У стоящих достаточно полоборота ключа, в нужном отверсти, чтоб начали тикать. Голос если и прорежется, то лишь обозначиться.
С уважением, Андрей.
По "секрету" )) скажу - воспользовался "Гугль-поиск по картинке"
С уважением, Андрей
Дык куда проще: если нету блокировки боя - просто не заводить пружину боя. А заводить только ход.
Чтобы определить, где пружина хода - достаточно ключем удерживать её несколько десятков секунд как при заводке - ход остановится. Обычно пружина хода справа, если смотреть на циферблат.
А вообще, такие часы без боя - нафиг не нужны. Их тока и ставят - для боя.
А нифига! Тикать с полуоборота не начинают - старые уже, пружина ослабла, наверное. А вот по мозгам - пожалуйста!
Так в чем и смысл - выяснить, какая пружина где?! ("какая ваша правая рука левая") Когда они молотят в двух метрах от башки - это уже чрезмерный эффект.
Всем спасибо! Попробую крутануть правую.
Сейчас самое время пошутить про географию и автора. Я как то щеглом выяснял чего крутить а чего не надо. Чуть назад тянешь и часы встают.
Мама в точно такие полотенце совала, чтобы выспаться. Папа ругался.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Чего-то не понял сомнения, инструкцию же подогнал, в которой понятно написано:
"левое - завод пружины боя, правое - завод пружины хода часов"
---------- Сообщение добавлено 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было 09:59 ----------
Однако, это же предприятие изготавливали точно такие же, но без боя ))
(случайно наткнулся, ища инструкцию) Кому-то и такие были нужны.
Последний раз редактировалось Mammonth; 01.06.2023 в 08:23.
С уважением, Андрей
Конешно - были.
Сейчас, когда время есть в каждом кубике с батарейкой - просто часы стали никому не нужны. На руку их надевают для престижа, в интерьере - для красоты. У меня дома часы в каждой комнате: в гостиной напольные большие с четвертным боем и музыкой, в кабинете - антиквар настенный немецкий с получасовым боем, в комнате внука - электронные с маятником, в гостевой спальне - беззвучные с плавным ходом секундной стрелки, в спальне - электронные в метеостанции, на кухне - встроенные в духовку. Нету часов только в бильярдной и в мастерской. Когда появился первый сотовый у меня - наручные часы носить перестал - зачем?
Offтопик:
VladimirV, Моя мама - фанат маятниковых часов с боем)) (потом и кукушки пошли и всё, что на стену вешается )), эта любовь
у неё от деда, с малого детства в нашем доме, довольно большом,так в каждой комнате по нескольку часов с маятниками тикали и,
разумеется, бой не синхронным был, но все домашние привыкли и этой "какофонии" ))не замечалось как-то и не раздражало совсем.
Последний раз редактировалось Mammonth; 01.06.2023 в 19:46.
С уважением, Андрей
Это совсем не синхрофазотрон. Почистите сами - это забавно. Подрегулировать, смазать - и будут еще 100 лет идти.
Если на анкерной скобе зубчики прорыли борозды - надо просто сместить по оси анкерное колесо - и зубчики будут скрести по новому месту на скобе. По моему опыту, ресурс механических часов при правильном уходе - несколько сотен лет. У меня в кабинете механизму 90 лет - в нем даже пружины еще не устали. Хотя серебро на циферблате пришлось наносить заново.
А я люблю часы!
И наручные, и настенные, и всякие интерьерные!
Электронные нет, исключение эппловские, которые постоянно почти ношу.
Хотя для удовольствия надеваю и всякие тиссо, лонжин и прочие)))
Особо дорогих нет, не для понтов, просто люблю)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Я ношу часы. Привык - удобно. Как выше говорили: тянуться к мобиле для созерцания времени - не комильфо совсем. Часы, конечно, не пружинные, ни батарейки и заводить не требуется. Комфорт и удобство. Да и красиво. С детства обожаю красивые часы.
Offтопик:
Не сложилось.
Я хоть и жадно-запасливый, но каждый раз забываю их. То в туалете на вокзале, то даже не помню где теряю, то утоплю.
Последние в 2001 году как про-бал, то зарёкся!
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Merstan, а я - наоборот!
Самые первые часы целы))
В первом классе бабушки мне купили. На циферблате волк из ну-погоди)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Раз в неделю надо поднять гири в часах. Заметил, что последние годы это происходит все чаще и чаще, что каждый раз наводит на философские размышления. Сама процедура подъема гирь показывает как стремительно проходит жизнь.
И это еще одна - не малая польза от больших механических часов.
Не такие уж они и дикие - уход на минуту занимает примерно два месяца у гиревых часов. У пружинных погрешность конешно больше.
Зато звук! Его не имитировать никакой акустикой и электроникой. Для напольных я сделал заднюю деку корпуса из массива дуба специально подобранного по срезам и отзеркалил ламели бабочкой. Резонанс деки (формата 2Х0,4 м) дает длительное послезвучие гонга, так что при музыке и бое создается ощущение большого пространства в сравнительно небольшой гостиной. Это конешно не куранты на Красной площади - но тоже звучит интересно.
---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 10:32 ----------
У меня так было первые годы после свадьбы с обручальным кольцом. В конце концов дошло, что его лучше прибрать подальше. Так всю жизнь и хожу ничего не нося на руках.
Последний раз редактировалось abonent007; 02.06.2023 в 14:24.
Социальные закладки