Страница 136 из 224 Первая ... 126134135136137138146 ... Последняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4469

Тема: помогите с выбором осциллографа.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

По умолчанию Re: помогите с выбором осциллографа.

В сети вообще много чего пишут…
    Есть предел в 1к.
    Чушь про то, что осциллограф не может быть куплен частным лицом - это вообще за гранью
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Старый знакомый Аватар для Alto

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что для использования наладки авто нельзя использовать "комповые" осцы?
    Комповые осцы очень отдельная и специфическая тема. Аналог-дижитал стоит дорого, кроме того нужен корпус, память и все такое. По этому применяются недорогие решения. Я напрмер написал осцилл на Atmega 8035 с полосой в 10 мегагерц и реально показывал, математика наше фсе! Но только периодические процессы... Вскройте свой осц гляньте что там в роли analog to digital, тогда будет смысл обсуждать. Имхо. Впрочем Китайцы еще не до конца освоили математику, возможно там хороший чип.
    Я бы порекомендовал наш осцилл С1-65, без буквы А, у меня показывает 100мгц с нарастанием 3-4 наносекунды.
    И едрена мать, защита в цифровых осциллах с автовыбором пределов измерения никуда не годится, лично сжег, правда только один.
    Последний раз редактировалось Alto; 11.10.2022 в 00:09.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    защита в цифровых осциллах с автовыбором пределов измерения никуда не годится, лично сжег, правда только один.
    Проб 1:1? Сам себе злобный буратин.

За 30+ лет спалил ослика ровно один раз. Даже не помню как умудрился. Выпалил кт315 (трещина в корпусе) в середине развертки. Сей каскад никак не был связан с внешними цепями. Было это году эдак в 1990ом, ослик любительского класса, Сага вроде. Там еще генератор и питальник был.

Что за автовыбор пределов измерения в цифроскопах? Можно пример такого маразма чуда?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Что за автовыбор пределов измерения в цифроскопах? Можно пример такого маразма чуда?
    Я не очень практикую, в основном теоретизирую. Спалил вот такой -
    https://aliexpress.ru/item/100500403...76350963819415
    Он небольшой, брался для автодиагностики. А понадобилось глянуть синус в сети, вот тут он и сдох не смотря на делитель 1/10. В общем отношусь к цифровикам плохо. Не было у меня в пользовании дорогих аппаратов. Зато пытался сделать сам. Сначала на русских ацп в параллель, потом на импортных дорогущих, не получилось. Что я вижу на С1-65 не вижу при сэмле и в 5 ггц. На мой неискушенный взгляд цифровой осциллограф порождает больше загадок, чем дает ответов. То, что он рисует лишь отчасти отображает реальные процессы. хотя с другой стороны, люди не склонные к рефлексии именно на цифровых осликах видят, что хотят видеть, идеальный меандр или что-то типа того.

monster of reality Аватар для deemon

Что я вижу на С1-65 не вижу при сэмле и в 5 ггц.
    Вот , всё-таки хорошо , что не я один это понимаю .... это всё же немного обнадёживает

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Вот , всё-таки хорошо , что не я один это понимаю .... это всё же немного обнадёживает
    Да ну нахер, от лишнего знания лишние печали.

Кнопку "Авто" считаю бестолковой. Чайнику она не поможет. Если случайно нажмешь, потом лазай по всем мыслимым менюхам и проверяй, что он там мне испортил. В аналоговых фишек мало, все режимы сразу видно. А в цифровиках все на морду не выведешь.

А понадобилось глянуть синус в сети, вот тут он и сдох не смотря на делитель 1/10
    Так очевидно же, для такого надо проб 1/100.

Спалил вот такой
    Это мелкий показометр. Синус от квадрата отличает, а большего от него и не надо. Есть такой у меня.
    WBR, Michael.

Забанен (навсегда)

Комповые осцы очень отдельная и специфическая тема. Аналог-дижитал стоит дорого, кроме того нужен корпус, память и все такое. По этому применяются недорогие решения.
    Ну, как сказать, у Ханкек и Веллеман за 6 т.р. - вполне воздможно. У picotech (Великобиртания) - не фак, я свой 4-анальник взял за полтос, а так он стоит сейчас почти 300.

