Страница 51 из 115 Первая ... 41495051525361 ... Последняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Вы мало загружены работой, и это заметно) Длина кабеля на стадионе Кирова, уничтоженного братвой, была порядка 150 или более метров. Второй стадион где я работал СКК а - тоже бы уничтожен, у меня есть видео, как его разрушилиНарод пытался спасти стадион, где выступали Спейс и другие известные команды...Но они очень хотели как можно скорее его завалить
    Да не,хватает работы)
    Я ж как-приехал на площадку,сдал аппарат звукорежу,и все)
    Ну иногда еще сам с некоторыми коллективами как звукореж
    Естественно не каждый день,так бы уже с ума сошел)))
    Вот 3 следующих дня как то нужно пережить,в сумме за 3 дня нужно поставить 8 площадок,из которых 2 достаточно крупные...

Ну,и по каблу-балансный же сигнал гонялся по 150-метровой линии,и как бы все вполне удовлетворяло?
    А теперь представьте-тех же 150 в небалансе,и как там оно-"более собранный сигнал",но с кучей мусора,и заваленным верхом,или все таки закрыть глаза на лишний оу в тракте,и получить вменяемый итог?

---------- Сообщение добавлено 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было 20:44 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что фаза и полярность несколько разные вещи. Приходилось сталкиваться с явлением, что при смене полярности в большом помещении или NE контрольной, часть семплов "пропадала"?
    Имхо все каналы одной АС и все АС в одной полярности, хорошо выровненные по времени это неплохо. Внутреннее ухо работает на сжатие, это факт и казалось бы только положительный волновой фронт может быть воспринят, но хорошо, что есть и другие инструменты сенсорной системы слуха. Есть много XY записей 0-180град., я не говорю уже о синтезе.
    Впрочем данная тема сильно субъективная.
    Если ворочать полярность на контрольках-не замечал артефактов с пропаданием
    Потреково у источников ворочать-да,иногда помогает при сведении
    Сорри,тут уже наоффтопили человеку в теме

Завсегдатай
    Автор темы

Об абсолютной фазе говорили с самого зарождения Аудиофилии

---------- Сообщение добавлено 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Ну,и по каблу-балансный же сигнал гонялся по 150-метровой линии,и как бы все вполне удовлетворяло?
    А как же, пушка моя мат не пропускала)) Теперь наверное ставится пушка спецом для мата.

Завсегдатай Аватар для domician

Речь не об этом, а о том, что в современных условиях можно делать в DAW и о том, что музыкальный мир не чёрно-белый.
    Конечно, что пользоватся DAW можно и нужно.
    Вот Nick Magnus дома преспокойно делает прекрасные альбомы. Я в свое время сделал себе сборничек из Yello, и уже позже заметил, что те вещи с наименьшим числов эффектов. Это как из всех евангелиев "официальные" с наименьшем числом чудес.
    Конечно у меня проф. деформация, но выискивать расположение музыкантов в записи и восторгатся перемещениям звука из колонки в колонку - извольте.

Об абсолютной фазе говорили с самого зарождения Аудиофилии
    А она есть изначально?
    Аудиофилов запустить бы в студию,чтобы своими глазами посмотрели процесс создания того,что они потом отслушивают)
    И положение музыкантов,и планы,и фазы)
    Да банально они б канальную коррекцию исходников увидели бы-впали бы в ступор
    А потом показать им,через какое количество электролитов гонится сигнал,прежде чкм попадет у ним на диск,в котором они будут отслушивать детали)
    И тут да,последний метр кабеля от розетки до уся,дорогущий межблочник с позолоченными разъемами,и выкороченные электролиты в цапе решат проблему кардинально)

Завсегдатай
    Автор темы

Аудиофилов запустить бы в студию,чтобы своими глазами посмотрели процесс создания того,что они потом отслушивают)
    Был у меня в студии один очень юный фил, говорил об отличии звуков разных редкостных радиоламп. Когда он услышал студийный звук с ним сделался психический припадок.
    Я долго его вспоминал, настолько ярка была реакция; Он был прав. В то время люди были вынуждены привыкать к звуковой мертвечине оперов. О пультах Нив я еще не знал
    Вот потому и хочу сделать для верхнего канала усилитель на пентодах, хотя можно и Дешку
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.08.2022 в 22:24.

