Страница 43 из 115 Первая ... 33414243444553 ... Последняя
Показано с 841 по 860 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Это лишний раз говорит о скудности кошелька и не более.
    у тех кто хвалит прошки? Морель вон пишут дорогой.
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    у тех кто хвалит прошки?
    У тех кто сидит на трехваттных системах. Читайте внимательно.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Если в теме заговорили за пидоров и неимущих, в отношении мало знакомых людей, то "тема" явно протухла.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Прошное как NICК на стадионах юзает, домой имхо не нужно. Из контрольных комнат студий вполне себе, но там ценник как бы не сильно и маленький если новое.
    Да я ж не про стадионные системы
    Скромные 3-4кило в 4 полосах,ну и в зависимости от хотелок и размеров помещения калибры
    Те ср4735 про которые выше писал,и от которых человек на аудиопортале радовался всего лишь скромные 600-Ваттные 3-полоски
    У меня в коттедже тоже стояли такие же топы + пара 18 сабов,и качалось это все 3 усями под процессорной рулежкой
    Ну,т.е. 5 кило по усилению,и это банально по причине лени,чтобы не разваливать ампрэк,и наличию свободного куска аппарата
    Естественно для помещения было избыточно,никогда не наваливал до концертного спл
    Достаточно тихо и интеллигентно играли
    И это далеко не топ линейка,такой себе середнячок в своей ценовой категории
    Сейчас такие ящики вполне можно найти за копейки,попадались и по 300 долларов за колонку в живом состоянии
    Как по мне-чем покупать распиаренные аудиофильские компоненты,которые по сути весьма посредственные-лучше на вторичке за копейки взять вменяемую систему,и не страдать тетрисом
    Еще и денег останется на хороший коньяк))

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

У тех кто сидит на трехваттных системах. Читайте внимательно.
    Имеется видимо ввиду Макаров с его усилом, но его с его системой малоимущим как то не назовёшь.

---------- Сообщение добавлено 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    3 усями под процессорной рулежкой
    С Уважением, Анатолий.

Еще и денег останется на хороший коньяк))
    Вот! У меня сосед хайэндщик златоухий. Любитель шириков в тыловом рупоре (я ему собирал) на однотакте. Но посмотреть новый видеоконцерт приходит ко мне. С коньячком. И это не смотря на все его россказни про том что надо слушать тихо, что лампа есть лампа и от нее как будто уши прочистили. Да да... Атож...

---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:48 ----------

Если в теме заговорили за пидоров и неимущих, в отношении мало знакомых людей, то "тема" явно протухла.
    Тема провокационная изначально. Она не для того чтобы люди заценили мастерство автора, а чтобы автор нашел таких же как и он сам. Вот и всё. Теперь они сбились в кучку. Но зато мы их все знаем))

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Все бы домой брали прошное, если бы оно было лучше. А именно так здесь утверждается.
    Ну,многие то и берут))
    Писал выше-есть секта любителей прошных 4"драйверов,которые стоят под 1000 долларов)
    Те же щитоводы прутся от альф15
    Да и много других компонентов люди юзают дома
    Прошного боятся по 3 причинам
    1-незнание специфики и отсутствие маркетинговой шелухи,которую манагеры бытового усиленно разбрасывают на тематических ресурсах
    2-плохой опыт в общении с хламными сериями прошного
    3-непонимание того,что живой концерт на прошном,и воспроизведение 2 каналов сведенного в студии материала-разные задачи
    Сведенную фонограмму достаточно адекватно отыграет любая прошная система без проблем

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Offтопик:
    многие
    ой ли?

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение

Страшная тайна-все прошное так или иначе делится и сводится процами
    Ну,в смысле если по научному-контроллером акустических систем
    Там же правится ачх,там же сводится фазово
    В итоге имеем ровную самодостаточную систему с 2 входами (ну или аес,если по цифре)
    И чем напугали 3 уся?
    1 на сабы,1 на мидбасовые 15,и 1 на мид с драйвером,они с завода поделены пассивно

---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было 14:56 ----------

Offтопик:

ой ли?
    Парадокс,но я как минимум знаком с 5 такими людьми
    Тоже долго перебирали пафосное,потом как то решились
    У знакомого купольник выгорел в каком то винтажном 3 полосном гробе
    Я ему подарил пару фостексов т945,и перековырял фильтр,чтобы было в балансе и ровно
    Человек счастлив,как бы купольник звучал чуть интеллтгентнее,зато у фостексов детализация ни в какое сравнение

