Страница 89 из 115 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Частый гость

По умолчанию Re: Система Jimpro

Противоречие в том, что музыка заслуживает внимания . Так же, как вождение.
    Эт. точно.
    Насмотрятся амерыканских фильмов, где крутые парни под музыку рассекают по прериям, и давай подражать в российских реалиях...

Завсегдатай
    Автор темы

Рассекали на 5 литровых моторах. Будущее у всех - Экономия..строго рассчитанная жизнь. Нагретый кирпич в постель передавать будем друг другу
    Предчувствую кожей и все еще с лампой торможу, а ведь так здорово было бы все проблемы лампачей прихлопнуть биампом!

Частый гость

Зачем вам проблемы лампачей, если вы уже отошли от ламп?
    Папа Карло спрыгнул с вопроса "Отличит он в слепом тесте лампу от камня?". . ну хорошо, пусть - хорошую лампу от хорошего камня, примерно одного класса оценки тестеров
    Получается проблема лампачей в голове, а не в ушах...

Завсегдатай
    Автор темы

Да, в голове. Я повторюсь: сначала здесь "Д" хулили, вероятно на всякий случай. Я попробовал и все ждал, когда голова заболит, как было с моими попытками оседлать АВ и не дождался.
    Лет 30 тому После АВ уже безо всякой надежды сваял вариант В (Солнцева), я уже забыл первоначальную схему (Квод 405), и, как ни странно мне понравилась. Поэтому я не могу сам для себя понять, и что же тебе надо? Как будто, ключевой режим моим ушам предпочтительнее линейного режима, но, ведь это, по меньшей мере, странно!
    А с лампами все просто, скорее всего за многие годы воздержания, я утерял семпл лампового звука и осталась лишь тяга чисто визуального порядка. И Зима впереди.
    Ну, а в 20 летнем возрасте транзисторные схемы вызывали болезненные состояния.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 23.10.2022 в 17:59.

Завсегдатай Аватар для domician

Не так страшно. Я для НЧ делал еще на П4 и ничего.
    Дело не в лампах/транзисторах, A,AB,B или D и еще A+,G, а получении наилучшего "своего" звучания при минимальных ресурсах и трудозатрат.
    Если для СЧ/ВЧ еще можно поспорить, то для НЧ у D-Class альтернатив по цена/качество не существует. Уже на питании благодаря КПД усилка экономия. И никаких огромных радиаторов, тянуть термодатчиков, это мне нравится и у ламп.

Вообще счась ищу радиолампы с наиболее причудливыми баллонами. Поставлю на верхнюю панель усилка и подсвечу снизу желтыми светиками. А потом отвезу к знакомым удифилам и буду ржать про себя, когда они будет восхвалять ламповый звук.
    Как уже в конце 80-х сделал с К174УН7 и с 6Ф6С + 6Н8С (с железным цоколем ), к которым был подведен только накал. Ну и обрезанные кружки из Al или нержавейки, как будто экраны на трансах.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Не ври про удифилоф, это уже 100500 еще в фидо писали.

Частый гость

Я не фанат какого то определенного класса усилителей, просто на сегодня мне интересен двухтактный класс АБ с ООС, там есть потенциал на мой взгляд. А по звуку могут быть хорошими или плохими, любые классы и типы.
    Все зависит от конкретной реализации.
    Вам видимо попадались схемы АБ, которые были сырыми, полуфабрикатами, поэтому и звучали неважно.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Не так страшно. Я для НЧ делал еще на П4 и ничего.
    Дело не в лампах/транзисторах, A,AB,B или D и еще A+,G, а получении наилучшего "своего" звучания при минимальных ресурсах и трудозатрат.
    Если для СЧ/ВЧ еще можно поспорить, то для НЧ у D-Class альтернатив по цена/качество не существует. Уже на питании благодаря КПД усилка экономия. И никаких огромных радиаторов, тянуть термодатчиков, это мне нравится и у ламп.

