Страница 86 из 115 Первая ... 76848586878896 ... Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1244 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Частый гость

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Я по низким частотам учился и чую, что многое потерял...
    Кто не терял, тот не найдет...

Завсегдатай
    Автор темы

В системе Папы гораздо интереснее способ дележа)

Частый гость

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Когда я слышу отмазку "я не аудиофил", то почему то ассоциируется с чем то типа "я слегка глуховат".
    Причем тут аудиофилия и лампы или транзисторы? Вам нравится мазня - слушайте ООСник. Нравится мертвяк и долбилово - слушайте цифру.
    Конечно есть какой то предел потери качества, когда слушать невозможно, но такие усилки я не слушаю.
    Вот скажите,... вы в слепом тесте, стопроцентно отличите лампу от камня или цифровика?

---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было 16:07 ----------

В лампах много звука делает выходной трф-р.
    Поэтому говорить что это чисто ламповый звук- некорректно.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение

Домашняя аудиосистема для звука.
    Просто сейчас это называют хайэндом
    Ааааа, эвана как... Ну если теперь все подряд хуэндом называют, то я видимо что то сильно пропустил)))

---------- Сообщение добавлено 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было 16:11 ----------

Конечно есть какой то предел потери качества, когда слушать невозможно, но такие усилки я не слушаю.
    Вот скажите,... вы в слепом тесте, стопроцентно отличите лампу от камня или цифровика?

---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было 16:07 ----------

В лампах много звука делает трф-р.
    Поэтому говорить что это чисто ламповый звук- некорректно.
    Я вам щаз грубить начну. Лучше не пишите ерунды и банальностей.

Частый гость

Я вам щаз грубить начну. Лучше не пишите ерунды и банальностей.
    Это из разряда- "Есть всего два мнения, мое, и - неправильное".
    все .... ухожу ухожу...

Завсегдатай
    Автор темы

Вряд ли я смогу услышать так же, как тогда с лампой в 20 лет. Тогда просто звук доставлял радость. Поменялся тип слушания и мир поменялся и окружающий звук.

Это из разряда- "Есть всего два мнения, мое, и - неправильное".
    все .... ухожу ухожу...
    Нет, не так. Есть мнение профессиональное и есть мнение диванное. Но когда начинают говорить банальности, что в ламповом УНЧ важен тмансформатор - это выглядит точно так же как заявить "баржи железные, а не тонут")))
    Вв знаете, а в ламповом УНЧ еще режимы ламп тоже важны. Сам сказал и возникло ощущение, что школьнику это говорю. Ну мы же взрослые люди и сами понимаем что и где важно.
    Ах да, забыл. Настоящая ерунда вами сказанная про отсутствие интермодуляционных искажений у цифровых усилителей. Это в перлы!

Завсегдатай
    Автор темы

А может он прав? Если цифровыми называю ШИМ усилители .На первый взгляд ШИМ работает с огибающей, какая там интермодуляция? Кто с кем конфликтует?

Частый гость

А может он прав? Если цифровыми называю ШИМ усилители .На первый взгляд ШИМ работает с огибающей, какая там интермодуляция? Кто с кем конфликтует?
    Вот именно!
    Там нет паразитной модуляции канала пульсацией питания или иначе,как в аналоге, и если интермоды и есть, то они другого характера, какого точно - не скажу, не интересовался

Завсегдатай
    Автор темы

Как то не принято ссылаться на модуляцию питанием. Вот я сейчас померял как гуляет сеть и подумал, что надо искать ИИП и довольно мощный. Что удивительно, в сети 220, вместо 230. Вспомнил рифмы перестроечного периода...
    60 рублей - 70 рублей,
    Могла - не смогла,.

Частый гость

Как то не принято ссылаться на модуляцию питанием. Вот я сейчас померял как гуляет сеть и подумал, что надо искать ИИП и довольно мощный. Что удивительно, в сети 220, вместо 230. Вспомнил рифмы перестроечного периода...
    60 рублей - 70 рублей,
    Могла - не смогла,.
    Я не про пульсацию в сети, а про пульсацию питания усилка при средних и больших токах сигнала.
    То есть, это звуковая пульсация по питанию, а не извне.

Завсегдатай
    Автор темы

Пока про сеть. Меняю БП, какого тока потребуют 4 стерео уся по китайским датавшитам определить невозможно.

