Страница 23 из 117 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

ну может и так, надо только где то пенопласта будет надыбать и коробочку склеить чтоб они не бултыхались...

я тут просматривал каталог диффузоров одного немецкого производителя комплектухи, вроде как одного из ведущих чьей продукцией пользуются многие импортный динамикоделатели, и там формообразующие только конусы и радиусы, просто думаю на случай если совсем (по финансовым или технологическим соображениям) на родине не удастся диффузор нужный изготовить может его купить (хоть я и не сторонник импорта особенно китайского )

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    я тут просматривал каталог диффузоров одного немецкого производителя комплектухи, вроде как одного из ведущих чьей продукцией пользуются многие импортный динамикоделатели, и там формообразующие только конусы и радиусы, просто думаю на случай если совсем (по финансовым или технологическим соображениям) на родине не удастся диффузор нужный изготовить может его купить (хоть я и не сторонник импорта особенно китайского )
    Игорь, Kurt Muller?

Завсегдатай
    Автор темы

да именно тот дядька

Хороший дядька

Был регулярный потпищег.

Бес попутал, Игорь.
    Но THD твоих детищ я бы померил с удовольствием.
    Кстати, напомни, двух- или однослойная у тебя там теперь катушка-underhang.

Завсегдатай
    Автор темы

Ламер со стажем, там только пара тройка диффов под нужный размер подходят , но ведь тоже не факт что купив узрею чудо :-\

Nagema, изгнал бы уже ...

катушка двухслойная

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Игорь, некоторые посты начинают выходить за пределы взаимовежливости. Я не стараюсь обсирать гототове изделие. Изделие в процессе разработки и его можно довести до ума. Суть 8" одноконусного широкополосного динамика близка мне гораздо больше чем для некоторых Ваших защитников.
    В последнее время я имел дело именно с такими динамиками от 4ГД-35 до Телефункен Ела 8.
    Я глубоко уверен в том, что основным залогом успеха такого динамика будет являться правильный материал. Единственным в России производителем такого сырья может быть только фабрика гознака. Это я утверждаю как человек, работающий на типографии и эта типография работает с картонами различных производителей.

Вот именно то сырье, из которого делается денгА, оно очень пригодно для этих целей - там 100 процентов хлопковое волокно. Бумага тонкая и очень упругая. Вот из такого сырья нужно лить диффузоры. Правда, будут проблемы с проверками. Мы спользуем бумагу ВХИ фабрики гознака - нас проверяют часто не печатаем ли мы денег на эой бумаге...
    Но такая основа очень хороша.

Второй вопрос - формообразующая и результирующий тональный балланс.
    От этого никуда не деться. Самая ровная АЧХ как не смешно - у конуса. Но велика опастность параметрических резонансов конуса. Поэтому делали криволинейную образующую. Либо как это сделали Ловтеры или Сканспики - выдавливанием ребер жесткости на диффузоре в процессе термопрессовки после отливки. Возможно вот именно такое сочетание сектора окружности у входа в катушку и конуса дальше с выдавленныи ребрами жесткости даст хороший результат. Если же нет средств на эксперименты - то формообразующую можно срисовать с того же телефунена 50х годов.... Более того, программка Файн-Коне вообще позволяет моделировать поведение АЧХ динамика с заданной формообразующей, толщиной материала и физ.свойствами материала.

Чтобы не раздражать "разработчика" нового динамика - из темы я ухожу. Может хоть это Вас обрадует.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    Изделие в процессе разработки и его можно довести до ума
    вот про то и речь, достаточно не кидаться так как буд то ждёте провала...

о конкретике, мне с Ваших слов совершенно не понятно даже что искать через поиск по поводу сырья гоззнака, что за марка целлюлозы или того что понимается под сырьём , где её берут и пр.
    и вообще был ли прицедент изготовления диффов на таком сырье?

если было бы кокретное место где можно было бы купить такого сырья то это (очевидно) всё равно после завершения текущего этапа разработки а новые формообразующие ещё дороже (и заоблачнее), так что не всё так просто быстро и легко как на словах...

Игорь, а кто же будет искать то сырье я??? Я нашел для печати бумагу ВХИ, это бумага для высокоХудожественныхИзделий, там 30 процентов растительного волокна. Фабрики Гознака, производящей бумагу всего две. Телефоны отдела сбыта найти??

Регистрация не подтверждена

Gajdar,
    А если бумага от денег такая крепкая, может быть и кривая формообразующая не понадобится?

igor_kutuzov,
    А пропиткой Воробьева пропитывать не пробовали? Она может немного повысить прочность.