Все проблемы цифровиков от малой разрядности - 8 - это очень мало, 12 должно быть минимум. У меня как раз столько. Вполне сносно после голимого 8-разрядника PS-АКИП-72204А. Хоть у автика полоса пропускания по налогу всего 5 МГц, а у 7208 200 МГц - показывает графики автик гораздо лучше. Помимо того, то, что вы там навыставляете гигазахватов - это ещё не значит, что столько будет захватываться. В ПО пикоскоп есть инфополе, где реально отображается время опроса и кол-во точек построения, и они слабо соответсвуют с тем, что выставляешь в ПО. В документации даже есть пояснение на эту тему - выставленное значение программа будет стараться получить, но не обязательно получится.

Поэтому мине не ясно что можно такого увидеть на аналоге, чего не получится на нормальной цифре. С аналом тоже куча проблем - срыв фазы, дрожание фазы приводящее к размножению или даже накоплению графиков из-за послесвечения, как минимум размытие толщины. Но больше всего плохо в анале - это то, что не отрисовываются фронты прямоугольных импульсов - не успевает лиминофор засветиться. Я уж не говорю про крохонький видиконовский экран, достаточный только для наблюдений сигнала, сравните с 31,5" 4k экраном компа, где с сигналом можно делать всё, что дуже угодно - увеличивать не меняя времени развёртки - очень удобно. Разве что есть недоработки ПО в виде невозможности двигать графики один относительно другого по времени - чтобы засинхронизировать результаты. Ну, и с вирт. землёй накосясили - сделано крайне неудобно у пико.

Я сам ранее не понимал - как можно пользоваться приставкой - ведь у неё нет ручек - теперь не представляю зачем они мне, когда надо-то всего ничего пощёлкать пару клеток.

Вскройте свой осц гляньте что там в роли analog to digital, тогда будет смысл обсуждать.
    Я вскрывал только незапечатанный 72204а - там каналы оцифровки полностью в экранах - их снимать не стал. ЦАП там, кстати, для ФГ AD970. Фотки есть, могу потом залить. Новый пока вскрывать не буду - там пломбы бумажные ещё пока целые, хотя осц снят с производства.

Мне вот интересен ещё такой осц-приставка - от JDS - там 16 разрядов в 1-анальном режиме - как думаете, не звуковушечный там АЦП стоит? А то я посмотрел их блог, там у них цап на pcm5102.

https://www.avito.ru/moskva/kollekts...ocation=621540
    https://blog.jdslabs.com/2013/11/c5d...ents-continue/

Я бы порекомендовал наш осцилл С1-65, без буквы А, у меня показывает 100мгц с нарастанием 3-4 наносекунды.
    Мне столько не надо - даже 5 МГц забито шумами с выхода цапли. Так что мне за глаза. Но меня более беспокоит вопрос - а нужен ли вообще АЦП с диф.входом, если от него приходится избавляться. Просто на будущее хотел бы взять PS4262 с 16 разрядами, но у него вход несимм, но есть многоанальники у которых при объединении млжно получить и диф. вход и 16 разрядов на 1 анал.

И едрена мать, защита в цифровых осциллах с автовыбором пределов измерения никуда не годится, лично сжег, правда только один.
    Не знай, не знай. Я когда работал с 72204, то нечаянно сажал на +35, хотя по входу указано только 20 - завис, но не сгорел. У этого 400 от земли и до 600 переходной процесс кратковременно.

В ПО автовыбор передела ничего не определяет, ктроме прогррамного масштаба, апп. часть работает самостотельно - защита щёлкает.

Кнопку "Авто" считаю бестолковой.
    Обычно это автопредел - определяет масштаб графика по вертикали, что-то наподобие АРУ по выводу. Если осёл не рассчитан на 400 В и его делитель 1 к 100 не держит >300 В - то автомасштаб не спасёт и наличие делителя.

Это мелкий показометр. Синус от квадрата отличает, а большего от него и не надо. Есть такой у меня.
    Название бренда ZUIDID Почти Зудит.

Мне столько не надо - даже 5 МГц забито шумами с выхода цапли. Так что мне за глаза. Но меня более беспокоит вопрос - а нужен ли вообще АЦП с диф.входом, если от него приходится избавляться. Просто на будущее хотел бы взять PS4262 с 16 разрядами, но у него вход несимм, но есть многоанальники у которых при объединении млжно получить и диф. вход и 16 разрядов на 1 анал.
    Послушайте, я вам как нищеброд нищеброду серьезно говорю, берите С1-65, только без буквы А, не пожалеете. Там видно фсе. Аппарат неубиваемый к тому же, в духе аудио, ламповый вход. С1-65А уже с полевиком на входе, этот мне воопще не нравится. Казалось бы, ан нет, очень разница.

