
Сообщение от
Analog
А тут важно волновое сопротивление сигнального проводника по всей длине трассы выполнить равномерным и постоянным. Для возвратного пути тока же желателен минимальный импеданс. И если возвратный ток будет перепрыгивать (менять) с одного земляного полигона на другой, мало того, что площадь излучающего контура будет больше, но и импеданс земли возрастет, т.к току придется прыгать через виа.
Ты все правильно говоришь, только на тех частотах что есть в ЦАПах - большинством этих эффектов можно пренебречь. И на таких расстояниях тоже - тут все-же не материнка РС, где реально ВЧ сигналы через всю плату могут идти.
Например USB к разъемам через пол платы, или длинные параллельные шины, где выравнивают длины и импедансы, чтобы все одновременно приходило.
Offтопик:
Я первый раз когда 60-мегагерцовую параллельную шину USB PHY разводил, тоже озадачивался всеи этими нюансами. А в реальности - когда между фаем и процом пару сантиметров, то несмотря на то, что эта шина разбросана по обоим их корпусам как попало, и приходится каждую линию несколько раз переходить на другой слой и обратно, оно совершенно без проблем работает даже на 2-х слойке.
Как и хайспидовый USB - да, надо импеданс, соотв. ширину дорожки, расстояние до плейна, сами плейны без разрывов, поменьше виасов, без пеньков, одинаковую длину и параллельность, и прочее.
Все это мы в курсе. Только на практике, если там длина всего пара сантиметров, большинство этих "ужасов" до лампочки. Тоже самое и в SATA.
Тяп-ляп конечно разводить не надо
Социальные закладки