"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Хотя не про "Рубин" спросить хочу, а про вышеупомянутый отцовский "Темп-714", тот очень им гордился, потому как знакомый телемастер
Offтопик:
(к телекам был равнодушен и в них не лез, хватило одного раза, когда сосед уговорил, что"...ты же паяешь, посмотри телек, что-то плохо показывает!",
залез, там 45я - чёрная, хорошо были в загашнике, не вспомнить откуда, начал менять, шандарахнуло высоким по пыли, на пальце до сей поры шрам остался)
поведал ему, что в нём кинескоп японский! Когда к середине 90-х пропали почти все цвета, менять отказывался - японский кинескоп же! ))), до полного гашения досмотрел ...
Вопрос такой: реально такое могло быть, что в телевизоре 61й диагонали пр-ва 79 года, мог быть именно японский кинескоп?!Поленился крышку тогда открыть...
Последний раз редактировалось Mammonth; 22.06.2023 в 12:36.
А вот кстати , хотите "загадку" из прошлого - для тех , кто теликами много занимался ?Реальный случай из жизни , да . Однажды в 90-е годы одна знакомая попросила починить телик - телик был 3УСЦТ из самых поздних выпусков , с "палсекамом" уже внутри , японская трубка - нормальный в общем телик . И вот такой дефект - когда яркость и контрастность на минимуме , картинка нормальная ( просто тусклая ) , когда прибавляешь - происходит забавное , картинка резко "скукоживается" до размеров примерно почтовой открытки . То есть всё нормально , картинка хорошая - геометрия , яркость , фокус , цвет , но МАЛЕНЬКАЯ
Я , увидев такое "чудо" - сначала просто очень удивился , никогда такого не видел ни до , ни после ... потом сел перед теликом и думал примерно минут 10 , потом открыл ящик , откинул шасси и вытащил дохлую деталь . Вот как вы думаете - что там было ?![]()
Большой зелёный резистор в БП?
Это не просто "пузырёк", видать "нанотехнологический" какой-то ... ))
Да, скорее всего диагональ и была 59см, в паспорте про два размера кинескопов указывалось,
но отцу его как 61н продали и тот в это верил)), помню с мамой спорили, она метром портным доказывала, что "...это же не 61 см!" )))
нашёл по картинкам, Горизонт-736 у меня был, ну как у меня, я же школьник был, у мамы. До чегож у них белы были экраны, жиесть..
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Большой алюминевый конденсатор в БП?
deemon, картинка и по горизонтали, и по вертикали сминалась?
У меня было интересное: SSC где-то формировался с помощью подстроечника из SC и отдельно кадрового СИ.
Тут не такого типа дефект?
Импортный(японский) кинескоп 25" был "короткохвостым"(угол отклонения 110 град),поэтому "глубина" телевизора была гораздо меньше,чем у наших( с 90 град кинескопом) ...Форма экрана кинескопа была более "прямоугольная",в оличии от нашего...
90-градусные импортные кинескопы тоже были,но в бытовухе мне не попадались.
P.S.Если этот телевизор был выпущен заводом в массовой серии и куплен в магазине,такого быть не могло - там ещё много чего импортного должно быть...![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Да , в том-то и прикол - картинка просто "сдувалась" , строго пропорционально , сохраняя форму ... и главное - все параметры картинки были нормальные , просто размер уменьшался в несколько раз , при этом каналы ловились нормально , звук нормальный - такой вот забавный дефект . Никогда больше не попадалось мне такое , просто-таки уникальный случай ... и именно благодаря своей забавности - оказалось возможным найти дефект чистой "дедукцией". Именно как Шерлок Холмс говорил , что типа обыденные преступления ( всякая бытовуха ) - часто оказываются сложными для раскрытия , а вот когда что-то такое "странное" , такое типа "из ряда вон выходящее" - оказывается наоборот проще ... насчёт импульсов - нет , дело там было не в импульсах .
Я для себя с рук покупал тошибу, году так в 89-90, но она не подходила по цоколю, он был уже наших, это легко решилось, но главное не подходил по изогнутости морды. Это тоже решил, но пришлось повозится со стамеской и напильником. Откуда она взялась в то время в ссср хз.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Тогда логика растет в схему ограничения тока луча.
Тк ток, потребляемый строчной разверткой, зависит от тока луча сильно, существовала схема, поддерживающая размеры стабильными в диапазоне регулировки яркости.
Сигнал брался с УН. если я не путаю
туда и лезть, видимо
Ну нет у меня на работе Ельяшкевича нынче)))
Социальные закладки