Страница 16 из 71 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 1419

Тема: Еще раз про провода

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Еще раз про провода

Ладно, это все понятно более или менее. Скорее менее)) Я вчера розетку купил, Schneider Electric, Life is On, Atlas Design, Сделано в России, дома уже читаю...бла,бла,бла... Цвет: белый, Термопласт: антибактериальный, с ионами серебра.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schneider.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	46.1 Кб 
ID:	432326Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ar+.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	432327 Про материал собственно контактов не написано ничего, причем на их сайте (из 40-ка пунктов характеристики!!!) тоже. Не знаю, это расчет на что? Типа, планета погибнет, а розетка все еще будет как новая? В общем, вот к чему надо стремиться, к серебру, а не к проводам для/из канализации и магистральных колодцев
    Последний раз редактировалось Ursula; 08.03.2023 в 09:36.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

Лучше обсудить геометрию проводников.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    Лучше обсудить геометрию проводников.
    Лучше, так лучше. Предлагаю объединить с темой "есть ли жизнь на Марсе", потому, что для воспроизведения музыки, в нашем его непонимании, это одно и тоже. Нужна какая-то случайность/нелепость. Как с подмагничиваением, когда "изобретатели" эффекта сами не поняли, что изобрели, до этого случая не было никакой теории на этот счет. А мы сейчас теоретим, т.е. ходим где-то, может даже совсем рядом, но все еще не там.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    Как с подмагничиваением, когда "изобретатели" эффекта сами не поняли, что изобрели, до этого случая не было никакой теории на этот счет.
    О каком именно "подмагничивании" идет речь? То что применялось при магнитной записи? Или в динамиках?
    "Изобретатели" о освойствах ферромагнетиков совсем ничего не знали?

Или речь о подмагничивании медных проводочков? Так о свойствах диамагнетиков тоже давно известно.

P.S.Тут в соседней теме, отличный перл издали. Он касается конденсаторов, но и о прводочках там тоже есть:

У каждого конденсатора и любого другого р/элемента есть страшный тайный манускрипт,
    написанный колдуном-производителем на древнем вымирающем языке технических параметров,
    доступном лишь шаманам-разработчикам (к сожалению, уже далеко не всем).
    Эти заговорщики называют сей источник тайного знания ДАТАШИТом. И, хотя они,
    почти никогда не прячут его от простых аудиофилов, филы не в состоянии расшифровать
    и понять смысл этих тайных иероглифов.

Беднягам достаются лишь изустные пересказы и трактовки, зачастую, с большим временным лагом.
    Например, к началу 21 века, до филов дошли пересказы и фольклор, оставшейся от даташитов
    на кабельные изделия первой половины века двадцатого.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Беднягам достаются лишь изустные пересказы и трактовки, зачастую, с большим временным лагом.
    Например, к началу 21 века, до филов дошли пересказы и фольклор, оставшейся от даташитов
    на кабельные изделия первой половины века двадцатого.

По секрету ещё можно сообщить, что с первой половины двадцатого века законы физики и электродинамики в особенности, претерпели существенные изменения.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Фудаментальные электродинамики - нет.

Завсегдатай Аватар для DrModd

Я вчера розетку купил, Schneider Electric, Life is On, Atlas Design, Сделано в России, дома уже читаю...бла,бла,бла... Цвет: белый, Термопласт: антибактериальный, с ионами серебра.
    У меня вся электрика шнайдер, атлас, как у вас, только бежевый, про ионы серебра ничего нет))))

Старый знакомый
    Автор темы

О каком именно "подмагничивании" идет речь? То что применялось при магнитной записи?
    Про магнитную запись, в которой подмагничивание не "применялось", а стало применяться после этого.

Давно не заходил

с ионами серебра.
    Врут. В твердом термопласте нету ионных связей - только ковалентные. Посему ионов серебра там нету. Только атомы в соединении или в твердом растворе.

Старый знакомый Аватар для ass77

Цитата Сообщение от Неумешка Посмотреть сообщение
    будьте любезны принести извинения.
    Это было обобщение, если вдруг не понятно. А извиняться перед сектантами, слышащими голоса в голове, духов лампах и воздух в проводах, я не намерен. За сим дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

---------- Сообщение добавлено 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было 11:02 ----------

Тут в соседней теме, отличный перл издали. Он касается конденсаторов, но и о прводочках там тоже есть:
    Красота. Точнее не скажешь.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    У меня вся электрика шнайдер, атлас, как у вас, только бежевый, про ионы серебра ничего нет))))
    Не знаю, может цвет не тот, не для ионов) У меня еще, кстати, стиралка Самсунг (белая))) умеет с ионами серебра работать. Не знаю как она их излучает, а тем более где она их берет, но при нажатии кнопки Ag+ время стрики увеличивается на 10 минут. Что-то мне подсказывает, что последнее обстоятельство как раз и есть единственная цель разработчиков. Но, когда я стираю бархатную тряпень для удаления пыли с пластинок, я всегда включаю серебро, конечно же, ионы которого впоследствии перебегают на виниловые пластинки и облагораживают их звучание. А как иначе?!

