Сообщение от
DjAndy
> В УВ и УЗ все ОУ заменил на LM301AN, на новодельные NE5534 рука не поднялась.
Чем не нравятся новые ? Думаете они хуже прежних ? Обоснуйте pls.
Во-первых, тут выше были сообщения о том, что NE5534 возбуждаются в ПУЗ и УЗ. Во-вторых, как мне кажется, LM301 лучше для сохранения схемного референса (цепи коррекции расчитаны под ее советский аналог и т.д.), и ведь старый аппарат должен звучать по-старому? А то, что лучше именно NE5534, чем скажем LM301, подтвердит только сравнительное "слепое" прослушивание, кто его проводил?
Offтопик:
У меня друг, имея усил интегральный Aurex 80-х г.г., поменял там все оперы на новодел (на те же вроде NE5534, убрав соотв. уже "ненужную" коррекцию)

- стало невозможно слушать аппарат. А он мне тоже - "чище" звучит, "чище" звучит...

Сообщение от
DjAndy
> А что щелчки в ЛПМ ? , ведь это щелкают электромагниты, такова их природа.
Имелись ввиду хлопки на выходе при переходах в режим воспроизведения из режима стоп и т.п.. Кроме того неприятная вещь - запись щелчка на ленту при включении записи и лёгкий щелчок записывается при переходе с записи в стоп. Вот эти грабли нужно устранять в обязательном порядке. Пока не думал как, но доберусь.
Вроде в моей Э-003 я таких щелчков не наблюдаю, при воспроизведении-то точно нет (послушал вчера) - чего-то там в УВ шунтируется (конечно, это не есть гуд
, с точки зрения "Хай-енДа").

Сообщение от
DjAndy
ШП "Маяк" внедрён умельцами до меня. И слушать через него, что через выключенный, что через включенный "одно сплошное удовольствие". В мусор однозначно. Уже выкусил кстати...

А Dolby B тоже никому не нужно, особенно в наше время. Ставим в отсеки из под него dBx ? ;) Смех смехом, а от dBx пользы было бы куда больше, для новых записей естественно. Если нравится звучание через ШП "Маяк"... ищите что не так с остальными компонентами системы - АС, усилитель, кабели... Как только достигнете правильной передачи звука системой или приблизитесь к таковой, такой ШП Вам очень не понравится, всю грязь от него сразу будет слышно.
С "Маяком" все ясно...
Для борьбы с шумом, имею ш/п внешний "Aurex AD-4" (шум -100дб), не DBX, но тошибовский аналог похожий, причем с индикаторами, пилот-тонами для настройки и т.д. Правда с ним еще и писать надо.
Социальные закладки