Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
Да не так уж и дорого. Кое какой запасец деталюшек есть, не с нуля же все покупал.
AD743 или AD745 купить, я думаю, придется - это 450 руб. Вторую пару я поставлю AD843, без повторителя, - это примерно столько же. БП, если на LM317/337, будет рублей 200, точные конденсаторы стоят дорого, еще рублей на 200, а если рекомендованных типов - то все 400, плюс кучка резисторов, вот уже около 1500.
Конденсаторы можно попроще, например, у меня есть К71-4 по 0,33 и 0,1 мкФ и по 10 нан (по 3 и 1 руб. соотвт.), с пересчетом резисторов, но габариты... или выбрать из кучки, но надо иметь прибор и кучку. Так можно в 1000 уложиться.
Если экономить дальше, это уже не будет исходной конструкцией.
Последний раз редактировалось Ale; 10.10.2007 в 09:42.
Ну если в тыщу - то лучше вообще за эту схему не браться. Правильно камрады говорят. Тогда просто возьми AD745 и в буфер AD811 или AD8610 схему я выкладывал. Обвески - миниум. Звучит приятно. Вообще - это мое мнение - не стоит браться за схему если заранее знаешь что будешь её удешевлять. Это будет уже не пойми чего. За то всегда можно претензии автору предъявить в плане что тут автор накрутил а схема не звучит. Есть у нас один мастер на Паяльнике-форуме, тот хай энд аппараты повторяет на деталях из старого телевизора, а потом разоблачает неграмотность автора схемы. Звучит не так как заявлено.![]()
В тысячу - тяжело, а в полторы - можно, как я написал. БП, в принципе, можно по оригинальной схеме сделать, это не сильно дорого. С AD843, как сказал автор схемы, может появиться некоторое влияние выходного кабеля, но не думаю, чтобы сильное, если он не 3 метра.
Игорь, не пугай - ты же тоже не Каддоки ставил![]()
Их!Правда пока их не было стояли 2х ватники, потом поменял. Кстати, пока не было AD743 работали AD845 и надо сказать ничего себе так, работали. Остальные детали все оригинальные.
![]()
А кто-нибудь пробовал ламповые корректоры на звук??
например, вот этот http://sergeev21.narod.ru/riaa6f12p.BMP
все же решил ламповый собирать, но со схемой еще не определился...
Вот что нашел
1) http://igdrassil.narod.ru/audio/pre_...omissarov.djvu
2) http://audioportal.spb.ru/plugins/p1...3_versionid=66
3) http://sergeev21.narod.ru/riaa2.bmp
4) http://igdrassil.narod.ru/audio/pre_...v/ulyanov.html
5) http://igdrassil.narod.ru/audio/pre_riaa/eq_lawrow.html
6) http://intell2000at.narod.ru/electro...rr/photos.html
посоветуйте что выбрать, пожалуйста. Мне больше всего вариант 3 нравится пока...
CroM
Любой делай, но с разделенной цепью коррекции звучат почище и подинамичней.
т.е. 5 вариант?
там аж по 3 проходных конденсатора...
и еще там лампы рекомендуются для разных головок, а какая у меня я незнаю... пороигрываетель DUAL 505, голова родная. какая там скорее всего ММ или МС ?
Времени уж прошло... Статья вышла Агеева о корректоре упоминавшемся ? Если да - в каком журнале и какой номер ? Схему хотелось бы увидеть...
В 5-м номере "Радиохобби" - в дайджесте приведен кусок статьи изАудиоЭкспресса 9/2007, там универсальный (ММ/МС) корректор с какими-то фнатастическими парамтерами (кни=0.002% и только 2-я гармоника!).
На входе полевая сборка (LSK389B), дальше - 3 каскада на АД797.
Довольно интересно (хотя я свой ламповый слушаю)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я тоже хочу попробовать собрать ламповый - пока собрал только Никитинский, на ВС550, понравился
Ламповый же хочу Комиссаровский, но не имею 6н30п, можно ли тупо переставить вторую половину схемы от корректора Торреса, т.е. все, начиная с сетки второй лампы? Пришлют мне скоро 6ж4п и 6н6п, вот и думаю их породнить.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А чем лучше EF86? Настолько превосходный звук, что о 6ж4п забываешь, как о страшном сне? Вы же в статье писали про 6ж32п, она "типа аналог" EF86, но не звучит, микрофонит.
Нет никаких проблем купить EF86-EH через инет, и стоят они, кстати, по-божески - в отличие от 6н30 за 20евро. Не к тому, что дешево, а к тому, что 6н30 - дорого (как-никак совок).
На первый-то раз пойдет с 6ж4, разочарования не наступит?
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 29.10.2007 в 22:51.
Не наступит, если отобрать 6ж4 по минимальному микрофону. Обычно получается выбрать одну-две из примерно трех-четырех десятков.С новодельными 6н30п такая же фигня - звенят и микрофонят почти все.
С фирменными EF86 немного проще. Нескольких ламп хватает что бы выбрать то, что нужно. Иногда и с первого тыка получается найти лампу без микрофона. ЕН это _не_ _фирменные_ лампы. При ограниченности средств лучше их не покупать, дабы не иметь разочарований. Если средства не ограничены, то покупать нужно по нескольку десятков и отбирать нужное.
Разве EH не фирменные? Они же афаир 2 типов - перемаркированные 6ж32 и новодельные EF86 по современной технологии. Или оба типа - фигня?
Так или иначе, какие 86 хорошие и где их купить?
Нет. ЕН, ака ЭлектроХармоникс, это Саратов, как и еще многое другое, типа новодельного Муларда и еще нескольких брендов. Чтоб не обмануться в надеждах и не купить под видом фирменных простую перемаркировку совка, лучше не покупать новодельных ламп.
Добавлено через 4 минуты
Телефункен, Филипс, Валво, много их всяких. Но во всех случаях выпуски не позднее 70-х годов. Покупаются они на еБее, или у перекупщиков.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.11.2007 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки