Не CRI единым, есть и другие параметры.
Попробуй приличные диоды с возможностью плавной регулировки цветовой температуры. И от приличного питальника, с минимум пульсаций. Например приличного лабораторника.
Для себя выводы давно сделаны, светодиодное освещение для тонких работ - основное, уже несколько лет.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Как говориться - ну не все-жнебо в попугаяхпотолок в лампах. Ну а касаемо второго - на Руси много мест, где выбор в местном лабазе хорошо если вида теплый/холодный оттенок есть.... а уж всяки разносолы - то для городов больших. Ну или "неведомы зверушки" с известного китайского маркета - который еще та лотерея. Недавно на помойке около 20 светодиодных прожекторов подобрал - ветт на 10 каждый... везде мертвый светодиод.
Еще я плохо реагирую когда свет резко вспыхивает и резко гаснет, потому у меня везде системы плавного пуска/выключения на КР1182ПМ1 + ТС132-ТС152 (тому есть причина) стоит. К светодиодным надо много что наизобретать (а главное перекладывать проводку) , потому поставил в прихожей и в сортире. В сортире читать стало неудобно...
И сколько тонн скутеров можно купить на цену одной такой фары....
Оно покупалось очень давно, али не помнит так далеко историю.
Ленты по ключевым словам cct. Ручные фонари Convoy S2, там раньше можно было выбрать интересующий бин диода.
Этих фонарей у меня два(с разными диодами), как ни странно, с меньшим cri более востребован. Оба больше 5 лет, используются активно, за все время менял только стекло в одном.
Сами диоды и алюминиевые платы к ним тож с али.
Ленты брать без защиты, либо с защитой ip68. Такие не деградируют от времени, дешевая защита мутнеет примерно через год-два.
Нынче есть для фото-видео https://aliexpress.ru/item/1005003052119727.html cct на одной алюминиевой плате.
Именно этот покупать не стоит, он из коробки работает не очень, проблема именно в драйвере и слабом охлаждении. Но за свои смешные деньги светит супер, особенно если на штатив и в потолок.
Лучше что-то дороже поискать, этот рынок нынче не маленький.
Чего брать локальное местное - без понятия, несколько лет назад зарекся покупать готовое, было быстродохнущее гавно всё, не зависимо от цены.
У меня такая лента одна из основных на рабочем месте. Питальник промышленный, допилен под малый шум. Есть небольшая деградация, примерно за года 4 (бралась до ковида еще)
Люминисцентные колбасы за такое время деградируют сильней, при условии человеческого балласта.
WBR, Michael.
Да, такой есть. Был бы идеал, если бы не подкладывать постоянно монетку, хотя говорят можно доработать.
Да вот есть такое, поэтому и спрашиваю. Лампы накаливания были дешевле. Уже и сомневаюсь, что разница в электроэнергии окупает разницу в цене ламп.
---------- Сообщение добавлено 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было 18:27 ----------
Спасибо. Сейчас доступны там же, хотя ассортимент и мал.
Но попробовать возьму ибо недорого.
Fusion, а куда в конвой s2 монетку подкладывать? Есть парочка, но ума не приложу куда. А вдруг мне тоже надо...
Денис
щанок, нордбергом 1901 надо пользоваться. Тундра по ним проезжает без малейших последствий.
https://www.kuvalda.ru/catalog/5455/...tm_term=150309
Аккумулятор даже не помню, был в комплекте? По любому это проблема кривого аккумулятора, а не фонаря. С человеческими аккумуляторами проблем нет, самые ранние покупались в начале 2018 и все еще в строю.
На фонарях ничего не ломалось. Посмотрел сейчас на фонари, модель S3, а не S2. Единственное, на самом раннем менял отражатель на "мятый" вместо зеркального, так свет ровней. И один раз менял стекло, только уж не помню причину.
Первые пару лет он в работе был очень много, по паре 2.5..3Ач(измеренных) в день сажал, почти каждый день. Эксплуатация не домашняя, нещадная. Один раз менял стекло, полетов на бетонный пол было очень много.
WBR, Michael.
Социальные закладки