Был у меня в студии один очень юный фил, говорил об отличии звуков разных редкостных радиоламп. Когда он услышал студийный звук с ним сделался психический припадок.
    Я долго его вспоминал, настолько ярка была реакция; Он был прав. В то время люди были вынуждены привыкать к звуковой мертвечине оперов. О пультах Нив я еще не знал
    Вот потому и хочу сделать для верхнего канала усилитель на пентодах, хотя можно и Дешку
    Большинство музыкальной информации так или иначе прописана через "мертвечину оперов"
    Берем даже аналоговое время
    Во что писали мультитрек?
    Как минимум в рекордере оу по входу,обеспечивающий симметрию,далее буферный оу,далее корректирующий оу,если пишем аналог
    С воспроизведением та же суть-та же цепочка до выхода,и потом сведение этого всего в пульте
    Или Вы считаете,что все музыкальные шедевры писались и сводились с 1 дубля и в реальном времени?
    Итого имеем сигнал,прошедший минимум 6 оу в рекордере до начала сведения материала
    Если пишем в цифру,то добавляется еще ацп и цап
    В которых тоже буферные оу по входу и выходу,симметрия на оу по входу и выходу
    Итого за весь процесс сигналы гоняются через гору оу,электролитов,и обычных медных,приличных,но не аудиофильских кабелей
    Кошмар аудиофила,верно?)))

И кстати у оперов не мертвечина,скорее нейтральность,при правильных режимах естественно
    А у ламп-свой характерный окрас во весь рост
    Который к достоверному не имеет отношения
    Но красиво докрашивает,потому многие и хотят это слышать)

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Конечно у меня проф. деформация
    Любая деформация это грустно. Речь не о том, что нужно что то выслушивать, а о том, что это просто слышно, нужно или нет, решают потребители, а так же в том есть ли потенциал у системы и да не в последнюю очередь сам психо акустический портрет слушателя, кому важен только ритм и тембр, кому более сложные формы, кто то не может без пространственной информации, все находят то что ищут.

Завсегдатай
    Автор темы

Или Вы считаете,что все музыкальные шедевры писались и сводились с 1 дубля и в реальном времени?
    О чем разговор, если мертвечина была уже в студии. И 38 см/сек не могла ничего исправить.
    Огромный и отвратительный Чешский пульт с тремя группами. , где ничто не выживет. Транзисторные венгерские контрольники.
    Какая мервечина была в студии АББА на "проклятом острове" легко услышать сквозь прекрасные песни

О чем разговор, если мертвечина была уже в студии. И 38 см/сек не могла ничего исправить.
    Огромный и отвратительный Чешский пульт с тремя группами. , где ничто не выживет. Транзисторные венгерские контрольники.
    Какая мервечина была в студии АББА на "проклятом острове" легко услышать сквозь прекрасные песни
    Про чешское-это то,что было собрано на ма503,аналогах наших 553уд2?
    И венгерские контрольки
    И это Вы гордо назвали студией?
    Так оно по определению.не могло звучать,даже гребаный отечественный пм-03 в стоке был сильно интереснее,даже при учете,что 2 одинаковых канала было нельзя найти)
    А с апгрейдом получался почти саундкрафт,с которого его собственно и слизали)
    Про АББА-не поклонник их творчества,некоторые их песни помню...ну такая себе сведенка,очень вкусовое
    Хотя кому то нравится

Завсегдатай
    Автор темы

Ну давайте поругайте после меня...Добавьте страсти! Не я выбирал и покупал. Такое ж дерьмо стояло рядом со Штудерами 24к на студии Дома Радио где писались
    Секреты
    От звука АББА просто болела голова. Любой мало мальский музыкант отметил бы талант группы. Первые записи Крыльев были так же испорчены тогдашней аппаратурой

Ну давайте поругайте после меня...Добавьте страсти! Не я выбирал и покупал. Такое ж дерьмо стояло рядом со Штудерами 24к на студии Дома Радио где писались
    Секреты
    От звука АББА просто болела голова. Любой мало мальский музыкант отметил бы талант группы. Первые записи Крыльев были так же испорчены тогдашней аппаратурой
    Да что ругать то,что было-на том и работали
    Вопрос в другом-на опыте работы с этим корчом Вы составили мнение о мертвости оу,о дерьмовости пультов,и приобрели некий очень специфичный опыт
    И теперь говорите о том,что стремились оставить эквализацию в 0,о том,что писали что то
    По сути на этом и писать,и что то живое работать очень грустно
    Аутборда как я понимаю не было от слова совсем?
    После такого естественно возникает очень специфичный звуковой образ в голове,отпечатывается там а годы,и далее ровные системы уже вызывают дискомфорт,и хочется найти то,что устроит
    И проблема в том,что тот привычный образ не устраивает,а что конкретно хочется-не сформулировано в концепцию
    В итоге куча лет поисков-и все равно не устраивающий итог
    Сорри,если грубо сформулировал,но теперь я хотя бы понимаю Ваши условия работы,и класс оборудования
    И понимаю,почему Вам не хотелось рулить всякое рокешное
    Тупо не на чем,и нечем
    Тут не удовольствие от работы,а ад,из которого хочется побыстрее сбежать

Завсегдатай
    Автор темы

Я понял, что вы ремонтируете стиральные машины на самом деле) Реклама влезла уже в личны текст. А мне как раз нужно ремонтировать стиралку.

