Ну и какое дело тому, кто сделал/настроил под себя до каких-то чужих, хоть иридиевых, ушей?
Главная беда многих, что сделал как нравится самому, а тут приходит самозванный "гуру" раскритикует и начинается бессмысленные переделки.
Еще раз, слушаешь ты, а мнение остального человечества ничто и звать никак.
Может и музыку, что слушать, книги, что читать выбираете по статейкам проплаченных журналюг и критиков?
Offтопик:
так и доширак кому-то вместо лагмана))))
Вся фишка звука в том что его не видно и не пощупать. Поэтому и произрастают с подачи неучей от инфоцыган такие вот любители. Только звук наука точная и не прощает ошибок. А так то.... Ящики с динамиками любой столяр напиляет, а толку то? Дилетантов увы навалом. Только тот комп или смарт с которого вы пишите использует чёткий алгоритм, а не бурду которая "нравится" горе разрабу мамкиному. Всё работает по точным данным. Самолёты, реакторы, подлодки. Увы и ах... Только у плоскоземельщиков "своя физика". Но там 9 классов и пинком под зад. Даже ПТУ нет за плечами...
---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:58 ----------
сначала было 60. Потом сделал иначе. саб настройка 40, мидбас 80. соответственно разделы 70/250/6000. И несколько точек коррекции в сч и вч звеньях.
⁷ с чего бы это? Пройдитесь свипом 30...60гц и раздражающий гул будет находиться на 90...180гц,несколько гвоздей будет обязательно торчать в незаглушенной по нч комнате, с другой стороны преобладание на ачх 180...90гц легко маскирует 30.....60гц, выход какой- подушки_брёвна от пола до потолка из самой тяжолой базальтовой ваты в углы кдп, 40см в диаметре , и потолок плиточка пенопласт наклеенная на полоски микропористой резины для того чтоб середина каждой плитки ходила как пассивный дифузор + самые большие пенопластовые плинтусы и диван мягкий большой- всё это чтоб убрать иглы,гвозди,гудёж .Ну и конечно надо поднять уровень баса от 70гц и ниже, иначе его не будет слышно,попробуйте 2х частотный свип,в генераторе есть кратность те. вторая и третья гармоника.К примеру один уровень 180гц и 60гц вкачиваем ас с линейной ачх, отключаем 60гц и ухом изменений не слышим.
Также шторочки от пархающего эха надо повесить ,но все стены оставить открытыми во избежании переглушки сч-вч.Чтоб сч-вч масштабно,а не мелко звучало нужна площадь излучения,это или рупор ,рупор имеет окрас , или ГИ групповой излучатель,у сабсоника это вч рупор тпл-150 и групповой излучатель из 4шт Фатайлов сч, в щите из крепчайшей 40мм фанеры. Много ещё нюансов.Сабсоник лично мне многое безкорыстно помог, но теперь из за горе критиков в его сторону отказывается делиться безкорыстно с нами.
У меня система в кдп 11кв.м,если записи сведены правильно то ничего не гудит,если же мастеринг рукожопый,то со звуком как говорится " умерла так умерла"
1. 85% не готовы отказаться от своих *гениальных поделок хоум систем*, навеянных форомуми околозвука.
2. Большинство самомамо все знают, и их подавляющее большинство.
3. Практика профессионалов и их советы оспариваются, или применяются к утюгам, унитазам но только не к предмету .
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
С каким уровнем?
С этим проблем нет.
Слышу на равных уровнях и 180 гц и 60 гц. Выключаю 60 Гц, слышу 180 Гц.
Если немного перемешаться по комнате, соотношение уровней меняется. Где то 180 Гц лучше слышно, где то 60 Гц.
---------- Сообщение добавлено 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было 15:39 ----------
Да не гудит ничего...
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Сабсоник, продолжайте пиариться. Народ я вам подогнал)
Гудит,ещё как гудит, пики(гвозди) их кол-во точно несколько, но не много, в разных кдп разное, гвозди шириной 1...3 герца всего, высотой разной до 20дб, в кдп на местонахождении этих гвоздей очень большая добротность и сдедовательно очень долгое затухание ,тоесть эхо,все эхо убираются звукопоглотительными ватами,с лёгким весом для вч-сч и тяжеловесные базальтовые 50...150кг.м.кв для нч для.
Подушками-брёвнами в углы комнаты и большим мягким диваном можно уменьшить эти гвозди и иголки децибел на шесть, к примеру если пик +20 db шириной 3 герца ,от него останется +14db ,а если 12 то останется 6 db , звучит такое гораздо лучше.
Заглушить первые моды 20....60 неполучится ничем,да и ненадо это, прибиваем только 2ю и 3ю гармоники, никакими параметриками гвоздики не вырезать
Последний раз редактировалось shap2770; 08.01.2023 в 15:31.
А не стыдно за врущего предводителя? Якобы, он мне тайну сведения 18" поведал.
Он мне советовал мидбас завести, предложил выкинуть 10 Сис.
Все.
Понятие массы и инерции массы с каких пор стало альтернативной физикой?
Альтернатива теперь - это биоцентричность Вселенной. Хотя бы поэтому лгать нехорошо, искажается структура мира
Offтопик:
С тех самых когда начали использовать динамики там где они работать не должны.
Вы отрицаете измериловку надеясь на уши. Это смешно. Ваша ветка с шариком тому доказательство. Учиться вы не хотите и уже не сможете. Помните советские плакаты "Учись учиться!"? И это было неспроста. Мозг такой же орган как и всё остальное, упустил время и всё.... Как у спортсменов гимнастов или фигуристов. В 60 лет не растянешься. Вы не станете художником, только маляром. Время упущено...
Вам нужны схемы, методички и точные инструкции. Создавать вы не можете.
Отвечать мне тоже не надо.
Предлагаю стать чуть подобрее.
Мне Александр очень помог, обоснованно предложил на выбор комплекс динамиков, сделал расчёты корпусов, неоднократно общался по телефону объяснял/пояснял с ссылками.
И всё это абсолютно бесплатно, без всякой выгоды с своей стороны.
Как это характеризует его с вашей точки зрения? "Само восхваляет себя? Рекламирует свой подход? Уничтожает любые отличные от его точки зрения?" Отнюдь.
Ещё раз предлагаю быть чуть-чуть подобрее.
nuc i7 Roon +BeagleBone Black + PCM63 nos выхлоп Папанин (Семынин) + однотактник 300В + Samson SX2800 для 4х сабов ЗЯ на B284C26 + 15ndl88 моно мид бас + большие рупора X1-08 EXOTIC F8 (Норман) и GRT145C
При вас я несколько раз спрашивал про 18" - Ему нечего скать про сведение. Поэтому перешло все на личности. Да, раньше он был бобрее. Я помню. И вы, его ученики и заступники ничего не сказали. Выходит, плохо учились?
Социальные закладки