Страница 91 из 115 Первая ... 818990919293101 ... Последняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

old chap

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Она откалиброванная, со всеми калибровочными файлами, печатями, штампами и проверками. Зачем мне менять хорошую фирменную сертифицированную вещь со своим программным софтом на не пойми что?
    И зачем мне мерить на 3 кгц уровень звукового давления, когда на любой мелодии максимальное звуковое давление определяется максимально насыщенной частью спектра , т.е. бас-мид?
    Всего лишь откалибровать...
    Я реально знаю об уровнях о которых ты пишешь.
    Ночью, на даче, вдали от шумной цивилизации...
    Возможно подобное.

Частый гость

Да уж, с профи иногда тяжко...так и норовят подрезать крылья

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Всего лишь откалибровать...
    Я реально знаю об уровнях о которых ты пишешь.
    Ночью, на даче, вдали от шумной цивилизации...
    Возможно подобное.
    Опять двадцать пять)))
    В чем проблема, имея два саба с чуйкой 93 дб выдать на двух метрах от них 95 дб в пике? Это даже прикидочным формулам на пальцах не противоречит, причем даже более 10 ватт мощности подавать незачем.
    Еще раз повторю, не пользуюсь непроверенным, неоткалиброванным оборудованием. На то и должность моя была руководитель лаборатории НИОКР.

old chap

Опять двадцать пять)))
    В чем проблема, имея два саба с чуйкой 93 дб выдать на двух метрах от них 95 дб в пике? Это даже прикидочным формулам на пальцах не противоречит, причем даже более 10 ватт мощности подавать незачем.
    Речь не о двух сабах.
    При уровне бытовых шумов крайне сложно выделить полезную информацию...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    Да уж, с профи иногда тяжко...так и норовят подрезать крылья
    Они не свободны, каждый пост должен попышать чувство собственного восторга. ВОт у меня на ветке не один профи. Гнездо!
    Из Жванецкого:
    – А ты что же такой синий! Из санатория? И что, они сказали, что ты здоров? Иди ляг к ним обратно!

– А ты, брат, хорош, сколько ты дал за это дикое барахло? Ну и надули тебя!
    Узнаете?

Завсегдатай Аватар для domician

Папа Карло
    Я тоже слушаю около 70dB на 3kHz. И считаю это довольно громко.
    Был здесь топик на какой громкости слушаем или похоже. Именно мы с Вами в большинстве.
    Вообще странно, что эти 70-75dB вызывает у некоторых такое неприятие.

Про инструменты. "Обычные" контрабас/басгитара 41Hz, рояль - 27Hz, хотя субконтроктаву почти никогда не трогает. Хорошо, если отыграет ниже, про это обстоятельно писал Наиль, но там никакие дикие dB не нужны.

Завсегдатай
    Автор темы

Я не измерял, но в метро страдаю от грохота. Чтобы перестроиться, достаточно понимать, что зона чувствительного слуха невелика...В этом смысле , коллега из г. Орша к нам не сможет присоединиться.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Папа Карло
    Я тоже слушаю около 70dB на 3kHz. И считаю это довольно громко.
    Был здесь топик на какой громкости слушаем или похоже. Именно мы с Вами в большинстве.

Вообще странно, что эти 70-75dB вызывает у некоторых такое неприятие.
    Ну я так понимаю, что Александр считает, что в моем случае 95 дб в пике - недостижимо) А так то да, 70 дб - это весьма громко и в большинстве случаев вполне достаточно для комфортного прослушивания.
    А вообще профессиональная ревность - штука вредная. Уж кто мне только там не говорил, что оборудование у меня кривое, динамики убогие, сам я какой то не такой и так далее))) Да только ничего не подтвердилось...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    "Обычные" контрабас/басгитара 41Hz,
    Не совсем так, к/б они очень разные, но если бы они басили, то никогда бы не заняли свое место в джазе, в качестве пульсометра

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Вот такой штукой измерял. А вы наверное думали, что у меня кроме ржавого рубанка нет ничего?

