Всем привет!
Внезапно ну никак не могу найти для супруги громкоговорилку на кухню для телефона, которая бы вешалась на стену (а не с вознёй с полками). Ну любят все дезигнеры порт назад. Hi-fi тут не нужен, излишние басы даже и вредны (не надо будить человека в соседней комнате), но чтоб всё ж звучало заметно лучше квакалки телефона.
Пришла в голову идея делать самопал, хотя на данный момент самопального опыта у меня 1 (один) пассивный сабвуфер. Тут я хотел бы практически не сложнее - с кЕтайским простеньким усилком с блютузом и наверное на широкополосном динамике, чтобы не биться головой о кроссовер. С деревянным корпусом (заказать работы по дереву уже есть где) и портом вперёд, а не назад. Но возникают вопросы:
- Прежде всего, как искать правильный ширик? Речь о бюджете на него в 30-40 евро.
- Можно ли найти такой кЕтайский усилок с блютузом, который превратит мне стерео в моно? Или таки ширика придётся ставить два? Нормальное стерео там устраивать не получается примерно никак, супруга перемещается по всей кухне.
Отдельно хотел спросить вот об этом вот странном девайсе https://www.aliexpress.com/item/1005004636141007.html , у которого очень непонятное описание. Это что, Bluetooth усилитель, который переделывает звук в моно да ещё и со встроенным кроссовером, специально для моей задачи сделали? Если да, то как узнать на какую частоту у него кроссовер, чтоб хоть динамики-то подбирать?
Социальные закладки