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Про материал собственно контактов не написано ничего, причем на их сайте (из 40-ка пунктов характеристики!!!) тоже. Не знаю, это расчет на что? Типа, планета погибнет, а розетка все еще будет как новая? В общем, вот к чему надо стремиться, к серебру, а не к проводам для/из канализации и магистральных колодцев
    Эти розетки сильно царапаются штырьками вилки и чтобы они выглядели как новые нужно быть снайпером с твердыми руками и всегда попадать точно в гнезда

Не хочу! Аватар для Alex

а стало применяться после этого.
    После чего "этого"?
    Или Вы в самом деле думаете, что эффект подмагничивания открыли случайно, ничего не зная о свойствах ферромагнетиков?

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Врут. В твердом термопласте нету ионных связей - только ковалентные. Посему ионов серебра там нету. Только атомы в соединении или в твердом растворе.
    Это Вы с чего взяли???
    Термопласты сразу делятся на две группы:
    - аморфные;
    - с частичной кристаллизацией
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Это Вы с чего взяли???
    Пример приведите пластмассы с ионными связями - да и спорить будет не о чем.

Старый знакомый
    Автор темы

Обратно к проводам: я розетку-то чё купил. СтоИт обычный удлиннитель на 5 розеток без выключателя. Вот уперся он мне в другом месте, я его из розетки вытыкать, а он безо всякого усилия оттуда. Поэтому новая "серебряная" розетка в стену есть, разветвитель на 4 розетки Alfa типа "италия" резиновый с крышками (для меня это актуально, мой дом сейчас реставрируют, пЫли в доме, в квартире 3.14здец сколько, сделана в Турции), вилка ABL Sursum 1419 резиновая тоже есть, а вот провода - нет. Надо 4 метра. Я, правда, заказал в ЭТМ (у меня за углом магазин, буквально) ПВС 3х1,5 Дмитров-Кабель, черный, но меня ж теперь терзают сомнения. Тем более, что сетевых у меня есть и Кардас и Фурутэч и даже Таскер, который всех отымел в свое время, после чего навсегда исчез из репертуара АВС-центра, официального дилера Таскер. Но мне надо 4 метра, а столько у меня нет, во-первых, а во-вторых Кардас мне не нужен в этом применении. Вот Таскер бы, но его нереально, похоже, купить (Tasker RNF3250 3G2,50 Extraflex Energy Cable).
    Последний раз редактировалось Ursula; 08.03.2023 в 13:07.

Завсегдатай Аватар для pyos

Борисыч44, действительно, другое. Такого не видел.
    Но не уверен, что он сейчас легко доступен - вся связь в цифре, на большие расстояния - к тому же и в оптике, где сейчас такой взять и за сколько? (И зачем?)
    А витуха 6/6А категории есть практически везде, стоит недорого. В её качестве сомневаться не приходится, всё-таки задача для неё - гонять многогигабитный траффик, а не дурить мнительных дурачков, поэтому аудиосказки тут не пройдут.

---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:31 ----------

VladimirV, g твердый раствор внедрения. Нисколько не лезу в бредовый разговор об антибактериальном серебре в пластике, но связи между молекулами самого полимера к связям с примесями могут вообще никак не относиться. Особенно если там вообще не раствор, а твердые включения.

---------- Сообщение добавлено 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------

Ursula, ну не нравится черный ПВС - купи белый. Только с длиной не прошляпь опять.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    а твердые включения.
    Да запросто - атомы Ag, вполне себе крупные. Только это - не ионы. Мы с внуком как раз подошли по курсу химии к ионным/ковалентным связям. И разнице между ними.

Старый знакомый
    Автор темы

Бургомистр: Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.

Cиловой кабель Tasker и наушники Ritmix RH-508 - два изделия, на моей памями, которые показали, что хорошее не обязательно должно быть (очень) дорогим. Если первый прошел для большинства, скорее всего, не замеченным ( потому-что когда "прочухали", его сразу скупили и стали засовывать в красивую оплетку, стирая предварительно надпись с кабеля (стирается очень просто), ее тогда много было в том же HIFI Audio на Литейном) и продавать за +1000-2000% к его стоимости, что все равно было гораздо дешевле всей фирмы, при этом непременно демонстрировали его превосходство), то наушники наделали шуму. Было много статей в и-нете, типа "508-е перевернули сознание". Но это не правило, к сожалению, а исключения. Поэтому примерно правы, получается, оба лагеря, и те, что слышат, и те, что с приборами ходят и ими же "кладут" на первых. "Примерно", потому, что есть те, кто вообще не слышат, это, наверное, 3-ий лагерь )))
    P.S. Tasker использует в своих проводах некую "красную медь" (red copper), это отражено в документации. В отличие от Schneider Electric
    Последний раз редактировалось Ursula; 08.03.2023 в 14:37.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Поэтому примерно правы, получается, оба лагеря, и те, что слышат, и те, что с приборами ходят. "Примерно", птому, что есть те, кто вообще не слышит, это, наверное, 3-ий лагерь )))
    Ага... Вот тут как раз об этом самом.

Страница 16 из 71 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права