Страница 54 из 115 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Металист
    Гость

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    В полемике с ЮА, я от сцены отказался)
    Ну и зря.

Настоящая, качественная сцена она только помогает лучше услышать звукоизвлечение. Вот представьте, что вам играют 2 электрогитариста вживую. 1 справа, другой слева. Вы прекрасно их слышите. Слышите звуки, игру, эмоции. Не надо их рассматривать. Они просто 1 справа, другой слева.

А теперь представьте, что слышимость ухудшилась. При том, громкость не уменьшилась, а все остальное смешалось как в тумане. Настолько, что не понятно, кто из гитаристов справа, кто слева, где чьи звуки, а какие-то звуки и вовсе перестали быть слышны. В таких условиях вам уже не слышно ни игры, ни эмоций. Только каша из звуков от правого гитариста и левого. Справедливости ради, замечу, что композитор и звукореж этим точно не озадачивались.

Между прочим, сцена приходит сама, как бонус, а с ней и много чего полезного.

Совершенно отказался от файлов и дисков, как от выученных уроков.
    А я наоборот, слушаю и наслаждаюсь.

Иногда включаю радио, где крутят русский рок.

---------- Сообщение добавлено 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было 21:00 ----------

я смог перешагнуть через недостатки интернет вещания
    В любом источнике есть свои недостатки. Я вообще в МП-3 слушаю. Достала эта гонка за фирмовыми дисками. Просто подогнал систему под особенности звучания в МП-3. Теперь кайфую. Правдо без низов.

Осталось найти решение, как к МП-3 шному звуку приспособить саб или низкочастотное звено. Пока не могу разобраться. Если приставлять то, что замечательно играет от фирменного CD, на Мп-3 будет окрас на 60Гц и каша. Как это усмирить, пока идей нет. Ну я думаю, найдется решение. Главное, что половину проблемы я уже обнаружил.

old chap

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Осталось найти решение, как к МП-3 шному звуку приспособить саб или низкочастотное звено. Пока не могу разобраться. Если приставлять то, что замечательно играет от фирменного CD, на Мп-3 будет окрас на 60Гц и каша. Как это усмирить, пока идей нет. Ну я думаю, найдется решение. Главное, что половину проблемы я уже обнаружил.
    У Вас пока нет понимания как работает НЧ звено, и что может дать правильно интегрировананный в систему саб.
    Как только придет понимание, сразу появятся и сдвиги в понимании звучания системы.
    На данный момент Вы просто пытаетесь идти давно протоптанной дорожкой, которая опять заведёт нитуда.

Завсегдатай
    Автор темы

представьте, что вам играют 2 электрогитариста вживую.
    Если один из них Гэрри Мур, то хватит его одного. Я гитару бросил в свое время из-за ее ограниченных возможностей и немного пожалел когда услышал настоящий звук Мура. В любом случае местоположение на сцене музыканта меньше всего интересно. Специально пробовал вернуться к моно. Разумеется,не против КИЗов, но пальцем не пошевелю, тем более покупать специальные записи для демонстрации возможностей крутить звуком. Я на охоте ни разу не был и не выхватывал ружья при малейшем звуке зверя)). Северин бредит оркестром, представляет себя дирижером и молодец. Ему надо дирижировать и видеть ушами всех музыкантов. Я сторонник ограничений, типа рупора мне без надобности Думаете легко? Я не хочу отвлекаться от главного, что играют и почему
    Последний раз редактировалось J.Impro; 26.08.2022 в 17:14.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Я не хочу отвлекаться от главного, что играют и почему
    большую ошибку делает человек, когда начинает слушать не музыку, а звук. Обратного пути, к сожалению нет. Я уже не раз пожалел за это.

Завсегдатай
    Автор темы

Однако, начинается от звука...Я в детстве часто слышал с небес звук кристально чистой трубы, протяжные ноты, возможно это играл архангел Михаил... записался в горнисты и пытался сыграть все ноты). Это был кайф, дело в том, что мы после линейки маршем огибали трибуну с лагерной верхушкой и бодро шли на очень вкусный завтрак шикарным сосновым лесом!
    Последний раз редактировалось J.Impro; 26.08.2022 в 15:35.

