Страница 18 из 403 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 8057

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Миша, ты таки решил убиться об себя.

Я расскажу тебе бородатый анекдот:
    - Голубчик, вот я вас решил выписать, как вы сами оцениваете свое состояние?
    - Да сам с себя прежнего ржу - это абзац считать себя зерном и бояться птиц, которые меня склюют.
    - Теперь я за вас спокоен, прощайте...
    Через пять минут:
    - Доктор, капец, там голобь!...
    - Ну вы ведь знаете, что вы не зерно.
    - Голубь не знает.

Завсегдатай Аватар для misha88

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Но по факту саб от вуфера отличен как правило вдвое и более массой подвижки. Само собой статистически.
    P.S. Ваша Сика галимый мид под ЗЯ равный Vas или чутка менее...
    Тут видимо нужно вам научиться различать диапазоны работы сабы, вуферов, мидбасов и так далее. В принципе вуфер от мида отличен только тем, что может затрагивать диапазон частот от границы слышимости и до 60-80 герц и выше. А мид ниже 60-80 герц играть не способен. Вот и вся разница.
    Понял, спасибо.

Интересная ссылка.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    У вас явно саб из категории дешевого дерьма, а не топчика из теста.
    Понятно, иначе бы не продавали так дёшево, но у меня сейчас временно используются полочники и мне не хватает баса, вот и купил срочно.

Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Папа Карло, с разделом у кокса гораздо проще, прям предельно.

Есть еще мечта: коаксиальный планар.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Папа Карло, с разделом у кокса гораздо проще, прям предельно.

Есть еще мечта: коаксиальный планар.
    1) Не проще.
    2) 90% коаксиалов имеют на столько кривой твитер, что кушать не хочется... а увидев их цену еще и плакать хочется...
    Хотя могу посоветовать обратить внимание на 5" коаксиалы Ла Воче Италиана (детище Аудисона и Герца)... вроде цена вменько и пищ не сильно изрезан...
    3) Коаксиальный планар - это что то типа собаки с золотыми зубами. Далее эту великую "идею" комментировать не буду - пусть лучше останется в мечтах, лучше очень неисполнимых и потому голубых)
    Кстати, на какой то аудиовыставке я такое чудо-юдо видел...
    Последний раз редактировалось Папа Карло; 05.11.2023 в 12:13.

Завсегдатай Аватар для domician

На самом деле там просто имели в виду, что внутреннее демпфирование во множестве металлов, подходящих по удельному весу и прочности для аудио применений, практически отсутствует.
    На самом деле написано "редкие материалы, имеющие органическое происхождение" что в переводе значит "готовьте свои кошельки, аудиолохи". Впрочем кольца из Ag ручной работы из той же оперы.

Вуферы иногда могут петь от 20 до 500
    Верно, хотя и 30-300 тоже сойдет. Саб для музыки - лишнее звено.

лентяй Аватар для владимирр

90% коаксиалов имеют на столько кривой твитер, что кушать не хочется.
    Там не твитер кривой, расположение влияет, при чём глобально. ПРИ ЧЁМ ВОТ ИМЕННО ТАК.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    Там не твитер кривой, расположение влияет, при чём глобально. ПРИ ЧЁМ ВОТ ИМЕННО ТАК.
    Да какая, Владимир, собсна разница, если кривое? Пусть отрихтуют, а потом продают!

лентяй Аватар для владимирр

Да никакой, собственно. У меня получилось отрихтовать АСА, спасибо Максиму. https://forum.vegalab.ru/member.php?u=14467
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    На самом деле написано "редкие материалы, имеющие органическое происхождение" что в переводе значит "готовьте свои кошельки, аудиолохи". Впрочем кольца из Ag ручной работы из той же оперы.

Верно, хотя и 30-300 тоже сойдет. Саб для музыки - лишнее звено.
    По поводу аудиоразвода - вы конечно же правы. Но коли оно есть и звкон молчит - остается нам с вами быть осмотрительнее.
    А вот по поводу ненужности сабвуферов - не соглашусь. С ними, как с кошками - нужно научиться их готовить...)

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    Алюминий воспринимает звуковую энергию и возвращает её в искаженном виде. Ларс спрашивает: «Если алюминий столь хорош, почему он не используется при производстве музыкальных инструментов?».
    Ну что поделаешь?...

