Audition (бывшая во времена winXP Cool Edit Pro) с математикой фильтров и отображением вейвформ, а также различными анализами, всё на высшем уровне.
К.Никольский Ночная птица было емнип -6, а что-то из раннего треш метала (Металлика или Слеер, не помню) приближалось к -3.
Денис
Rondo, вы на уровне парадигмы "многоампинг" не можете понять о чём я... Вы снова про RMS.
А пики - они в многоампинге нужны. Иначе с расчетом на -15дБ у вас усилитель на ВЧ будет клипповать на 1/10 мощности всей системы в каждой второй композиции, это не считая Металлики.
---------- Сообщение добавлено 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было 00:24 ----------
subsonic, согласитесь, что некая недосказанность про "распределение мощности" может наплодить чудовищ разума, прямо как сейчас?
Денис
Аппарат отбалансирован в соответствии с КРГ.
На чердаке, на большом экране, хорошо записанный концерт обретает очертания "живого"...
---------- Сообщение добавлено 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было 00:36 ----------
Если возможности позволяют рано или поздно придёт понимание, достаточно просто попробовать на практике...
Ну, походу других вариантов нема. Киловатты звука на чердаке... крышу сносят. В прямом и переносном.
Социальные закладки