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    На данный момент Вы просто пытаетесь идти давно протоптанной дорожкой, которая опять заведёт нитуда.
    Откудо вы знаете, что я пытаюсь сделать?

У Вас пока нет понимания как работает НЧ звено
    Зачем мне какие-то "понимания", когда есть физические принципы работы?

Чего я пока не могу понять, так это за счет чего происходит специфический окрас низов в МП-3. Амплитуды исследуемых частот в 1 уровень, а окрас есть. На CD-DA, в оригинале, разумеется, все то же самое, но окраса нет.

Завсегдатай
    Автор темы

Окрасы имеют причиной наличие составляющих вне интересующей полосы.
    Наличие капли другого цвета(частоты) придает иной оттенок.

Собачья выставка. фильм "Мертвый Сезон"
    - Каков окрас!
    -Замечательный окрас!
    -Морда легковата!
    -Легковата...

Забанен (навсегда)

Чего я пока не могу понять, так это за счет чего происходит специфический окрас низов в МП-3. Амплитуды исследуемых частот в 1 уровень, а окрас есть. На CD-DA, в оригинале, разумеется, все то же самое, но окраса нет.
    Возможно, вы близки к сути разгадки различных звучаний всего - надо сравнить формы волны, сделайте, пжлста, снимки одинаковых фрагментов в одинаковом масштабе в редакторе волны.

Я когда гонял синус по системе с программных генов - он звучал всегда неинтересно, да и глубины баса даже на нижних значениях не было. А вот слушаешь реальный звук, и понимаешь, что сигнал составленный из тех как бы гармошек звучит совсем по-другому. Так что дело может быть и в скорости нарастания фронта (другая аппроксимирующая ф-я) и в длительности этих чередований, и в форме этих чередований.

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    надо сравнить формы волны
    Одинаковая форма войны в обоих случаях. Даже зацепиться не за что!

old chap

Откудо вы знаете, что я пытаюсь сделать?

Зачем мне какие-то "понимания", когда есть физические принципы работы?

Окрас не зависит от источника музыкального материала, зависит только от кривизны системы.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Мп3 кодек удаляет ненужную по мнению создателя кодека инфу внизу и вверху диапазона
    Оставшееся усредняет по своим алгоритмам
    Анализировать нужно и спектр,и волну на протяжении всего трека,и с приличным разрешением

Завсегдатай
    Автор темы

А что за кодеки на интернет радио? Я много лет слова мп3 не встречаю

Забанен (навсегда)

Одинаковая форма войны в обоих случаях. Даже зацепиться не за что!
    Зацепите на какой-нить обменник эти 2 версии, если не сложно, может увижу чего.

Окрас не зависит от источника музыкального материала, зависит только от кривизны системы.
    То же самое можно сказать про цапы, а, увы, окрас ещё как зависит от применённой микросхемы, но, правда, с оговоркой, система должна звучать много лучше, чем ведро.

Напрмер, тот же AKM AK4495 - бас горбом, дутый, нет низкого баса. В меньшей степень проявляется у всех 449x (5-7), нет и верха, нет и объёма. Вот почему-то уверен, что осликом можно будет увидеть отличия в полученном сигнале. Всё никак просто не соберусь, вчера восстановил буферный усил, который опять поджёг перепутав место вклбючения эмиттерных сопр-й смещения в выходе параллелника. Ещё и микрофон свой Сенх MKE100 разобрал, ещё тогда заметил ослом, что встроенный повышающий импульсник мизинчиковой батарейки плодит закорючки на ВЧ при сильной развёртке. Хочу сделать микрофону внешнее питание от линейки.

Мет, что за источник-то, какой цап/звуковушка?

Завсегдатай
    Автор темы

Определите для начала понятие окрас

Nabludatel
    Гость

Нечего там смотреть. Конвертнуть звуковой файл: вав - мп3 - вав. Вычесть последний из оригинала. Убедиться, что на низах у мп3 проблем нет, в т.ч. и в динамике.