пропитка воробьева нетехнологична - пропитка только вручную. Ни погружением ни напылением не проканает. Бумага после пропитки может потерять форму. Я на НОЭМе серию пробовал.. отчет писал.

На счет формообразующей.. это очень сложный вопрос. Лучшее решение - это прямой конус. неглубокий )) но и самое неустойчивое тоже. Параметрические резонансы конуса - как пила колеблется после удара посередине. Это очень противные резонансы. Ловтер делает разрезные конуса именно конуса. Для урепления краев -они делают каемку, для увеличения жесткости самого конуса - выдавливают ребра жесткости как Сисы.
    Вот в фотке, что они делают: фотка плохая, но видны ребра жесткости, выдавленные на бумаге и загиб края диффузора у подвеса.

Любая криволинейная формообразующая - это управляемое (в редких случаях гы гы гы ) уменьшение жесткости конуса и соответствубщее "отключение" кольцами. Вот это рещзультат подьема АЧХ полочкой у Визатон Б200 - там сделано правильно - подьем происходит плавно без скачков. НО это всегда нарушение тонального балланса. Наиболее плавнй переход дате трактрисса.

В динамиках типа 4ГД-35 переход происходит в зоне стыковки конуса и сектора окружности. На АЧХ полочка на мидбасе и потом куполообразный подьем. У 4ГД-35 правда еще и бумага как тряпка и поршневой диапазон маленький - поэтому резонансы "сглажвают АЧХ" делая её как пилу но почти ровную )).

У нас на предприятии используется картон разной плотности, и норвежский и бразильский и корейский и китайский. Российский не берем - ужОс. Самый "упругий" норвежский.
    Единственная бумага из Российских, которую мы используем - ВХИ Гознака. Заменить пока нечем, не смотря на цену.
    Есть еще бразильский с длинноволокнистым наполнением растительного типа.. но он чемто пропитан типа жировлагостойкого воска так как пригоден для контакта с пищевыми продуктами... Была идея поклеить конуса )))))
    Но в случае Игоря - лучше поискать хорошее растительное сырье типа Гознаковского. Я думаю - они продадут. Бумагу то они продают.. правда вопрос в минимальной партии ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LOWTHER diap.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	22817  

Завсегдатай
    Автор темы

я только знаю что диффузоры делают из целлюлозы двух типов (смешивают в определённых пропорциях) и как может пригодится бумага гоззнака? её что потом перемалывать что ли?

Старый знакомый Аватар для TRANTOR

Сорри, что вклиниваюсь, но как действующий полиграфист, хочу заметить, что никогда наша бумага (и Госзнаковская в том числе) не была и не будет хорошей. Т.е. может и будет, но только тогда, когда нормальное оборудование купят (а с этим большие проблемы наблюдаются) или свое новое изобретут. Если уж за бумагой обращаться, то только к импортным производителям, поскольку наша - просто ужас. К сожалению.

Забанен (навсегда)

Будете налаживать контакт с Мюллером - дайте знать, в долю войду, если возьмёте.

igor_kutuzov, помоему дешевле будет связаться с Иштваном Вааргой с Сонидо - он сам делает бумажную массу. Судя по отзывам владельцев Сонидо бумага там очень хорошая. Закупать у него готовое сырье небольшими партиями. Я вчера оторвал ВЧ рупорок у Визатона БГ-20 и пропитал диффузор хитиновой композицией. До выходных попробую медные пульки выточить гденибудь - в выходные замеры АЧХ сделаю , куданибудь выложу для сравнения. Всетаки 4-ГД35 не лучший вариант для сравниеия...

Завсегдатай
    Автор темы

чё все про бумагу то, наверно целлюлозу какую то надо, а от бумаги что толку , что её потом на волокна размачивать и распускать?! так можно и червонцы в кофемолке

Завсегдатай
    Автор темы

Игорь, а менее сглаженных картинок нет?

Завсегдатай
    Автор темы

есть , но ведь все сглаженные ачх выкладывают , а я сейчас выложу и опять начнётся неадекват непрофессионалов
    хотя они и не сильно отличаются...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	86 магнит 4_5мм 1_3 усредн.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	177.5 Кб 
ID:	23088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	86 магнит 4_5мм синус.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	196.0 Кб 
ID:	23089   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	86магнит11мм 1_3 усрендн.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	197.9 Кб 
ID:	23090   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	86магнит11мм синус.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	205.7 Кб 
ID:	23091  

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

вроде как ничего, дальше уже слушать надо.

Страница 23 из 117 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права