Offтопик:
ога, я заметил )))))))))) в частности поэтому такого маленького и ранимого и взялся троллить.
ЗЫ. Всем за ответы по существу - спасибо. "Пушистику" тоже, ессно. )))) А то я и правда был малость в ступоре - звук получившейся системы очень нравится, но кабели там по такой цене, что оторопь берёт, но переставлять всё это из под ног придётся, а на что кабели менять... Я как-то сейчас не готов выложить за акустический кабель несколько десятков тыр - есть другие задачи, но и в качестве звука очень не хочется терять... А зная специфику подобных форумов, задавать вопрос "а посоветуйте...", тот же "пушистик" стёба навалил бы ))))
Так что извините за провокацию, но результат меня порадовал. )))
Последний раз редактировалось ДимычСф; 28.02.2023 в 23:17.
В своё время попробовал (даже и не вспомню, почему вдруг) следуещее.
Отдали мне катушку (деревянную, метр в диаметре) с намотанным каким-то синеньким кабелем с витой парой.
Стал как-то его обжимать по назначению - а он прилично толще (жила по сечению), расстроился(((
А потом решил вот попробовать аудио из него сделать:
И межблок делал, и колоночный. В обоих случаях все цветные между собой в параллель, белые - тоже.
Очень вкусно вышло))) Неудобен лично мне только в одном: он жесткий очень для межблока.
А колоночный имеет продолжение)))
Мне задарили пружинные клеммы какие-то нарядные))) В местной аудиолавке.
Я взял блатную немецкую термоусадку, всё это запаял-заделал и стал предлагать на прослушку: типа новый мега-бренд на российский рынок выходит!
Жаль, ещё не было всяких стограммов и прочих пидриторов!
С каким уважением и пафосом удифилы рассматривали, сравнивали и обсуждали ЭТО!
ЗЫ можем повторить, как грится)))
Он цел, кстати)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Конешно. Из двух разъемов лучше всегда тот, который обеспечивает бОльшее усилие сжатия в точке контакта. Чем больше усилие и деформация, тем надежнее контакт. Это азы электротехники. Недаром в профи-проводке все больше опрессовывают, сжимают и скручивают, стягивают. Тем более, что к АС уже приличные токи идут.
Вот, кстати, мнение насчет RCA:
Оно может показаться слишком радикальным. Но если говорить о бескомпромиссных решениях - оно верно!
Возьмите Sommercable 4х4мм2 соедините жилы попарно,будет весьма прилично,2х8квадратов
Толщина в районе указательного пальца,очень много тонких жил,гибкий
Стоит в розницу порядка 6-7 долларов за метр,обрезки длиной в 3-4 метра в конторах,торгующих про звуком при правильном подходе отдают задаром
Ну или за символическую сумму
хмммм... У самого где-то валяется бухточка какого-то акустического кабеля... Надаразабрааацццааа ))))
как это засунуть под винт выходной клеммы? 8 квадратов туда явно не залезет... Переход сделать? Но мысль интересная!
Ещё раз всем спасибо!
---------- Сообщение добавлено 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 10:27 ----------
их я систематически прохожу, когда провожу ПНР очередного объекта )))) Но тут мало-ли - со своим свиным промышленным электротехническим\КИП\АСУшным рылом, да в калашный удифильский ряд лезу ))))
Оказывается, что не боги кабеля лепят из КГХЛа да КГВВгнг )))))
Вы не поверите, но электроны, что шуруют в ТЭН и тупо греют воду в бойлере - абсолютно точно такие же, что бегут в АС самого высокого пошиба и дают в результате божественные звуки. И подчиняются они точно тем же законам. Это у людей - одним одни законы, другим - другие, а кто и вообще без рулей и ветрил. А у электронов - все равны перед Омом. Людям о таком равенстве - тока мечтать!!!
Если кабель исправен,имеет достаточное сечение,и сделан не из непонятной смеси металлов-все будет ок
КГ часто бывают окислившимися в хлам,многое современное кабло делают не совсем из меди,а из всяких омедненных алюминиев,и даже из железа
Лично довелось видеть,как "акустический" кабель от китайцев в силиконовой изоляции магнитился))
Для акустики важно минимальное сопротивление кабеля на участке усил-динамик
В том числе и на клеммах,фильтрах
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
От RCA придётся отказаться,из за раскрученности этого соединения китайцы наштамповали под все бренды подделок из не пойми чего.
Сейчас простой "гитарный" Свичкрафт сделанный 20 лет назад просто убивает любую китайскую позолоченную или родиевою шнягу.
Потом будет очередь BNC и XLR.
Последние пока Нейтриком выпускаются,а может уже и нет.
---------- Сообщение добавлено 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было 20:46 ----------
По колоночным.
Есть лапша с Пирлесов (помните такие ?)
Хорошо играет с Эпикурами,они лёгкие для усилителя-один кандёр на пищалке.
А вот с АТС это играет как "бабушкино" радио,там чуйка 80дб.
Тогда я использую Хул Революшин.
Но мне несколько не нравился его расхлябанный бас.
Я утянул обе жилы в нейлоновый чулок.
Недостаток немного выправил.
Ещё могу отметить Транспарент,только не тот что с коробками,там многа денех.
Тот что на отрез.
В Digikey, чаще всего, иногда в Mouser.
Последний раз брал осенью, но у меня не "гитарный", у меня RCA, сборки 2х2 и 2х4.
"Гитарный" это 1/4" джеки? В Маузере полно. Не дешево, но и не смертельно дорого. При нынешнем почти поголовном отсутсвии разных комплектующих, эти есть в наличии..
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки