Приветствую! Есть ли у кого-нибудь литература по особенностям данного оформления и его рассчетам? Благодарю заранее за любую информацию по данному вопросу.
Приветствую! Есть ли у кого-нибудь литература по особенностям данного оформления и его рассчетам? Благодарю заранее за любую информацию по данному вопросу.
А что, в Вашем представлении, является бэндпассом "квази-шестого" порядка?
Извините, если неправильно высказался - БП6 последовательного действия. Где из задней камеры, настроенной на определенную частоту, динамик и порт выходят в следующую камеру со своей настройкой.
Мои поиски не увенчались успехом. Помогёте?
у меня что то дома лежало. Но инфы мало, что то было в мануалах LspCad, Leap. А вот расчитывать такую ботву лучше на мой взгляд с помощью выше названных прог.
квази 6й порядок банд пасса - это ФИ. нагруженный на ФИ. если их расчитывать как 2 разных ящика с ФИ для одного и того же динамика. настроенными на разные частоты - которые должны опледелить полосу пропускания этого монстра, то ошибка будет минимальной ИМХО.
ну а абсолютный результат, как и с любым банд-пассом - как пальцем в небо. успехов.
Литературы нет, но с миру по нитке...,я отталкиваюсь от эквивалентного объёма динамика. Пусть не квази, но для примера... Б.П. 6го порядка на двух 25ГДН3-4. Задняя камера=18литрам,ФИ=42герца, передняя камера =9литрам,ФИ=75герц. Меня и моих знакомых впечатлило. На 75ГДН(размеры не помню,но всё под боком), малая камера-труба, большая камера- пассивный радиатор!Тоже неплохо. Что хочу предложить(кстати собираюсь делать): три объёма с литражём сверху вниз= 9, 20, 9 литров. В верхнем и нижнем объёмах по 25ГДН3-4 дифф-ми в средний,закрытый(можноФИ)=20литрам, в котором 35ГДН(25ГД 26Б) . Девяти литровые нагружены на ФИ с частотой рез.=40-44герца. 25ГДН последовательно=8 ом, паралельно им 35ГДН=8 ом. И того=4 ома. Все подключены синфазно. При необходимости 35ГДН отключаем и получим якобы пассивный радиатор с сопротивлением=8ом
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php вроде не чё!
Вот как раз слепо повторяя эту конструкцию, многие остались недовольны. Я в их числе. От бубнения удалось избавиться только удлинив трубу верхней камеры(снизив частоту резонанса), но снизилось звуковое давление. Стоит в гараже! И это не квази, а просто 6го порядка.
Как бы не так. Первый объем (внутреннею камеру) так расчитать еще можно, а как второй (внешняя камера) - какую ГГ поставить в соответствие системе ДИНАМИК+ПОРТ ? Или в какой пропорции разделить объем внутреннего порта между камерами - ведь он у них общий ? Не понятно, однако...
Согласен...
А все-таки, у кого какие мысли есть. По-моему вопрос заслуживает внимания...
я бы так посчитал потому что это доступно для расчетов обычных программ. можно усложнить. предположив, что у динамика внешней камеры добротность 0.7. ИМХО погрешность возрастет на порядок.
а почему такая настойчивость в выборе оформления? самоцель какая то. может слышали где то и понравилось? так это с дином угадать надо, а шансов очень мало.
Вот это в точку - потому и интересно, что не доступно...
Ну это к дохтору Клячину, который утверждает, что для 2-х идентичных НЧ-динов нужен 2-кратный по объему корпус (хотя и многие на этом форуме тоже с ним солидарны).
Да нет такой настойчивости. Вижу кроме вас и интереса у других нет. Может спишемся - и Нобеля после нашей смерти наши наследники получат?...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
to Vydra - нет , не снимаю.
to Alex - привет. ты где сейчас? если в поднебесной - может персечемся?
Зайдите сюда http://www.geocities.com/f4ier/
Социальные закладки