Страница 62 из 115 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Система Jimpro

У мостов только 1 существенный плюс-можно получить бОльшую мощность при низком питающем
    С нынешним выбором компонентов-традиционный усь той же схемотехники отработает так же
    По скорости нарастания-а нафига ставить тормозные компоненты,и потом героически добиваться нужной скорости нарастания за счет 2 каналов в противофазе?
    Демпфирование хуже,т.к.удваивается Rвых уся
    Ну и про сравнения-попробуйте взять 2 уся одной линейки,но разной мощности (но одинаковой схемотехники),и в лоб сравните
    Если выходная мощность в мост у одного и на канал у другого будет одинаковой-боюсь что разницу не ощутите
    Разница была скорее всего из за разных мощностей,мост оказывался громче,что субъективно воспринимается как лучше)

Частый гость

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    У мостов только 1 существенный плюс-можно получить бОльшую мощность при низком питающем
    С нынешним выбором компонентов-традиционный усь той же схемотехники отработает так же
    По скорости нарастания-а нафига ставить тормозные компоненты,и потом героически добиваться нужной скорости нарастания за счет 2 каналов в противофазе?
    Демпфирование хуже,т.к.удваивается Rвых уся
    Ну и про сравнения-попробуйте взять 2 уся одной линейки,но разной мощности (но одинаковой схемотехники),и в лоб сравните
    Если выходная мощность в мост у одного и на канал у другого будет одинаковой-боюсь что разницу не ощутите
    Разница была скорее всего из за разных мощностей,мост оказывался громче,что субъективно воспринимается как лучше)
    Вы все пишете грамотно, но я лишь пользователь с сильно ограниченным бюджетом и паяльщик, что мне нравится больше и что доступней, то я и использую.
    Насчет демпфирования.... в подавляющем большинстве случаев усилки для сабов - мостовые, и никто как то не парится по поводу худшего демпфирования. А ведь именно у сабов этот параметр весьма критичен.

---------- Сообщение добавлено 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Так у катушки пищика всё равно есть омическое сопротивление. Добавчное ткут для среза чуйки, чтоб выровнять апчиха.
    Да, с резистором звучит мягче и рассыпчатей, более благозвучно... что ли.

---------- Сообщение добавлено 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было 10:29 ----------

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Как звучат мосты? Что имеете в виду?
    Почему на НЧ широкая полоса? У меня тоже, но басовик горизонтально и в уши не особо попадает. По общему впечатлению так лучше.
    Широкая полоса на НЧ.... да вроде нормально, если еще низов тембром добавить, а верха и серединку срезать эквалайзером. Ну и уровень громкости конечно отдельный
    Обожаю многополосные эквалайзеры
    К любому звуку надо привыкать, что с кроссовером и полосами, что к ШП, что к пассивному кроссоверу

old chap

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    Широкая полоса на НЧ.... да вроде нормально, если еще низов тембром добавить, а верха и серединку срезать эквалайзером. Ну и уровень громкости конечно отдельный
    Обожаю многополосные эквалайзеры
    К любому звуку надо привыкать, что с кроссовером и полосами, что к ШП, что к пассивному кроссоверу
    А что мешает построить систему с перераспределением мощностей по полосам?
    Это сведет любую дополнительную коррекцию к минимуму, позволит получить более нейтральное и достоверное звучание в целом.

Металист
    Гость

в подавляющем большинстве случаев усилки для сабов - мостовые, и никто как то не парится по поводу худшего демпфирования.
    Не парится тот, кого и так устраивает.

Допустим, меня не устраивает. Длинные "хвосты" послезвучий не считаю каким-либо улучшением.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Не парится тот, кого и так устраивает.

Допустим, меня не устраивает. Длинные "хвосты" послезвучий не считаю каким-либо улучшением.
    В 99% случаев гудений демпфирование вообще не при чем.

Завсегдатай
    Автор темы

Пока стоят такие платки на НЧ, сомнительно, что их можно включить мостом.
    https://aliexpress.ru/item/100500338...6a41180dfZwG5v

---------- Сообщение добавлено 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было 11:16 ----------

Широкая полоса на НЧ.... да вроде нормально
    Это полет!

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    99% случаев гудений демпфирование вообще не при чем
    Дело не только в гундении. Окрас звука изменяется. Чаще в худшую сторону (на мой ух разумеется ).

Завсегдатай
    Автор темы

Перестаньте слушать слеп и все наладится) В БСО группа контарабсов запаздывает очень кайфово.

old chap

Перестаньте слушать слеп и все наладится) В БСО группа контарабсов запаздывает очень кайфово.
    https://youtu.be/fKd0fxhYyP0
    А чем слэп провинился?

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Дело не только в гундении. Окрас звука изменяется. Чаще в худшую сторону (на мой ух разумеется ).
    Окрас звука и его изменение свидетельствует (в вашем случае) тоже не о влиянии демпфирования.