Металист
    Гость

В этом нет необходимости. 2 абсолютно идентичные осциллограммы. Я смотрел пока не окосел, товарищи смотрели, пока не окосели. Нету там никакой разницы. Брали частоты с шагом по 10Гц: 20-30-40-50-60-70-80-90-100.

К тому же, вон, что местные спецюганы грят:

Цитата Сообщение от Nabludatel Посмотреть сообщение
    Убедиться, что на низах у мп3 проблем нет, в т.ч. и в динамике.

О чем после этого разговаривать?

Получается, что на низах у МП-3 проблем нет, одна и та же система на CD-DA прямая, а на МП-3 кривая.

Забанен (навсегда)

Брали частоты с шагом по 10Гц: 20-30-40-50-60-70-80-90-100.
    Не очень понятно, что это значит. Спеклы?

Всё же, попробуйте залить, я пропущу через ФНЧ 3 раза по -60 дБ выше 100 Гц и будет видно изменения есть или нет, а так можно и пропустить скошенные грабли, если смотреть как-то выборочно по диапазону. Возможно, вы искали слишком низко, а бас был где-нить в верху на 200 Гц.

Металист
    Гость

Не очень понятно, что это значит.
    То и значит. Записываем трек с частотой 20Гц в формате МП-3. Воспроизводим, смотрим на осциллографе. Подаем такую же частоту с генератора. Совмещаем. Смотрим. Разницы нет.

Проделываем то же самое на 30Гц. Потом на 40Гц. и тд. На старом компе были скриншоты, но комп отдал концы вместе с ними.

Возможно, вы искали слишком низко, а бас был где-нить в верху на 200 Гц.
    Не знаю. Моих знаний для этого недостаточно. Я так понимаю, что и никто не знает, судя по ответам выше и ранее.

Есть у меня определенные мысли, подкрепленные экспериментально. Может быть я даже ими поделюсь когда закончу проект. Посмотрим. Не очень охото метать бисер перед персонажами с явной технической импотенцией, со всеми вытекающими последствиями (это не про вас, если что).

попробуйте залить, я пропущу через ФНЧ 3 раза по -60 дБ выше 100 Гц и будет видно изменения есть или нет
    Я заливать не буду. Записать трек с синусом в МП-3 можно на любом компе, где есть Windows media player. Там есть функция запись. Он записывает любые звуки, которые идут на аудиовыход. Это будет гораздо быстрее, чем я буду по новой записывать, потом искать куда залить, потом скачивать, раскулачивать и тд.
    Последний раз редактировалось Металист; 27.08.2022 в 03:19.

Завсегдатай
    Автор темы

смотрели, пока не окосели. Нету там никакой разницы.
    Так ить и они по графику действовали, создавая свой аудиопресс. Шарфики) не отличается, значит можно еще прессовать. Вот и верьте шарфикам и мне пеняйте, что я отказался измерять

---------- Сообщение добавлено 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было 06:37 ----------

Подаем такую же частоту с генератора. Совмещаем. Смотрим. Разницы нет.
    Второй раз намекаю, что вы смотрите кусок, а слышите все.
    Возвращаясь к выражению "Хлесткий бас"
    Типа теста при регистрации...на понимание структуры звука. Уж вы то должны понимать, каким образом микроцефал в шляпке ударом пальца о гриф гасит основную гармонику бас гитары
    .

Металист
    Гость

верьте шарфикам и мне пеняйте, что я отказался измерять
    Я тоже отказался измерять. Правда иногда приходится. Локальный пик, провал и гребенка на АЧХ трудно берутся на слух, зато сильно портят общую картину.

В моей практике, если я полез за микрофоном, значит какой-то из динамиков пойдет под пресс.

вы смотрите кусок, а слышите все.
    В данном случае, у меня была цель понять: вызван ли данный окрас разной амплитудой на разных частотах или нет. Не более того.

Возвращаясь к выражению "Хлесткий бас"
    Типа теста при регистрации.
    Интересно, сам автор теста понимает при каких условиях возникает "хлесткий бас"?

Страница 54 из 115 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права