---------- Сообщение добавлено 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было 02:37 ----------

Мне столько не надо - даже 5 МГц забито шумами с выхода цапли.
    Много вы понимаете, скока вам надо, не видеть лишнее хотите чтоль? Смешно, никому еще не было достаточно 5 мгц, я вас уверяю. Хотя, я так понял, выбор сделан, прибор куплен. Ну что-ж. Если вы ожидаете восторженных отзывов на осц 5мгц, то их не будет. У нас круче. Мне учитель физики подарил С1-54, и собственно поработав с этим прибором я определил для себя, чего хочется. И кстати осцилл в принципе норм, но у него в заде вентилятор. И причем не как сейчас с малошумной крыльчаткой, а вполне себе пропеллер. И я точно не помню, чего больше хотел от прибора, характеристик или чтобы он замолчал.
    Последний раз редактировалось Alto; 11.10.2022 в 03:02.

Обычно это автопредел - определяет масштаб графика по вертикали, что-то наподобие АРУ по выводу.
    На Риголе эта чертова кнопка меняет всё, что только можно поменять. И параметры триггера синхы, параметры семлинга, параметры КВО... Короче, надо лазать везде и все проверять. Если буду разбирать очередной раз, заклею эту кнопку скотчем.

Название бренда ZUIDID
    ??? Там Хантек банальный, никаких зудитов.

Помимо того, то, что вы там навыставляете гигазахватов - это ещё не значит, что столько будет захватываться.
    Если памяти не хватит на текущей развертке, будет семплинг понижать. Математика за второй класс школы.
    Любишь гигасемплы (и не хочешь думать) - люби горы мегабайтов, а не склеротиков.
    Кстати на дисплее всегда пишет сколько реальный семлинг, даже древний Велеман. Никто не мешает включить показ точек вместо линий. Или адекватный задаче алгоритм интерполяции руками назначить.

Цифровик намного сложней аналога, кто не освоил - проблема юзера, а не прибора.

---------- Сообщение добавлено 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было 02:50 ----------

Смешно, никому еще не было достаточно 5 мгц, я вас уверяю.
    Теплых аналоговых полно было с полосой 5 МГц и даже меньше. Кому-то хватало ведь.

Там видно фсе.
    1 канал и даже задержанной развертки нет. Про "фсе" осетра надобно урезать.
    WBR, Michael.

1 канал и даже задержанной развертки нет. Про "фсе" осетра надобно урезать
    Это невозможно. Нельзя урезать осетра, это запрещено. Осетр особо охраняемый вид, его можно только выращивать. А насчет того, что аналоговый осцил практически бесполезен в записывании сигналов, то я вам возражу в танце -
    Последний раз редактировалось Alto; 11.10.2022 в 03:27.

Забанен (навсегда)

Послушайте, я вам как нищеброд нищеброду серьезно говорю, берите С1-65,
    Шутить изволите? Он только для богатых буратино - это ж какие хоромы ему нужны, чтобы на столе он мог бепощадно отъесть аж целых "360х160х420мм". Не, ну нафиг, у меня столько места нет на столе, даже приставку размером с книгу приходится периодически убирать со стола.

Если бы уж так страдал по аналогу, то отдал бы предпочтение цифро-аналоговым ослам, тем более у на когда-то были бригады укомплектованные вскими гигаерцовыми дорогушами - взять себе не получилось бы, но ознакомиться можно было бы. Ну не штырит меня старьё - я за новьё во всём!

Опять крутить ручки, подстраивать сихнхронизацию - да ну, анахронизм.

Там видно фсе.
    Мне на 4k 31,5" не всё видно, а тут на 5" видно всё... Ещё одна проблема налога - неудобно делать снимки осциллограмм. И ещё одни недостаток - нет памяти для хранения очереди осциллограмм - т.е. ограничение по риснуку один экран - неудобно.

Всего 2 канала - у меня сецчас 4, и я нашёл им применение, всем одновременно в аналоге. Мне бы даже шесть хотеться бы.

Много вы понимаете, скока вам надо, не видеть лишнее хотите чтоль?
    Там с тем, что высирает цап на своём выходе бы справиться, а про лишнее пока лишне думать. Сравнивая с 200 МгЦ 2 Гвыборки АКИП-72208А (всё-тки 08, а не 04, нашёл фоточки, щас закину) - разницы с этим в плане забитостью шумов - особой нет, только на этом они гладше выглядят при увлечении.

