opa827/28, ad4625-1
ОРА1641\ОРА140.
Нашёл инструкцию по PFFB для TPA325х. А вы делали? Можете дать совет какой дельный на этот счет?
---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:49 ----------
https://docviewer.yandex.ru/view/403...%3D%3D&lang=ru
ООС для 325х
---------- Сообщение добавлено 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было 19:28 ----------
Имею УНЧ 3eAudio на TPA3250. Пред питается, к сожалению, однополяркой 12В, в этой связи перед и после ОУ в звуковом тракте силмики2 по 10 мкф общим числом 8 штук. Зашунтировал их все полипропиленом эпкос 326, заменил в питании преда электролит на панас ФК, а в питании ТПА добавил панасы ФМ с шунтами x7r (даташит просит low esr и x7r), выходные емкости меняю на полипропилен (хотя, даташит тоже просит туда x7r, но стоит и вовсе лавсан).
У 325х одно из самых важных мест - выходные дроссели, читал результаты замеров с разными, но стоят они в ЧД от 2200 штучка, поэтому пока что не меняю. Хочу попробовать ООС и, конечно же, заменить родные нонейм 5532. Заказал пока TI NE5532 и ONSem MC33272 (кто-то писал, что 33272 зашли туда не хуже 1656).
Попытаюсь у производителя схему обвязки точную узнать.
Был ли у вас опыт замен ОУ в преде 3255 с заметным результатом?
Последний раз редактировалось r-36m2; 11.01.2023 в 11:00.
Спасибо! Ну, небольшая ламповость не помеха))) лишь бы не мыло) даже подумывал как-то пред на 6н1п запилить для тпа)
Забрал на днях из чипа и дипа новые не5532 от техинструмента. По сравнению с моими не5532 филипс, которые заказывал на ебэе лет 10 назад, какой-то мрак. Просто говнозвук, простите, иначе не сказать. Наверное подделка, попробую сдать их обратно. Был очень удивлён. А китайские филипсы вполне даже сносно работают и оказались слышимо лучше тех 5532, которые стояли при покупке.
Да, видел вашу схему PFFB. Изначально ориентировался на эти документы (хотя, производитель утверждает, что тпа3250 работает в его схеме на 600 МГц):
Производитель схему обвязки ОУ зажал, но там, похоже, не совсем даташит, буду перемерять. Питание ОУ однополярка поэтому звук до и после оу через 10 мкф силмики, к каждому сразу добавил в параллель 0,22 полипропилен и теперь вокруг ОУ совсем тесно, придется выпаивать для замеров.
Основной вопрос по ООС в номиналах для тпа3250 и ОУ. Чтобы не перебирать бездумно операми и чтобы оосы оу и тпа друг другу не мешали жить.
Измерю, потом нарисую, что там.
К ноге AVDD ТПА я своим деревянным паяльником навряд ли подлезу, но посмотрю, что можно сделать, спасибо!
Если вы не против, продолжу в вашей теме 3255 с ООС.
Последний раз редактировалось r-36m2; 16.01.2023 в 14:58.
кто то пробовал гибридный опер Alfa AS-401 ?
т.е.ножки тоньше? у меня нет muses 03,поэтому поширше про музыкальность.
да у него ножки чуть тоньше, в коретке может контакт терять. Пошире про музыкальность что сказать...Звук плотный и динамичный, с хорошей детальностью, прозрачный. Я бы назвал такое звучание ровным, но при этом не скучным как у большинства ОУ. Там внутри на платке быстродействующий оу стоит с обвесом и медной пластинкой радиатором. Андронников лично принимал участие в его разработке, в его группе vk его мнение есть, можно почитать.
Последний раз редактировалось 3gs505; 24.01.2023 в 17:16.
понял.спасибо.
За совет спасибо! Только не знаю, в какой технике какие ОУ применяются.
Заменил не5532 филипс (которые лучше техасов) на мс33272. Ну, не услышал какой-то ощутимой разницы.
Заодно заменил ад826 на ад8066 в ФНЧ pcm2702 - вот это услышал очень хорошо.
Звук 826 мне в принципе нравился, он энергичный и сочный, хоть и менее детальный. Звук 8066 по сравнению с ним просто расщепился на атомы, сухонький такой и детальный до колкости, особенно, на смычковых.
Мп3 с 8066 гаденько стали звучать.
Большого опыта нет. Подскажите, правду слышу или кажется?
Социальные закладки