Порассуждайте о кренделях небесных, помечтайте. Интермодуляции там вагон и целая тележка - АВ плачет, лампа вообще в обмороке как такое играть еще может и тем более нравиться. Просто нужно понимать как ШИМ устроен и как он работает. Мы АВ класс транзисторный аналог все никак до ума не доведем. Так нет! Нам подавай хреновину, которую на самом деле контролировать на порядок сложнее, чем АВ. Но мы же свято верим в какие то нано-чудо чипы с Тайваня?)))

---------- Сообщение добавлено 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------

Пока про сеть. Меняю БП, какого тока потребуют 4 стерео уся по китайским датавшитам определить невозможно.
    Снова плохо ищете...

Завсегдатай
    Автор темы

Да ладно, делать самому Шим усилитель мало кто способен, смысл смеяться над теми кто пользует китайчатину?
    В моем доме АБ больше никогда не будет. С мтз это подтверждает существование огромного отдела АБ усей на форуме...Все никак не успокоятся. Усилитель должен быть один и именно работающий с огибающий, потому, что огибающая и есть музыка.

Частый гость

Понятное дело в цифровике есть какие то интермоды от гармоник, ибо там меандр, и фильтры не всегда спасают,но они на слух более благообразные что ли. А в аналоге это попердыаание от паразитной модуляции, на высоких уровнях, очень корежит..

Да ладно, делать самому Шим усилитель мало кто способен, смысл смеяться над теми кто пользует китайчатину?
    В моем доме АБ больше никогда не будет
    А и не смеюсь. И на лампах никто сам не сделает. Все детали как вы знаете у всех промышленные... Никто пока сам проц на коленке из куска кремния не спаял, да и лампу тоже...
    А АБ у вас не будет по причине Лихницкого? Вы до сих пор думаете, что совершеннее Брига нет и потому остальное гуано ничем не лучше?)))

Частый гость

Если Юрий предпочитает цифру АБ, это о чем то говорит, ибо он - слухач.
    Хотя я пока еще верю в АБ и ООС, и попытаюсь что то сделать, хотя бы для себя

Если Юрий предпочитает цифру АБ, это о чем то говорит, ибо он - слухач.
    Хотя я пока еще верю в АБ и ООС, и попытаюсь что то сделать, хотя бы для себя
    Эта цифра у него в виде плат даже без проводофф. Он ее еще даже не слышал)))
    Юрий не слухач. Музыкант со своими тараканами в голове, причем очень голодными, большими в отличие от моих)))
    Мои просто сидят и рисуют, я им мелки выдал, иногда хотят дать трандулей, но в общем тихие пацаны, знающие толк в логике....
    А ваши, ttla , тараканы что то новое в АБ с ООС придумали или только лямзят у чужих тараканов?
    Просто для меня люди делятся на три категории. Интересно к какой принадлежите вы...

Завсегдатай
    Автор темы

Ну я же рассказывал. 20 лет почти без музыки, когда бесконечное число аппаратов я покупал не теряя надежду найти замену сдуру проданному ламповику, на самых обыкновенных Пы14. Не хочу больше пробовать АБ. "Д" как то не вызвали такого бурного неприятия ГМ. Сам удивляюсь. Говорят, что можно даже улучшить, поставив нормальные сердечники фильтрам. Зрение село, если смогу допаять лампу, то проблема исчерпана
    Слухачом я стал, когда сделал первый усь на транзисторах и сразу же его выбросил

Ну я же рассказывал. 20 лет почти без музыки, когда бесконечное число аппаратов я покупал не теряя надежду найти замену сдуру проданному ламповику, на самых обыкновенных Пы14. Не хочу больше пробовать АБ. "Д" как то не вызвали такого бурного неприятия ГМ. Сам удивляюсь. Говорят, что можно даже улучшить, поставив нормальные сердечники фильтрам. Зрение село, если смогу допаять лампу, то проблема исчерпана
    А вы действительно что то пытаетесь себе собрать? Только сейчас? А раньше усилители покупали-продавали?
    Что собирали, что делали, модернизировать пытались?
    Покажите вашу полку книг по электронике и электротехнике, можно вообще вашу рабочую полку книг...

P.S Ваш многострадальный многоканальный рояльчик не в счет... он Фараон в ваших идеях...

Страница 86 из 115 Первая ... 76848586878896 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права