---------- Сообщение добавлено 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было 09:44 ----------

По сути на этом и писать,и что то живое работать очень грустно
    Это шедевр! Несчастный Эдисон!

все находят то что ищут.
    Согласен. Если только это не поиски десятилетиями по цене самолета.

О чем разговор, если мертвечина была уже в студии.
    Я уже не помню, студийные аппараты какой фирмы в 70-е были в Риге, но записи были вполне достойные, в том числе выездные.

Завсегдатай
    Автор темы

В 70 ые могли еще оставаться аппараты предыдущих поколений, без оперов. Их появление бессовестно развязало руки конструкторам и они воспользовались. К примеру, проект Перспектива был готов к Олимпиаде 80. Туфта с сесорными кнопками переключения линеек(пустили пыль в глаза) Попадались венгерские пульты с пониманием и экономным использованием ОУ. Западное оборудование стало появляться позже и ознаменовало конец СССР.

Дело не в ОУ (лампах, транзисторов) а их применении.
    Никогда не понимал упоротых на чем то одном.

Частый гость Аватар для passat

От звука АББА просто болела голова.

Offтопик:
    как сказал бы профессор Преображенский - проблема не в клозетах апаратуре, а в головах

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Дело не в ОУ (лампах, транзисторов) а их применении.
    А я о чем? У кого голова болела, а кто просто терял интерес к музыке. С чего начинается Опер? С картинки в твоем букваре. Где прямо говорится об ООС, которой не избежать. На входах подобных устройств столпотворение сигналов с разной задержкой.
    Как дело обстоит нынче, не имею понятия, а тогда это был кошмар для звука.

Да блин весь мир работает на пультах с кучей оу,и что?
    И в аналоговую эпоху,и сейчас
    Опыт работы на корче из соцстраны-не показатель качества
    Вы б хоть раз на чем то взрослом серьезно поработали,прежде чем ругать схемотехнику
    Да тот же мидас херитэйж например
    Или по Вашему он тоже не звучит,потому что собран на оу,и часть из них в ненавистном инвертирующем включении?
    Сорри,но смешно наблюдать хаяние комплектухи и схемотехники,не работав на сколь либо серьезном железе
    И используя трехкопеечные платы усей с алиэкспресса рассуждать о том,что сигнал становится мертвым после оу)
    Вы ж вроде как работали звукооператором с Ваших слов,при этом часто у Вас пробелы в знаниях базовых вещей
    В рулежке Вы по аудиофильски возвращали эквализацию в 0,с приборами аутборда не особо знакомы...
    Что Вы звучили то в своей жизни из музыкального?

Металист
    Гость

Началось

Завсегдатай
    Автор темы

Почему вы со мной спорите? Что было, на том и работали. Если бы на дворе был конец 50 ых, то не ругал бы схемотехнику. Просто попал в не самое лучшее время для звука (на переломе). Я застал время, когда принудительно изымались(на ТВ) заслуженные аппараты прошлого и звукоператорши ложились грудью на МЭЗы пытась оставить в работе удобные и надежные устройства.
    У вас то все в порядке, процы под рукой. Почему вы не слышите порчи, я думаю из-за первичности реальных источников и условий концертного звука. В конце концов вполне вероятна и привычка. Что происходит с человеком впервые столкнувшимся с порчей, я рассказал выше..Его пришлось выносить на руках)
    А если бы я работал в наше время, то болтать было бы некогда. Мне просто приятно вспоминать студийное время. Рабочий день я всегда завершал парами часов за очень приличным роялем. И постепенно яснее становится причины неконкурентного звука. Главное звено пульт в котором не просто ОУ , а последовательные каскады из них. То есть ОУ в квадрате, в кубе...Мертвяки у Стругацких были куда живее))
    И используя трехкопеечные платы усей с алиэкспресса рассуждать о том,что сигнал становится мертвым после оу)
    Вот именно! Нету порчи, черт побейри! Я использовал по сию пору не копеечные платы http://www.sound-power.ru/Profession...eria-ASX2.html. Но принцип тот же; Вот я 91 году слетал в Киев и купил там Одиссей 021...Не забуду никогда. Уши, по примеру Одиссея следовало заткнуть воском.

---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Началось
    Я то причем, мемуар ему не нравится...
    Последний раз редактировалось J.Impro; 21.08.2022 в 11:39.

Страница 51 из 115 Первая ... 41495051525361 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права