Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
сравните в программе Старичка корректор на сердечнике и кольце - будет более понятно.
Там будет видно, что феррит с зазором не будет работать? Тут вопрос в большей доступности, если есть порошковое железо специально предназначенное для работы в дросселях, то хорошо, а если его нет, то делаем из того, что можно найти в тумбочке
А порошковые кольца заменят транзистор?) ни знаю - чтот видно то будет - если вниматочно смотреть..
Приветствую.Взял каркас от имеющегося ферритового сердечника с чтобы почистить от старого лака, сточить острые углы. Вставил в него сердечник. Пока крутил его туда-сюда, половинки сердечника примагнитились так, что для их разъединения даже пришлось приложить усилие. Я на других сердечниках такого эффекта не наблюдал.
Всем привет. Как исключить работу понижающего преобразователя в режиме разрывных токов? С постоянным током потребления все понятно. А если ток сильно меняется? Ставить нагрузочный резистор не хочется. Можно ли так увеличить индуктивность, чтобы такого режима не возникало?
При чем тут режим разрывных токов и нагрузочный резистор? Если речь идёт о полумосте - так там нет разрывного тока - это прямоход, только если переведёте его в резонансный режим работы - будет разрывной. Во вторых - не обязательно ставить нагрузочные резисторы на выходе иип, исключение только обратно ход в режиме DCM. Ибо там достаточно и без этого потерь, не считая того что иип будет по факту нагружен внутренним сопротивлением нагрузки.
Последний раз редактировалось stanislau; 17.04.2023 в 13:00.
ничем не чреват.
габариты дросселя, у которого был бы неразрывный ток от 10мА до 3А, будут "неподъемные".
если у тебя максимальный ток 3А, то дроссель можно рассчитывать на 0,5-1А. меньшие токи сгладит выходной конденсатор, и хрен с ним, что в дросселе начнется разрывный ток.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Дублирую с другой темы, посоветуйте ИБП, желательно с монтажкой и желательно на чем-нибудь доступном? Основное требование малошумность и габариты, в высоту 2-3см! Мощность нужна НЕ большая 10-40 Вт достаточно, будет много вторичек (5-6) после которых будут линейные стабилизаторы. LLC? Может на али есть что-то подобное под перемотку/доработку?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
С LLC индуктивность резонанса будет огромна на этих малых мощностях - заявленного не добьётесь. Используйте обратноходовую топологию, малошумность - это либо квазирезонанс или ССМ режим. Драйвер Tinyswitch, Top в этом режиме. Простой квазирезонанс KA5Q - к нему есть хороший даташник. И стабилизатор не придётся ставить.
линейный может ...
Дони, не лезь в дебри...(с)
Стабилизатор придется ставить, т.к. питаний много, а застабить я могу только один.
2BAFI
А поконкретнее можно? Я в этой теме плаваю
---------- Сообщение добавлено 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было 11:29 ----------
А, понял, я такие встречал в БП мониторов, изучаю предмет, по помехам норм?
Сейчас моя железка питается от вот такого БП, это от двд плеера сони, что за контроллер я не знаю в мануале не указано. Вроде все работает, но шумы по линиям питания очень большие, их можно как-то уменьшить? Или забить на него и сделать свой?
Последний раз редактировалось Delta213; 14.06.2023 в 11:18.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Если хотите совсем *феншуй* пробуйте осилить обратноходовой квазирезонанс - работает на токе Crm и даёт мин шумы. Но - имхо - вполне хватает ССМ режима с приемлемым уровнем шума. Как правило все приборы, вплоть до чувствительных- типа осциллограф, питаются обратноходами. Сталибизаторы ставить не надо к нему - все настраивается делителями напряжения на каждый вых. питания через ОС на тл431.
---------- Сообщение добавлено 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было 12:09 ----------
Если он работает в DCM - бесполезно бороться с его *шумом*
Я половину ваших слов не понял Crm, ССМ, DCM... вот БП от моего осциллографа на DK124, если повторю, как он по шумам будет? Насчет стабилизации, контур ведь один, а мне надо +-12, +5 (2-3 шт независимых), +9, так что я лучше застабилизирую что-то одно, остальные будут с превышением и далее линейный стаб.
PS
Нашел статью по такому БП
http://soundbarrel.ru/pitanie/DK112_DK124.html
Последний раз редактировалось Delta213; 14.06.2023 в 13:38.
Это режимы работы дросселя. На DK124 - на токе ССМ, нагрузка 3 А у меня вышло так.
---------- Сообщение добавлено 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было 13:51 ----------
Можно и линейник поставить, но по хорошему - берётся среднее значение на делителях с каждого выхода и подаётся к управляюшему тл431
---------- Сообщение добавлено 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было 13:53 ----------
В схеме нет доп фильтрации - диод + конденсаторы.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Социальные закладки