У нас круче.
    Ещё раз поясню - для аналога столько не надо, если мы за аудио, все эти сотки - это уже для высокоскоростной цифры либо аналоговый видеосигнал или РЧ. Усил же, если загенерил, то обычно есть широкополосный отклик - можно увидеть по уровню выросшего шума.

И кстати осцилл в принципе норм, но у него в заде вентилятор. И причем не как сейчас с малошумной крыльчаткой, а вполне себе пропеллер.
    Такое мне не по душе - имею лаборатроник Rigol DP712 - шумит очень сильно вентиком - аж включать не хочется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC0431.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	3.25 Мб 
ID:	426477   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC0449.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	2.50 Мб 
ID:	426478   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC0450.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	2.19 Мб 
ID:	426479   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC0459.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	2.84 Мб 
ID:	426480  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC0471.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	2.34 Мб 
ID:	426481  

Миниатюры
    Вот ведь, очень хорошо сделано. Ацпы под крышкой надо полагать. На самом деле вы меня не слушайте мои опыты кончились на
    https://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/25/
    Настроил, и положил на полку, уже лет 10 не доставал. Набор микросхем обошелся как бы не дороже готового осцилла. Акип тогда осваивал осциллографы с выборкой 10 мгц, радует, что не бросили, продолжают работать. Но я все равно скептик насчет цифры, только живой луч. Ваша игрушка сделана прям на загляденье, деньги отдали не даром.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Ключевое слово «игрушка».
    И теперь я и область использования понял. Тоже игра.
    Тогда всё сходится, конечно!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Частый гость

Пять копеек.
    Цифровик хорош для профессионалов, особенно работающих с цифрой,аналог - для творческих, креативных людей.
    Я всю жизнь работаю с осцилом -аналогом , и не вижу никакого смысла переходить на цифровик.
    Если уж мне нужно посмотреть и проанализировать форму звуковой волны, я могу сделать это в звуковом редакторе.
    Для всего остального, аналог вполне устраивает и не вижу смысла перехода на цифру.

Завсегдатай Аватар для aganext

У цифрового, при прочих равных, есть неоспоримое преимущество, компактность. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2021-01-01 00-24-59.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	3.87 Мб 
ID:	426484 С1-55 если не ленился достать из кладовки, то поставить можно было только на пол, на оппу. С радостным облегчением отдал в добрые руки.
    С уважением, Андрей.

Частый гость

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    У цифрового, при прочих равных, есть неоспоримое преимущество, компактность. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2021-01-01 00-24-59.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	3.87 Мб 
ID:	426484 С1-55 если не ленился достать из кладовки, то поставить можно было только на пол, на оппу. С радостным облегчением отдал в добрые руки.
    У меня долгое время был С1-48Б, здоровый и тяжелый, но сделан добротно и удобно. Большой экран, хорошая синхронизация, хороший вход(лампа)
    Я бы и сейчас его использовал, но нет возможности, поэтому отдал на хранение до лучших времен.

Завсегдатай Аватар для l3VGV

Offтопик:
    Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    С1-55 если не ленился достать из кладовки, то поставить можно было только на пол, на оппу. С радостным облегчением отдал в добрые руки.
    Я свой смог продать, за 7к! С авиты.

Завсегдатай Аватар для aganext

И ещё одно, аналоговый прибор, с механической коммутацией, без регулярной поверки и профилактики, измерительным прибором можно считать довольно условно. Цифровое устройство, всё же постабильней будет.
    С уважением, Андрей.

Забанен (навсегда)

Акип тогда осваивал осциллографы с выборкой 10 мгц, радует, что не бросили, продолжают работать.
    Они ничего и не осваивали, разве что добавления своего номера и наклейки. На внутренних экранах видно проштамповку pico с ихним номером модели.

Ваша игрушка сделана прям на загляденье, деньги отдали не даром.
    1. Это не моя игрушка, а работы. По мне так обычный осц 8 бит - ничего особенного. 2. Чтобы не делить осц со всеми - я купил свою, она такая: https://www.picotech.com/download/da...cilloscope.pdf Он значительно больше, чем та пластиковая коробочка, размером с книжку - очень неудобно одной рукой поднимать.

Что плохо у этих коробочек - это питание от импульсное да ещё от компового USB. Если быб ыла возможность запитать отдельно и иметь гальв. развязку - по мне так лучше.

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    Если уж мне нужно посмотреть и проанализировать форму звуковой волны, я могу сделать это в звуковом редакторе.
    Это неудобно, т.к. настроить уровень не получится в реальном времени.

Страница 136 из 224 Первая ... 126134135136137138146 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права