Вообще счась ищу радиолампы с наиболее причудливыми баллонами. Поставлю на верхнюю панель усилка и подсвечу снизу желтыми светиками. А потом отвезу к знакомым удифилам и буду ржать про себя, когда они будет восхвалять ламповый звук.
    Как уже в конце 80-х сделал с К174УН7 и с 6Ф6С + 6Н8С (с железным цоколем ), к которым был подведен только накал. Ну и обрезанные кружки из Al или нержавейки, как будто экраны на трансах.
    Говнозвук от D класса без вообще какой либо разрешалки. Одно резинобасие. Вот и вся выгода. Плохая юшка - хреновая рыбка. А бандпасс можно в лучшем случае использовать для подзвучки баса в пределах октавы. Просто многие тут говорят, что жизни на частотах ниже 40 герц нет и ноты там нечитаемы. Чушь! Все читается, как с листа, но только в случае басового звена с хорошим разрешением. И это точно не бандпасс, а фазик, либо ЗЯ. Щит не в счет - ему нужны бычьи размеры для хотя бы внятного воспроизведения чего то ниже 50 герц....

Частый гость

Как будто, ключевой режим моим ушам предпочтительнее линейного режима,
    Индуктивности на выходе преобразуют ключевой в аналоговый.
    Хотя на многие динамики можно подавать и без индуктивностей. Сама катушка динамика будет преобразователем ключевого в аналоговый

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    это уже 100500 еще в фидо писали
    Я же не утверждаю, что это мое ной-хау. Прочитал про такую хохму, и перед тем, как на тех лампах сделал реальный усылок немножко поиздевался.
    Так и над дегустаторами вин издевались 100500 раз, но каждый следующий раз все равно доставляет удовольствие. А тут сам.
    Вообще-то не удифилами едиными. Я очень вредный к отношении любого, кто верит басням от маркетологов.

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    Вам видимо попадались схемы АБ, которые были сырыми, полуфабрикатами, поэтому и звучали неважно.
    Если Вы это мне - то нормальные схемы. До перехода в НЧ на D-Class только АВ и были начиная с П4.

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Говнозвук от D класса без вообще какой либо разрешалки.
    Я не знаю что вы там слушали.
    Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    бандпасс можно в лучшем случае использовать для подзвучки баса в пределах октавы.
    Ах вот в чем дело. Ну это не спасет никакой усилитель. Только причем тут D-Class?
    Последний раз редактировалось domician; 23.10.2022 в 19:57.

Частый гость

Если Вы это мне - то нормальные схемы. До перехода в НЧ на D-Class только АВ и были начиная с П4.
    Это я Юрию отвечал.
    У вас я думаю все в порядке, карма на звук - хорошая

Завсегдатай
    Автор темы

Индуктивности на выходе преобразуют ключевой в аналоговый.
    Я думаю, что это самое важное, те усилки, что я начинал делать и спускал в мусоропровод имели на выходах очень слабенькие фильтры. Уши не выдерживали.
    ЧТо касается "Д" для НЧ у меня нет ни малейших сомнений, ибо понятен гармонический состав НЧ инструментов. Некоторые любители ламп пытаются доказать высокий смысл лампы для Баса...Это просто нечестно
    Последний раз редактировалось J.Impro; 23.10.2022 в 20:41.

Частый гость

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это самое важное, те усилки, что я начинал делать и спускал в мусоропровод имели на выходах очень слабенькие фильтры. Уши не выдерживали.
    ЧТо касается "Д" для НЧ у меня нет ни малейших сомнений, ибо понятен гармонический состав НЧ инструментов. Некоторые любители ламп пытаются доказать высокий смысл лампы для Баса...Это просто нечестно
    Я как то делал дилей на рассыпухе, и пришла мысль пустить гитару прямо с выхода АЦП не на линию задержки, а в усилитель, я думал что услышу там жужжание и булькание, ибо там чистая цифра, но к удивлению, услышал звук гитары, почти без артефактов.
    Он был оч. интересный, чистый, но как буд -то сильно скомпрессированный, даже лимитированный,причем там не было срабатывания как на компрессоре, он просто к максимуму сигнала, начинал плавно сжиматься по динамике, но не искажаться, и просто как бы упирался в потолок, не искажаясь
    По сути, ЦАП просто востанавливает исходную динамику сигнала, поэтому качество ЦАП оч. важно , особенно для низких частот, где компрессия сигнала крайне нежелательна.
    2. Я не знаю как звучит бас в лампе, но думаю, что иногда он звучит там оч. хорошо, все зависит от конкретной реализации схемы.

