Дима, и опять я тебя огорчу, когда производишь измерение Спектрой, или еще чем, в измерении присутствует весь тракт, и цап и ацп, на промежутке ты имеешь тот самый цифровой сигнал, можешь его сохранить и закончить измерение потом. Его параметры не изменятся. При измерении сигнал проходит от минимального до максимального значения. Иван вон Космос делает и измеряет его , сам посмотри цифры. Я юзаю в данный момент спаяный мною цап на 4392, он мерится чуть выше 100дБ, точно и не вспомню. На обычной двуслойке, разведенной без ухищрений, фоторезистом нанесенной и вытравленной на кухне.
Гармоники и интермоды измеряются на сигнале от минимума, до максимума. Как то вот так.
---------- Сообщение добавлено 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было 21:34 ----------
когда лучше?
при гармониках 5% и выше? и при интермодах 25%?
Интермоды я не смотрел, че то в голову не пришло, но Косте Мусатову я верю безоговорочно.
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------
И приготовленные на цифровых студиях?
ха! точнее цифра, но восприятие отличается, у винила оно ближе к реальному,
ну это как фотография и картина, на картину можно смотреть долго, на фото вряд ли кто то будет, возможно сравнение не самое удачное, ну что в голову пришло
"долбаная пандемия" всё обосрала, а до неё я регулярно посещал живые выступления как раз вблизи,
Российское представительство RECORDSMAN INTERNATIONAL EUROPE
https://vinyl.recordsman.ru/tehnicheskie-trebovanija/
С Вами (дилетантом) спорить - себя не уважать.
Уже давно всё разжевано, 12 лет назад. И довольно доходчиво.
https://rmmedia.ru/threads/64078/
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Дима, и опять ты обосрался, посмотри на первую страничку, этот Гост слепок со стандарта МЭК
номер документа исходника там тоже есть.![]()
Вы что-то не то подумали, мне это не нужно от слова совсем. Когда появилась доступная возможность на порядок более качественного воспроизведения, винил для меня умер окончательно. А "не-а" касалось удаления щелчков и шумов. Пробовал. При аккуратном подходе микродинамика не теряется. Просто шумы провоцируют мозг дорисовывать то, чего в реальности нет.
Ну кому и патефон звучит.
Ну что вы, коллега, какой он дилетант, охренительный технарь и выдающийся музыкант. А какие диагнозы ставит на расстоянии, мой троюродный дядюшка, царство ему небесное, в гробу ворочается. Ведущим спецом был в СССР и России по наркологии.
---------- Сообщение добавлено 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------
щелчки ручками каждый, долго и муторно. шум хорошо никак
Не только.
На обложке любой проф. измерительной ленты или пластинки есть таблица для занесения даты и времени прогона.
Измерительные записи имеют лимит прогонов. После этого они становятся не соответстующими стандарту.
Измерительные - это не тестовый ширпотреб, который продается в магазинах грампластинок.
Если нет деградации, то зачем ограничивать количество прогонов?
![]()
Последний раз редактировалось easa; 09.09.2022 в 22:27.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Социальные закладки