В предлагаемом Майклом ленточном твитере используется новая фольга британского производства, которая скрепляет слой алюминия с нейлоновой / арамидной подложкой, обеспечивая термостойкость при температуре 600 ° С и 1/100одной доли грамма движущейся массы, которая распределяется по площади
    И просто для информации.
    Еще одна легенда в мире большого аудио, Ларс Кристенсен (бывш. Nordost), устроил в Москве настоящий бескомпромиссный аудиофильский беспредел.
    Он увлекся воспроизведением музыки и стал частым покупателем магазина hi-fi в Ольборге, которым руководил Ларс Кристиан, который позже достигнет славы и состояния в Nordost.

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    Да никакой, собственно. У меня получилось отрихтовать АСА, спасибо Максиму. https://forum.vegalab.ru/member.php?u=14467
    Ну и я тоже не говорил, что абсолютно все коаксиалы плохи. Но хорошие стоят дороже набора хороший СЧ + хороший ВЧ в разы. И это не комильфо...
    Ну а существование коаксиалов диаметром свыше 8" лично я вообще умом не берусь понять...

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    быстрый динамик (тяжёлая мембрана)
    BL/Mms
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	250px-CaptainFacepalm.png 
Просмотров:	37 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	443415

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

domician - Верно, хотя и 30-300 тоже сойдет. Саб для музыки - лишнее звено
    Давайте практику использования, что, как, раздел каков, оформление, усиление и т.д + обоснование.
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

но у меня сейчас временно используются полочники и мне не хватает баса, вот и купил срочно.
    Вот это уже правильная дорога!

Теперь можно обмерять эти полочники вдоль и поперек, ближе дальше, и найти для себя какие-то "слухо-измерительные" корелляции.
    А попутно поиметь практику аудио-измерений.

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    domician - Верно, хотя и 30-300 тоже сойдет. Саб для музыки - лишнее звено
    Давайте практику использования, что, как, раздел каков, оформление, усиление и т.д + обоснование.
    Ну так и обоснуйте почему для музыки сабвуфер лишнее звено?
    Могу с вами согласиться лишь в случае применения псевдосабвуферов - это те, которые не играют от 20 герц...

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

(искажения 0.5% на 500 Гц и всего 1.5% на 60 Гц при 90 дБ,
    На щите или в ящике (условия измерения)?. В ящике на 60 гц будет скорее 10%(близко к резонансу).

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    практику использования
    Э_ОС. 10ГД30 в ЗЯ спокойно 15-300Hz. Для обычной комнаты как раз, если цель не извести соседей и тараканов или слушатель не полуглухой. Все давно разжевано в теме Наиля.
    Усиление - D-class с алика, тут даже платка за 3 евро на 3116 в PBTL за глаза или ИТУН на LM/TDA. Делить - актив. Комп/DSP, аналог.
    Но можете плодить сущностей, мне-то что.

Старый знакомый Аватар для serglukas

Ну так и обоснуйте почему для музыки сабвуфер лишнее звено?
    Могу с вами согласиться лишь в случае применения псевдосабвуферов - это те, которые не играют от 20 герц...
    У меня саб работает от 35Гц. Не понимаю, зачем ниже. И одновременно не понимаю, как обходиться вообще без сабвуфера в моем доме(небольшие размеры комнат). К слову, одно единственное место (+/- 30см) дает ровную АЧХ сабвуфера, распущенного во всю полосу . Что мне делать с полноразмерными колонками 35-20000кГц , вот ума не приложу, что не притаскивал: первое, громадины ставить некуда, самому смотреть на это дело тошно даже без вайф фактора . Второе: гудят и спотыкаются, вялый бас, затянутый.

Система всежанровая, от дикторов центральных каналов с симфоническим оркестром, до кино и негров.

---------- Сообщение добавлено 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было 21:24 ----------

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Э_ОС. 10ГД30 в ЗЯ спокойно 15-300Hz.
    Куда его поставить? -100-300 Гц уже локализуются. Если на вытянутую руку, тогда - да. Но, в этих условиях и саб - лишнее звено.

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    В ящике на 60 гц будет скорее 10%(близко к резонансу).
    Кстати, динамик в закрытом ящике, если определить частоту резонанса по импедансу, она совпадает с акустической?

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Кстати, динамик в закрытом ящике, если определить частоту резонанса по импедансу, она совпадает с акустической?
    Основной механический резонанс совпадает с пиком импеданса.
    Денис

Страница 18 из 403 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права