Вложение 427072
    Не,я ж реально без стеба спросил
    Повторю 2 часто вопроса-на таких уровнях внешний шум не мешает?

Завсегдатай
    Автор темы

Без стеба окно лучше заложить вовси. Шум имеет свой спектр и он разный.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Ну я так понимаю, что Александр считает, что в моем случае 95 дб в пике - недостижимо) А так то да, 70 дб - это весьма громко и в большинстве случаев вполне достаточно для комфортного прослушивания.
    Не в достижимости суть,а в маскировке внешними шумами полезного сигнала
    И как раз таки на 3кГц,в очень информативном диапазоне при спл там в районе 70дБ,бытовой шум днем в среднестатистической квартире сильно мешает
    Особенно в крупном городе рядом с автодорогами
    Та же фишка и в концертном,банально нужно передавить толпу людей,часто создающую весьма нехилый спл на тех же 3кГц своим криком
    Отсюда и дикие мощности в мидбасу и сабовой полосе,иначе получим просто вопилку без тактильной составляющей
    Тушку колбасить не будет)))

---------- Сообщение добавлено 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 19:08 ----------

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Без стеба окно лучше заложить вовси. Шум имеет свой спектр и он разный.
    Можно
    Только без окна в комнате как то грустно,и по санитарным нормам не положено))

old chap

Я не измерял, но в метро страдаю от грохота. Чтобы перестроиться, достаточно понимать, что зона чувствительного слуха невелика...В этом смысле , коллега из г. Орша к нам не сможет присоединиться.
    В метро, в вагоне с открыми окнами, уровень шума примерно 100-102 дБ.
    Разговаривать с собеседником, приходится уже на "повышенных тонах".
    102 дБ на 1кГц уже близко к уровню приличного среднестастического рок-концерта.

Завсегдатай
    Автор темы

Народ полагает, что вентиляция в вагонах плохая, это не так. а насчет колесной едучей пыли они не подумали. Короче, самому приходится захлопывать фортки и беруши с собой брать

---------- Сообщение добавлено 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------

уровень шума примерно 100-102 дБ
    Смартфон показывает 75))

Речь не о двух сабах.
    При уровне бытовых шумов крайне сложно выделить полезную информацию...
    Прекрасно все выделялось. Или вы сильно преувеличиваете реальные цифры ДД в записях музыки.

Завсегдатай Аватар для Shidim

85дБ, в пике по "С", негласный стандарт в индустрии звукозаписи музыки (кино несколько выше), а так же это требование евро/амеро комиссий, по охране здоровья людей вынужденных работать в повышенных условиях шума.
    Стандарт для хороших студий фонового шума -20дБ. Средний показатель в миллионнике в панельных домах 30-55 дБ фонового от времени суток. Но что интересно, с этими шумами не всё так просто)) Если это широкополосный шум, то он может даже приводить не к маскированию, а наоборот к бинауральному демаскированию. На основе таких особенностей неврологии и психоакстики слуха, строятся системы улучшения акустического комфорта в офисах и даже переговорных комнатах.
    Господа если вы имеете в виду 115дБ от саба "на ухе", а он от вас в 2-х метрах, задумайтесь о таком явлении, как акустический импеданс ограждений стандартных квартир, где от такого кипиша, по стояку, можно получить не в "-", а даже "+" к этим 115-ти, ну и как следствие обструкцию или даже побитие от соседей)))

old chap

Смартфон показывает 75))
    Смартфон ниочем...
    У меня был период когда был вынужден заниматься шумовой экспертизой для СЭС надзора.
    За 5 лет, столько про реальные уровни различных шумов узнал...
    Мерил Грассами и НТИАЙями а не смартфоном...

