Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
вообще то считается что когда расстояние между ребрами менее трети высоты ребра то радиатор скорее под принудиловку чем под конвекцию.
применить то конечно можно но я бы например лепил бы еще и медяху чтоб она убыстряла сьем тепла с тразюков выхлопа.
вообщем же при выборе радиатора руководствоваться тепловым сопротивлением. Андронников в статьях указывает какое значение должно быть у этого параметра. если радиатор не вытягивает то улучшать (понижать параметр) доп. медяхой,обдувом и т.п.
У первого 0.4 at 100 W (°C/W)
у второго 0.3 at 300 W (°C/W)
Это всё, что про них указано в Эльфе
Кстати, у рекомендуемых им KS200, тот же параметр равен 1.1 at 75 W (но таких рекомендуется пара, на кождое плечо)
Даже 4 KS216 дешевле 2 KS300. Из этих соображений я себе и купил KS216![]()
Андрей
Здесь Volos отвечал на вопрос про радиаторы
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12128&st=220
Андрей
Там вопрос о том, чтобы на KS300.6 поставить сразу оба канала.
А я хочу на него прикрутить только один канал.
Игого, буду использовать пару таких охладителей.
В общем, буду заказывать. Вроде должно хватить![]()
Вот ОНИ -![]()
Дорогие, заразы.
Но того стоят.В руку взял и чуствуется ВЕЩЬ.
KS300 это очень хорошие радиаторы с высокой эффективностью и теплопроводностью. В одном из изделий такой радиатор у меня работал на оба канала Lynx14. По радиатору на канал - близко к идеальному варианту.
А еще у них теплопроводность материала повыше, чем у многих других. Экструзия высокого давления формирует не только внешнюю поверхность, но и кристаллическую структуру металла.
Дома есть чертежик на него, нарисовал когда корпус чертил, могу распечатать в ПДФ и выложить.
А так
ширина профиля 172 мм,
толщина основания 6 мм,
ребра высотой 32 мм,
толщина ребра в основании 3 мм
на консоли 2 мм.
Поверхность нормальная,обычная для экструдированного профиля, с довольно высокой чистотой.
Профиль не анодированный, поэтому все жирные пальцы его будут.
Но для оребрения это не актуально.
У радика ведь две поверхности(если грубо) - ребрение и противоположная ему ровная сторона, на которую мы транзюки и прикручиваем.
Так вот ровная сторона самая маркая, палец-то приложить не проблема.
Внешний вид портится от отпечатков пальцев.
А для ребреной стороны не актуально, потому что между ребрами палец хрен засунешь.зазор между ребрами порядка 7 мм
ВОТ.
Социальные закладки