Хорош то хорош, даже где то красив, да КПД у него никакущий. Подобное решение мне тоже приходило в голову (независимо от), но по причине весьма малой индукции я от него отказался. Для ушей оно годно, а для большой изодинамики к сожалению (на мой взгляд) не очень. Пошел своим путем. Сую дорожки только в места с максимальной индукцией. Можно назвать мое решение арматурной мембраной.
P.S. К патентоведению отношусь в основном отрицательно. Многие решения на грани комбинаторики. То есть это не мысль и даже не идея, и даже ничего нового, а по самому патенту никогда с пинка рабочую модель не построить (дьявол как всегда кроется в мелочах и недосказанностях)...
По поводу обтекателей на магниты. Мое ИМХО идея сомнительная даже в плане интерференции... Объем между мембраной и магнитами мал и вся эта конструкция более походит на предрупорную камеру. Кстати, банальный расчет по известным формулам из теории рупоров этот факт подтверждают. И магниты для бОльшей индукции выгоднее делать не с выпуклостью в центре, а наоборот вогнутыми. К примеру М-образной конфигурации или вообще собирать их из двух магнитов одной полярности в сечении прямоугольного треугольника. Идею дарю.)))
Так выглядит двухкатушечная арматурная мембрана диаметром 175 мм на изодинамический мидбас...
Вложение 437981
Социальные закладки