Страница 22 из 117 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Новичок Аватар для vjom

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

Насколько я помню, собирались подводы делать симметричными, а на фотографии они рядом. Решили не заморачиваться?

Завсегдатай
    Автор темы

да было дело, обещали от катушки вывести в разные стороны а привести к терминалу как на фотке (вместе), когда сам фотку увидел тоже об этом подумал, возможно просто забыли , при серии наверно это будет исправлено, спрошу на днях...

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Конечно не дойдет. Причем ни с пулей, ни с рупорком. Чудес не бывает.
    а вот у 15гд-12 все нормально, и с ВЧ и с направленостью, при их то размере

Завсегдатай
    Автор темы

прислали предварительные АЧХ (не в камере) ещё одного варианта головы, для сравнения в тех же условиях ачх 4гд35...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a2.JPG 
Просмотров:	271 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	22645   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4ГД35.JPG 
Просмотров:	247 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	22646  

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Уже лучше, до 10к пиликает. Что изменили у этого варианта?

Завсегдатай
    Автор темы

на сколько я понял МС на 110 магните против предыдущего 86 , но добротность наверно ниже чем 0,7

Добавлено через 1 час 27 минут
    а нет это оказывается другая подвижка а магнит тот же 86мм
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 01.11.2007 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

да, это уже неплохо.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Что изменили у этого варианта?
    вот что ещё узнал, так стало за счёт увеличения жёсткости диффузора

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Да, скоро дотянут до уровня Визатон БГ-20.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    Да, скоро дотянут до уровня Визатон БГ-20.
    Виктор, от Вашей "поддержки" уже реально обязательно вести себя как ? но благодаря таким участникам хочется не сдаваться

А в этом и смысл. А так давно бы уже выпустили в серию первый вариант... и с удивлением обнаружили что к динамику интереса нет.

Визатон БГ-20 стоит 800 рублей в розницу в крупных городах и имеет вполне адекватную АЧХ, которую подтверждаю собственными замерами на НОЭМе. Поэтому, уж если делать динамик - то реально лучший чем Визатон. Тем больее, что цена будет на уровне Визатон Б200.

Поэому выпускать сырое изделие в серию просто нельзя. А доделать его можно только доделав диффузор. А это возможно только при оптимизированном составе, и технологии проиводства диффузора. Пока не получается аленький цветочег. Сравнивать же ЭТОТ динамк с 4ГД-35 очень некорректно. Если смысл был сделать лучше 4ГД-35... то я умолкаю чтобы не портить бизнес.

Если эе это заявка на народный динамик - то уж извините Игорь... но молчания не дождетесь

Завсегдатай
    Автор темы

звучание динамика определяется не только АЧХ не мне Вам это объяснять, естественно стремление идёт к лучшему но наверно мерс 600 тоже не сразу придумали, цена даже мне не известна а Вы говорите она будет как у Б200 , интересно, это значит Вам сказали цену а мне нет
    "оптимизированный состав и технология производства диффузора" это высказывание в Вашем стиле, т.е. Вы знаете что сейчас там не оптимизированный состав и технология? другие участники обсуждения конкретно говорят что они хотели бы видеть , параметры конструктив(Ламер со стажем), внешний облик, пуля (MaxMan) , (извините кого сходу не вспомнил) а Вы всё время только общими мутными фразами говорите , надоело уже слушать, скажите конкретно какой состав бумаги , технология осаждения массы на форму и пр. химию и технологию, сравнение приводится для того чтобы "не кардиолог" мог от чего то отталкиваться а не пустословить что вот у такого то динамика АЧХ даааа, а вот у этого не в какие рамки не лезет, потому что тут такооое!
    умолкать Вы не будете не потому что это народный или не народный динамик , а потому что Вас вся эта затея почему то раздражает, как буд то я сделал Вам что то плохое...
    и до уместности определения этого предприятия как бизнес , как раком до Питера!

Какие мутные фразы?????
    Я хочу ровную АЧХ, легкю подвижку и быстрое затухание (малые переходные процессы) в области до 7000.. а внешний вид корзины и пули меня волнуют мало. Если это непонятные термины, то тогда понятно.

АЧХ - кривая. Это значит недостатчная жесткость диффузора - это значит резонансные явления... излучение зонами... как это будет звучать я могу себе представить - 4ГД-35 слушал не раз.

Я сразу говрорил, что все эти красивые корзины и пимпочки на крен абсолютно бесполезны если не сделать хорошую формооброазующую и бумагу на диффузор.

Пока нет ни того ни другово.. а мне все про внешний вид и конструкцию магнитной ситсемы... посмотрите какая пуля.. посмотрите какая магнитная система...

На кой лад низкие искажения от магнитной системы, если диффузор выдает такую болтанку???? Зачем такому динамику фазовыравнивающая пуля??? А мне начинают обьяснять - что главное это красивый внешний вид. У киайцев тоже очень красивый внешний вид.... у изделий...толку то????
    Доведите хотя бы поршневой диапазон до 1200 при массе подвижной системы до 9грамм как у Визатона... а потом уже раскрашивать в модный цвет, лепить пули и т.п.

