Пару лет назад слушал 3255 с БП на 36 Вольт в связке с 4-омной Электроникой 033. Звучало нормально, был большой запас по громкости, на полную мощность даже не рисковал включать. Потом усилитель отправился на полку. А недавно склепал 8-омные полочники и подключил к этому самому 3255. В итоге слушаю со всеми регулировками громкости около максимума, на некоторых записях даже максимума не хватает. Это думаю решить заменой БП на 48-вольтовый, но тут ещё одна засада. На большой громкости на высоких частотах невооружённым ухом слышны искажения. Конечно, может, динамики виноваты, но больше склоняюсь к усилителю. Посмотрел в даташите - искажения растут с ростом частоты и мощности. Причем рост довольно сильно. На форумах где-то была заметка, что искажения на высоких частотах в том числе очень зависят от выходных дросселей. У меня усилитель самый простой китайский, наверняка дроссели самые дешёвые. Есть ли смысл их менять? Или игра не стоит свеч?
Комплект хороших катушек стоит дороже китайца
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Расскажите про катушки. Что именно меняется, отчего улучшения? Добротность выше?
а еще есть красные ... прикинь ))
ИМХО тупо в насыщение влетают на мощности чуть выше средней ... это если частота в районе 200к, а если выше вообще просто не подходят т.к. потери на 500-600к там уже запредельные ... поэтому только феррит аля N87(P3) ...
Последний раз редактировалось Alickkk; 01.03.2023 в 15:39.
Дони, не лезь в дебри...(с)
О! Это по крайней мере понятно, и можно сделать вывод, что размер имеет значение.
Я бы поменял, есть катушки от сгоревшего АЙСа (чуть побольше, чем стоят), но понятия не имею, как не повредить плату, вдруг она многослойная..Где на эту тему можно подчерпнуть инфы?
Все ж таки надо измерять сердечники научиться.
---------- Сообщение добавлено 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было 14:35 ----------
Это у них после Олимпиады остались
ч0 еще за АЙС?
Offтопик:
хотя там от нч-мощности, наверное, не сильно зависит ... но, как показывает практика, ж0лтые у меня грелись, почему-то, именно на одной частоте - 12кГц
Последний раз редактировалось Alickkk; 01.03.2023 в 15:49.
эти наверное имеются ввиду https://icepoweraudio.com/products/a...power-modules/
А если тупо поставить катушки большей индуктивности, это хоть как-то улучшит ситуацию? Вроде изначально стоят 10 мкГн, если поставить 22 или 33? Кто-то советовал вообще сразу ставить 33, если колонки 8-омные. Или если больше будет индуктивность, то на средней мощности они лишнее нафильтруют?
Class-D LC Filter Designer.xlsx
калькулятор в помощь
Последний раз редактировалось Alickkk; 01.03.2023 в 16:42.
По калькулятору выше замена 4 ом на 8 и 11 мкГн на 22 в итоге выдает примерно одинаковую частоту среза - 40 кГц. 4 омные колонки вряд ли буду использовать.
А по поводу феррита: там указано, что один виток 3300 нГн. Получается, что для 11 мкГн нужно сделать всего 4 витка? Или опять не так всё понимаю? ))
Социальные закладки