Завсегдатай
    Автор темы

Трудно судить по вашим опытам.
    Мои молодые опыты с тем слухом одно - зубовный скрежет в ушах, теперь с собственным фильтром звук смягчился) Интересно сгонять в прошлое с Дешкой и отслушать ее там

Надо понимать, что верхние обертона баса приходят из верхнего канала. Поэтому к НЧ каналу требования очень не высоки, в том числе к частоте тактового генератора П4 самое то, если найдете) Или усилитель из автобуса, Важно что не нужен ТВЗ весом 50 кГ

Частый гость

Надо понимать, что верхние обертона баса приходят из верхнего канала.
    Обертона... это понятно, но динамика баса берется не с верхних обертонов.
    Хотя конечно хорошо, когда ЦАП пропускает динамику на всех частотах, но сейчас мы говорим именно о басе.
    ТВЗ 50 кг... не встречал таких, обычно они маленькие в старых радиолах.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение

Я не знаю что вы там слушали.

Ах вот в чем дело. Ну это не спасет никакой усилитель. Только причем тут D-Class?
    Слушал очень много чего. Бандпассы я принципиально не делаю. Им действительно по барабану какой усилитель и даже форма сигнала, которую он выдает. Буцкает и пусть себе буцкает. Причем буцкает совершенно одинаково, что при малой мощности, что при состоянии, когда из фазика бандпасса начинает валить столб дыма...
    Но для нормальных оформлений с фронтальным излучением усилитель очень даже имеет значение. Понятие "разрешалка на басах" каждый понимает по своему. Я же ее понимаю, как отрицательное отношение к шикарной описательной фразе про звучание контрабаса в одном периодическом издании: Контрабас звучал будто был набит ватой, причем абсолютно весь.
    В случае с большинством УНЧ D- класса контрабас чаще всего с одной струной и сделан из резины...)
    Последний раз редактировалось Папа Карло; 24.10.2022 в 09:19.

Завсегдатай
    Автор темы

Обертона... это понятно,
    Далеко не всем, столько чуши пришлось прочитать на тему "хлесткого баса" или "резинового баса"!
    Последний раз редактировалось J.Impro; 24.10.2022 в 09:40.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Добавь еще "раскачка резинового подвеса", "тугие динамики", "панч-мунч" и пр. гуманитарно-эзотерические термины. Помойка от аудио в отсутствии профессионалов. Онина аудио форумах не присутствуют практически.

Завсегдатай
    Автор темы

А я люблю резиновые, но лучше п/у подвесы. Резиновые подвесы "хлесткого баса" не дают, Поэтому не котируются, нужно искать тканевые подзадубевшие, вот они будут хлопать.
    Ищу динамик на 12 с П/У. У меня был такой с розовым, словно накрашенным помадой подвесом...Точно не знаю его название, типа, 2А14. Зверь! Мечтал о десятках и продал... Сис рядом с ним сосунок!

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Эт когда саб,который не должен играть выше 65-70 начинают тянуть вверх
    Мидбасовая полоса отвечает за разборчивость
    И свести ее с сабом нужно правильно
    Тогда и будет не резина и мычание,а адекватный звук
    Тот же контрабас до скольки внизу пилит?)
    И что попадает в диапазон работы саба,и что информативно воспроизводит мидбас?)

Страница 89 из 115 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права