Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Самоделка bluetooth на ширике/шириках?

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Самоделка bluetooth на ширике/шириках?

Всем привет!

Внезапно ну никак не могу найти для супруги громкоговорилку на кухню для телефона, которая бы вешалась на стену (а не с вознёй с полками). Ну любят все дезигнеры порт назад. Hi-fi тут не нужен, излишние басы даже и вредны (не надо будить человека в соседней комнате), но чтоб всё ж звучало заметно лучше квакалки телефона.

Пришла в голову идея делать самопал, хотя на данный момент самопального опыта у меня 1 (один) пассивный сабвуфер. Тут я хотел бы практически не сложнее - с кЕтайским простеньким усилком с блютузом и наверное на широкополосном динамике, чтобы не биться головой о кроссовер. С деревянным корпусом (заказать работы по дереву уже есть где) и портом вперёд, а не назад. Но возникают вопросы:

- Прежде всего, как искать правильный ширик? Речь о бюджете на него в 30-40 евро.

- Можно ли найти такой кЕтайский усилок с блютузом, который превратит мне стерео в моно? Или таки ширика придётся ставить два? Нормальное стерео там устраивать не получается примерно никак, супруга перемещается по всей кухне.

Отдельно хотел спросить вот об этом вот странном девайсе https://www.aliexpress.com/item/1005004636141007.html , у которого очень непонятное описание. Это что, Bluetooth усилитель, который переделывает звук в моно да ещё и со встроенным кроссовером, специально для моей задачи сделали? Если да, то как узнать на какую частоту у него кроссовер, чтоб хоть динамики-то подбирать?

AudioKiller Аватар для AudioKiller

По умолчанию Re: Самоделка bluetooth на ширике/шириках?

Цитата Сообщение от ramendik Посмотреть сообщение
    для супруги громкоговорилку на кухню для телефона, которая бы вешалась на стену (а не с вознёй с полками). Ну любят все дезигнеры порт назад
    Если для телефона, никакого серьёзного требования к АЧХ нет, что хотите с портом, то и делайте. Для телефона подойдёт всё и по всякому.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

лентяй Аватар для владимирр

Это что
    Да хрен их китайцев поймёшь. Делал и работает вот это https://aliexpress.ru/item/100500298...00023060626970 Выведено на УНЧ тда7293, по поводу моно не заморачивался, одного канала хватает.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Не хочу! Аватар для Alex

Ну любят все дезигнеры порт назад. Hi-fi тут не нужен, излишние басы даже и вредны
    Ну так заткнуть этот порт, и повесить на стену.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для uriy61

Я бы такую штуку заделал в подрозетник: например есть настенный выключатель или розетка на высоте ~0,9м от пола; рядом делаем подрозетник с музыкальной шкатулкой. Все в общей 2-х или 3-х постовой рамке. Фабричные такие делают немцы: Gira, Jung.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gira Radio.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	434330
    На Али есть Радио+ВТ+Флешка Для установки нужен европейский квадратный подрозетник. В РФ - доступны.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Али Радио и ВТ.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	145.0 Кб 
ID:	434340
    Последний раз редактировалось uriy61; 10.04.2023 в 11:25.

Частый гость Аватар для valeran

если речь о покупном, то есть на любой вкус и фантазию. Например в виде потолочных лампочек, просто вворачиваешь в вместо них или традиционной колоночки на акуме, можно использовать как громкую связь для телефона.

Завсегдатай Аватар для uriy61

Цитата Сообщение от valeran Посмотреть сообщение
    если речь о покупном, то есть на любой вкус и фантазию. Например в виде потолочных лампочек, просто вворачиваешь в вместо них или традиционной колоночки на акуме, можно использовать как громкую связь для телефона.
    Хотелки ТС читал?
    Под них выбор на Али всего 3модели: 2 вешаются на стену, 1 встраивается в подрозетник.

Частый гость Аватар для valeran

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Под них выбор на Али всего 3модели
    вольному воля, али так али.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права