То Shidim
"возможно меньше 0,1 миллисекунды не 1метр, а 0,1 мс, что равно ~3,4 сантиметрам"(с)
А если человек сместился на эти 3,4см относительно точки между парой ас?
Вы ж понимаете,на сколько порядков отличается скорость звука в воздухе,и скорость электронов в кабеле?
А с учетом бытовых межблочных расстояний это даже ниже погрешности измерений
А вот с точки зрения ушей-очень несовершенный это прибор
Зависящий и от состояния человека,и от погоды,и от температуры воздуха
Именно поэтому есть метрология,где объективно измеряющими приборами нивелируется погрешность из за настроения,состояния,и т.п.
Да банальный пример-3 дня работал на разных площадках
На последней субъективно было мало верха
По замерам--все ок
Всего лишь банально просели уши за 3 дня валилова
Причем сегодня,по прошествии 2 дней-все ок,восприятие вернулось к исходному
А в бытовом-да банально поменялась погода,у Вас поднялось давление на 10 единиц-уже будете слышать чуть иначе
Это не вам, но возможно это чьё то мерило задержки в его умственном развитии))) Мне кажется один персонаж не понял разницу между например задержкой в 1 миллисекунду и длинной кабеля в 1 метр. При чём не утверждалось в конкретных цифрах что то, речь шла о возможной слышимости изменений звукового поля даже при очень малых значениях.
И намного точнее всех самых точных приборов, которые измеряют только то, что мы знаем Любой прибор- это следствие, которое породила причина. Других у нас нет и до сих пор никому не удалось нарушить эту связь, да и как? Создать прибор, который измерит наши чувства? Разве что у этих товарищей получилось, что микролептонные поля умеют измерять. Не знаю, правда, как это к аудио прикрутить. Хотя, при желании, и это можно)).
Повторяю вопрос - они идиоты или прикидываются?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я понимаю)
Я про то,на сколько порядков отличается смещение на 3,4 см в воздушной среде,и сколько сотен километров кабеля потребуется для получения такой де задержки электрическим путем
И про то,что на метре межблочного кабла из любого дерьма с примесью металла задержку такого порядка никак не получить
Ачх может покорежить-да
Но с задержкой-сорри
---------- Сообщение добавлено 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было 12:13 ----------
Ок,на днях предметно замерю на реальных экземплярах с синглами и хамбакерами
И индуктивность,и импеданс на 1кГц
И емкость нескольких кабелей,как раз на складе несколько 5 метровых,от помойного,до взрослых
Да ё маё, я вам про то, что задержка может быть гораздо меньше, ну слышат же как то люди эти кабели, это не ко мне, но я высказываю предположение, это может быть вообще совокупность факторов. Это первое, я показал влияние задержки. Если кто то хочет иного Ну пусть блин купит или возьмёт на прокат 4 разных пар, этих супер проводов и измерит их конкретным образом.
Опять же,в любом материале провода задержка на бытовых расстояниях не критична
Посчитайте длину кабеля,необходимую для получения этих самых 0,1мСек
Потом для 0,01
И для 0,001
Сопоставьте со средней длиной межблочника
А потом прикиньте положение слушателя в комнате,и при каком отклонении его головы в любой плоскости задержка будет соизмеримой с той,которая получилась в коротком кабеле
Как тогда слушатель может анализировать задержки кабла,если на порядки бОльшие значения задержек получаются при его неточном положении?
Последний раз редактировалось Ursula; 20.03.2023 в 12:51.
Ursula, поехали дальше:
Есть куча тестов по психоакустике, откуда взяты все ИЗВЕСТНЫЕ контролируемые параметры
Почему тогда это непознанное проявляется ТОЛЬКО на музыке и ТОЛЬКО у ряда субъектов?
Логика и основы анализа подсказывают, что причина кроется исключительно в субъективном психическом восприятии именно музыкального материала (переживании эмоций), а никак не в параметрах слуха!
Собсно, вот и ответ.
Это также как в теме про ESS.
Вы увидели нагромождение конденсаторов и охулиард линейных стабилизаторов, и Ваше психическое уже для себя отметило: "Вот это настоящее КАЧЕСТВО"! Это делал Мастер!"
А инженеры ржут, ибо кроме маркетинга в этом нет НИЧЕГО!) Наоборот, такой дизайн только ухудшит и так неважнецкие (действительно!!!) параметры 9018.
И Ваше умиление этой поделкой уместно на форумах, где меряются ценой и понтами.
А на форуме паяльщиков - ну абсолютно бесполезно.
Я к тому, что многим, чтобы услышать, надо ВИДЕТЬ!
А когда не видят, то и все различия сразу исчезают.
В-общем, если нормально организованным слепым тестом когда-нибудь смогут доказать, я публично признаю, что моя версия ошибочна.
До этого момента, - нет!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
На стадионе это место для безмозглого стада. В комнате - понятно, что есть оптимальное место. Но если перемещение слушателя на пару см ощутимо меняет восприятие - что-то не в порядке с акустикой или восприятием. Или и тем и другим.
И да, выслушивать всякое, а не слушать музыку я считаю фанатизмом, просто относительно безобидным.
Социальные закладки