Всем привет, хочу взять tpa3255 для саба, может есть те кто вникал какие сейчас версии есть и какие лучше обходить стороной, выбор пока что пал на этоСкрытый текст
Всем привет, хочу взять tpa3255 для саба, может есть те кто вникал какие сейчас версии есть и какие лучше обходить стороной, выбор пока что пал на этоСкрытый текст
mAxSpace, ну у меня фнч до 90гц а далее уже мало важно что будет, вся сложность только в том что на али есть откровенно кривые платы вот не нарваться бы на такую, сильно страшные у вас замеры получились, была мысль использовать на сч или вч эту микру но передумал оставив ее чисто под саб.
Нашел в архиве фотки. Нет, там другая плата была, но я не вижу существенной разницы чтоб что-то стало заметно лучше в тех усилителях, ссылку на которые вы привели.
ну тут я с вами согласен полностью, в ютуб залез посмотреть про версии плат разницу, замеры думал мб кто сделал кроме сталкера, а итог такой что десяток другой блохеров рекламит эту балалайку меняя оу и слушая потом разницу опять же замеры не надо есть уши, вот цитата подобного отзываСкрытый текст
Сам чип 3255 имеет масштабную немного упрощенную в мелких деталях подачу, мне больше нравится подача tpa3251, которая более мягкая, интимная и сосредоточена на послезвучиях, атмосферности, лучше подходит для вокальной или гитарной музыки, больше похожа на подачу усилителей АВ класса. Я надеюсь производитель вернет в продажу модель данной платы на чипе 3251, тогда это будет пушка!, тк 3251 звучит лучше, чем3255, но продавец говорит, что 3255 имеет больше мощности и потому продается лучше, поэтому сейчас есть только 3255 версия (народ, просите продавца сделать модель на 3251, мощности 140Вт всем хватит и она звучит лучше, чем 3255, нужно чтобы продавец увидел спрос на 3251 и возродил производство этой модели платы![свернуть]
если есть альтернатива по мощности и кпд(и цене в том числе) буду рад услышать, мне не принципиально 3255 просто надо чем то саб раскачивать и не более.
---------- Сообщение добавлено 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было 22:12 ----------
mAxSpace, да видел такую плату сразу побоялся ее так как слишком мелкий охлад на ней.
mAxSpace, нашел вашу версию только с черным радиатором, условно 100х2 если снимать на музыкальном сигнале хватит этого охлаждения? дросселя не маловаты? какое питание у вас было? а то пишут там всякое типо греется ужас
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Ivanov; 05.11.2023 в 03:22.
У меня ничего критически не грелось. А таких клоунов, у которых нагрев 55градусов это огонь-огненый полно.
Если вы переживаете за нагрев - возмите с большим радиатором.
Но качественные хар-ки УМ от этого не улучшаются.
Чтоб вы понимали - 22микрогенри это всего 35 витков провода на карандаше. Сопротивление 0,05ом. Греются в дросселях не витки, а сердечник. И если он будет крупнее от этого тепла меньше не станет.
На озоне дешевле!
Скрытый текст
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Delta213, ссылка не открывается
mAxSpace, 55 не нагрев согласен, выходит такие платы просто развод на деньги?
А какие вы видите ещё отличия от той что на моей фото кроме как дроссели, еще два конденсатора ?
---------- Сообщение добавлено 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было 13:34 ----------
Хорошие дроссели да, они дорогие. Но надо ставить не просто дорогие, а которые подходят в эту конструкцию по условиям работы.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Delta213,Для личного успокоения я переплачу 400 рублей и закажу с али, там упакует он нормально и вроде как люди не жалуются в отличии от озона, где чисто в антистатик пакете присылают со сбитыми деталями.
Теперь осталось определиться с блоком питания
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Я как-то откладывал для саба на Али вот такой 1-канальный как на фото. Уже хз где они щас есть
https://aliexpress.ru/item/328577612...21f94aa6OcagSa
---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:41 ----------
upd. Есть однако, по $35
Но кондерчики уже не те. И он без БП
https://aliexpress.ru/item/100500488...00031047553543
А вот здесь такой как был
https://aliexpress.ru/item/328295709...id=65020453258
abonent007, 3255 выходит дешевле и 2 канала к тому же, даже и не знаю
Социальные закладки