---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было 22:26 ----------

Прекрасно все выделялось. Или вы сильно преувеличиваете реальные цифры ДД в записях музыки.
    А почему бы не послушать настоящий "Мастераудио" контент с приличным битрейтом и широким ДД?
    А как Вы предлагаете, это примерно, как что то слушать через замочную скважину.

---------- Сообщение добавлено 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    85дБ, в пике по "С", негласный стандарт в индустрии звукозаписи музыки (кино несколько выше), а так же это требование евро/амеро комиссий, по охране здоровья людей вынужденных работать в повышенных условиях шума.
    Стандарт для хороших студий фонового шума -20дБ. Средний показатель в миллионнике в панельных домах 30-55 дБ фонового от времени суток. Но что интересно, с этими шумами не всё так просто)) Если это широкополосный шум, то он может даже приводить не к маскированию, а наоборот к бинауральному демаскированию. На основе таких особенностей неврологии и психоакстики слуха, строятся системы улучшения акустического комфорта в офисах и даже переговорных комнатах.
    Господа если вы имеете в виду 115дБ от саба "на ухе", а он от вас в 2-х метрах, задумайтесь о таком явлении, как акустический импеданс ограждений стандартных квартир, где от такого кипиша, по стояку, можно получить не в "-", а даже "+" к этим 115-ти, ну и как следствие обструкцию или даже побитие от соседей)))
    При всем к Вам Уважении, ну не бросайтесь цифрами бездоказательно...

Завсегдатай
    Автор темы

На основе таких особенностей неврологии и психоакстики слуха, строятся системы улучшения акустического комфорта
    Да, интересно...можно и глюки поймать, когда много слушаю симфонической музыки, то часто бывает проносятся какие то куски, трудно сказать, чьи

Частый гость

Они не свободны, каждый пост должен попышать чувство собственного восторга. ВОт у меня на ветке не один профи. Гнездо!
    Из Жванецкого:
    – А ты что же такой синий! Из санатория? И что, они сказали, что ты здоров? Иди ляг к ним обратно!

– А ты, брат, хорош, сколько ты дал за это дикое барахло? Ну и надули тебя!
    Узнаете?
    Все бы ничего, но когда они начинают кидаться и стрелять крупнокалиберными очередями циферок с дыцыбеллами ,и, списфическими названиями всяких штучек-дрючек, без которых звуку пришла бы хана ( по их мнению), мне немного плохеет...
    Ну никак они без этих Дыцыбеллов и Герцовки жить не могут....прямо беда какая-то..
    Я и сам вроде технарь, но наверное я какой то неправильный технарь..

---------- Сообщение добавлено 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было 06:32 ----------

.... немного размышлял о цифровиках и аналогах, и понял почему цифровик который - звучит, сделать легче, чем звучащий аналог.
    В цифровике, транзисторы работают в ключевом режиме, то есть сам звук они, через себя не пропускают, а просто учавствуют в рождении звука, поэтому требования к транзисторам - намного менее жесткие, чем в аналоге, главное это - быстродействие, и мощность, все остальное не имеет значения.
    В аналоге же, для транзистора, чтобы он нормально пропускал аналог - столько параметров,, что - в тех масштабах, что есть запрос на них, и возможности производства таких транзисторов, нет никакой пропорциональности, отсюда и так много плохозвучащих аналоговых усилков,потому что транзисторы там стоят НЕ для звука, или подделки.

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Не,я ж реально без стеба спросил
    Повторю 2 часто вопроса-на таких уровнях внешний шум не мешает?
    На весьма тихих. Учитывая факт, что систему я слушал в основном походя и нужно было работать, при этом с кем то переговариваться - уровень громкости в основном был не более 60 дб. Этого было вполне достаточно. В такие моменты суммарная мощность на обе колонки не превышала пары-тройки ватт. Ну а под вечер, когда народ расходился по домам можно было послушать погромче и обстоятельней.
    Последний раз редактировалось Папа Карло; 25.10.2022 в 08:26.

Страница 91 из 115 Первая ... 818990919293101 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права