Частый гость

Пока стоят такие платки на НЧ, сомнительно, что их можно включить мостом.
    https://aliexpress.ru/item/100500338...6a41180dfZwG5v

---------- Сообщение добавлено 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было 11:16 ----------

Это полет!
    Вы правы, могут не пойти.
    Мосты нормально работают с комплементарным выходом, а с квазикомплементарным...могут быть проблемы. Это я знаю, пробовал на аналоговых усилах, срабатывает защита по постоянке .
    Но насколько я знаю, выходные ключи на выходе Д класса, квазикомплементарны , поэтому могут быть проблемы, но точно не знаю, Д класс в мосте не пробовал.
    Надо посмотреть схему этого училка, если ключи комплементарные, то можно и мост, я думаю.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/fKd0fxhYyP0
    А чем слэп провинился?
    Он ему не нравится - вот и виноват.

Частый гость

Это полет!
    .....
    Да, мне тоже нравится такой вариант

---------- Сообщение добавлено 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было 11:55 ----------

Остальное отвечу позже, пишу с тлф, неудобно цитировать.
    Доберусь до компа, отвечу

Вы правы, могут не пойти.
    Мосты нормально работают с комплементарным выходом, а с квазикомплементарным...могут быть проблемы. Это я знаю, пробовал на аналоговых усилах, срабатывает защита по постоянке .
    Но насколько я знаю, выходные ключи на выходе Д класса, квазикомплементарны , поэтому могут быть проблемы, но точно не знаю, Д класс в мосте не пробовал.
    Надо посмотреть схему этого училка, если ключи комплементарные, то можно и мост, я думаю.
    У Д класса для мостилова нужно прежде обеспечить синхронность тактовой частоты. Остальное делается так же, как и на обычных усилителях - на второй канал подается инвертированный сигнал.
    Кстати, мостовое включение можно производить и не двумя усилителями. В теории мостить можно их бесконечное количество, подключая несколько усилителей выходами последовательно. Типа, как плавающий блок питания для незаземленной нагрузки...

Завсегдатай
    Автор темы

Возможно на схеме и есть возможность взять инверт. сигнал. На плате нет таковой, а балансовый выход источника занят другими причудами. Синхронность тактовой имеется

---------- Сообщение добавлено 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было 12:13 ----------

Он ему не нравится - вот и виноват.
    И оркестру не нравится этот выпенжреж, нормального басиста с мягким звуком носят на руках...потому, что на нем сидеть хорошо остальным.

Возможно на схеме и есть возможность взять инверт. сигнал. На плате нет таковой, а балансовый выход источника занят другими причудами. Синхронность тактовой имеется
    Синхронность тактовой обычно знаменуется наличием разъема master/slave. А инверту и фазу с балансного выхода можно подавать на свои входы УНЧ по отдельности при помощи обычных RCA. Как реализован выход в данном случае ерунда, ибо в тех же автомагнитолах на мостовом выходе вообще половина питания, но из за того, что на обоих УНЧ моста оно одинаковое - никакая защита не срабатывает и ничего не горит

И оркестру не нравится этот выпенжреж, нормального басиста с мягким звуком носят на руках...потому, что на нем сидеть хорошо остальным.
    Ну что поделать? Басистам тоже иногда хочется солировать...

Завсегдатай
    Автор темы

Скорее всего эта плата клона МС https://www.ti.com/lit/ug/slou336b/s...=1658419027916
    Помогите найти инверсный инпут) Параллельное включение мне кажется мало, что даст..Кстати, ни разу не читал на эту тему.

---------- Сообщение добавлено 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было 12:38 ----------

Ну что поделать? Басистам тоже иногда хочется солировать...
    Контрабасистам дают соло за их гигантский самоотверженный труд, а этим щелкоперам то за что?

Скорее всего эта плата клона МС https://www.ti.com/lit/ug/slou336b/s...=1658419027916
    Помогите найти инверсный инпут) Параллельное включение мне кажется мало, что даст..Кстати, ни разу не читал на эту тему.
    Там все просто. Перекорачиваете джамперы J5 и J6. Подаете небалансный сигнал на RIN. Выходы левого и правого канала УНЧ перекорачиваете между собой (R- перекорачиваете с R+ и берете сигнал с этой закоротки на одну из клемм АС, так же перекорачиваете L- и L+ и берете сигнал с закоротки на вторую клемму АС) и подключаете их к нагрузке. Все! Это режим Pure BTL - PBTL
    P.S. По вашей ссылке УНЧ изначально оснащен балансными входами, но они могут использоваться и как небалансные - для этого нужный вход землится.

Контрабасистам дают соло за их гигантский самоотверженный труд, а этим щелкоперам то за что?
    С таким же успехом можно за людей считать исключительно шахтеров. Но вы ведь знаете, что этого почему то не происходит)))
    Последний раз редактировалось Папа Карло; 08.09.2022 в 13:27.

Завсегдатай Аватар для domician

J.Impro, у той платки, на которую давали ссылку на 3116, мостовой выход a priori. BTL.
    И я же Вам выложил datasheet на микруху. Хотите инверт - ищите платку где только микруха с обвязкой по даташиту.
    PBTL, если очень надо - есть платки на той же самой 3116 где это уже слелано и за пару евро. Только для Вашей 8-омной НЧ это бессмысленно.

Завсегдатай
    Автор темы

Хочется верить, что выходное сниженное в два раза, что-то все таки даст.
    Поизучаю внимательнее даташит...Если отдельный выход в мосте, то почему нельзя соединить мостом или параллельно оба канала? Или я неверно понял?
    Последний раз редактировалось J.Impro; 08.09.2022 в 14:41.

Страница 62 из 115 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права