Посмотрите на изделия Сонидо - прямая конкуренция.. ничего плохого ТАм я не могу сказать. Потому что - и диффузор и магнитная система сделаны правильно с душей. Я даже на IAE никаких наездов не делаю - потому что нет вопросов ни к конструкции ни к АЧХ... потом что они АЧХ не выклывают )))))

Игорь, я ровно год назад сказал вот это:
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...1&postcount=40
    И не вижу тут ни одной мутной фразы. С той поры в плане излучающей диафрагмы почти ничего не изменилось.. А это основа динамика, без неё все остальные телодвижения бесполезы и ровно год ты не хочеш меня слышать... пуля...керн...корпус...
    Последний раз редактировалось Gajdar; 02.11.2007 в 13:30.

Регистрация не подтверждена

у Сонидо и Визатона БГ-20 рупорки тоску наводят

Завсегдатай
    Автор темы

Gajdar, я в сотый раз говорю что не имею возможности эксперементировать с кучей формообразующих, мои возможности ограничены, я не богатенький буратино который не хочет слушать и самое главно что я не хожу по веткам и не говорю хотя бы Вам что Ваши работы ..уйня, так можно 90% самодельщиков обосрать, я Вас не заставляю как и никого другого быть потенциальным потребителем сего продукта, я его не пиарю а просто выкладываю результаты работы к которой много людей приложили руки , а Вы только приходите то тут то на портале и обсираете , и это видно каждому (хоть они и молчат) что как только появится предварительная АЧХ которая даёт очень обобщённое понимание происходящего как Вы тут как тут и начинается обсиралово, что я Вам сделал? что Вы от меня хотите? что я должен сделать чтобы Вы успокоились на мой счёт? прекратить работу и сказать что Гайдар был прав и динамик на самом деле сделать невозможно? ведь именно это следует из всех Ваших длинных постов, есть много динамиков и никто не заявляет что этот будет лучший, просто люди работают а Вы болтаете , ачх кривая , покажите мне ачху снятую в комнате без усреднения на дорогущие динамики, посмотрю какая она прямая...
    Вы всех самодеятельных конструкторов так поливаете или только в меня влюблены? на других форумах гораздо гораздее меня деятели есть может на них переключитесь!

Был регулярный потпищег.

Игорь, я никогда не участвовал, к примеру, в групповом сэксе.
    И если я начну длинную веточку на разных порталах о том, что я изготавливаю некие кровати для классического сэкса строго потому, что "кушать хочется уже сейчас" - пол-мира будет тихонько улыбаться в кулачок и покашливать.

И что, будут неправы?
    Что, полноприводная "Кама Сутра" - хуже, чем мои кроватки для классики?
    Зачем запрещать людям улыбаться и слегка "обсирать"?
    Мы что, в Политбюро сидим и ждём только Повсеместно-Регионального Одобрямса?

"В сказку попал шоль, бротанг?" :)

Завсегдатай
    Автор темы

Nagema, зря ты так...

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Игорь, не слушай их - процесс идет и это главное. На счет ачх - обнадеживает, но думаю снята она не в лучшем виде (синус не в заглушенной камере даст больше данных об геометрии комнаты, чем о динамике). Вот бы пощупать самому - думаю было бы интересно.. Жаль это скорее всего невозможно.
    Делай хорошо, а хреново и само получится!

Завсегдатай
    Автор темы

ачх конечно не в лучшем это же предварительная снятая в комнате а скоро (надеюсь) будут измерения (не только АЧХ) в камере ...

вообще думаю над тем чтоб после того как сам послушаю (и казанские кто захочет) посылать в другие места если будут желающие, отпугивает только одно, вдруг пошлю кому то у кого скрытая ненависть к проекту или ко мне (явным ненавистникам то конечно не пошлю) и вместо желаемого типа "это, нормально, а вот то, надо додумать и доделать" получу очередное обсиралово ...

кстати на счёт конструктивных предложений, на этой же ветке у Клячина тов Denladen интересное предложил, пропитку центральной части не пятном с ровными краями а с как бы зазубренными чтоб граница разной жёсткости плавно менялась, помоему клёво, хоть и немного более трудоёмко...
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 03.11.2007 в 17:22.

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    отпугивает только одно, вдруг пошлю кому то у кого скрытая ненависть
    Это как раз не страшно - если разные люди испытывать будут, то явное вранье (как в пользу так и против) сразу видно будет (я имею в виду результаты, которые пощупать можно, а не бессодержательное бе-э-э, не вкусно). Опять же кому не нравится скорее не станут себя утруждать - будут издалека недовольство выражать.
    Делай хорошо, а хреново и само получится!

Страница 22 из 117 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права