Там же правится ачх,там же сводится фазово
    Они слышат припой на плате но не слышат кривизну системы и фазовый бардак. А еще это надо уметь сводить в активе. Многие до сих пор уверены что первый порядок в пассиве лучше грамотно сведённой DSP системы. Беда только в том что они знают и понимают что то что требует первого порядка стоит космических денег. Так и лепят первые порядки на кривые динамики. А потом тааак искренне удивляются услышав нормальную сведенную в активе систему. Бесполезно в этой теме что либо объяснять. Тема срачная. Флудовая.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Они слышат припой на плате но не слышат кривизну системы и фазовый бардак. А еще это надо уметь сводить в активе. Многие до сих пор уверены что первый порядок в пассиве лучше грамотно сведённой DSP системы. Беда только в том что они знают и понимают что то что требует первого порядка стоит космических денег. Так и лепят первые порядки на кривые динамики. А потом тааак искренне удивляются услышав нормальную сведенную в активе систему. Бесполезно в этой теме что либо объяснять. Тема срачная. Флудовая.
    Из чего я сделал вывод, что некоторый народ, задрочивший шишку на проакустику - дрочит на кривые динамики. Что в большенстве темы верно! Это реально оооочень кривые, но просто ооочень громкие динамики...
    Сведенная в активе система проще делается сведенной нормально в пассиве. И тут вообще не при делах какие динамики и из какой отрасли спесейлист. Я вот говнонастраивателей в про аудио только и вижу. Они ващще настраивать не умеют, просят других за денюжку...
    Например, меня... и тут же не соглашаются, ибо профи)))

---------- Сообщение добавлено 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было 16:18 ----------

Вот не надо))) Это всё термины из автозвука. Причем их термины. А вот "шевелить штаны" есть. Орган. Обычный орган.
    Автозвук с тем самым что вы судите очень скоро исдохнет. Сами запаритесь дебилоидов лечить. А толку от этого все равно нет. И слушать у вас нечего. Смех...

Тема провокационная изначально. Она не для того чтобы люди заценили мастерство автора, а чтобы автор нашел таких же как и он сам. Вот и всё. Теперь они сбились в кучку. Но зато мы их все знаем))
    Имхо но ты перегибаешь и не слегонца. Человек преклонного возраста, создал тему, о том, что ему нравится, конструктивная критика приветствуется, но не стоит так со своим уставом в чужой монастырь. Домашнее стерео, это же в конце концов вид развлечения, не более. В "разных вопросах", учат как правильно слушать музыку, кому и какую. А надо ли?

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Я вот говнонастраивателей в про аудио только и вижу. Они ващще настраивать не умеют, просят других за денюжку...
    Такая же беда, только с автозвуком. А рестораны, кабаки и клубы так... Подработка на регулярной основе ибо растут как грибы.
    Про кривой профзвук это отдельная темка. Люди не умеют читать даташиты, делать выводы и подбирать дины в систему. Идиотов хватает. Но это именно те кто думает что самопил дешевле бренда готового. Увы нет. Для самопила надо много знаний и инструментов для измерений. А лепить коробки с динамиками присуще всем, домашникам, кабачным лабухам, джедаям и автозвукерам. Там это вообще на поток поставлено. Причем есть два типа: первый считает что хороший динамик играет везде, второй тип думает что в "правильном" ящике играет любое дерьмо.

---------- Сообщение добавлено 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------

Имхо но ты перегибаешь и не слегонца.
    Ему уже говорили о том где он неправ, но толку 0. Просто человек ищет подтверждения в своих заблуждениях и не более. Ну собрал и собрал, ну рассказали объяснили и что? Делай выводы. Учись. Но.... И уж да, если сделал для себя то и слушай сам, но если выложил то будь готов к критике. А человек реально не понимает как фазируются динамики в системе, причем еще и отрицает саму возможность сведения в активе. Что это? Серьезно??? да???

Завсегдатай
    Автор темы

Куда мне то деться? Сплошной кошкин дом. Написал цели и задачи. Никаким боком Нирвана не создавалась для сотрясения портков, их сотрясала моя система на 5 6ГД-1 РРЗ. Апертура - не дура!

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Все бы домой брали прошное, если бы оно было лучше.
    Это уравнение не сходится, это у людей так не работает.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Куда мне то деться? Сплошной кошкин дом. Написал цели и задачи. Никаким боком Нирвана не создавалась для сотрясения портков, их сотрясала моя система на 5 6ГД-1 РРЗ. Апертура - не дура!
    Куда вам деваться? А слушать иногда Папу Карлу))) Он говна не посоветует однозначНА)))

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Куда мне то деться? Сплошной кошкин дом. Написал цели и задачи.
    Ещё в первой "снесённой" теме, я высказывал мысль, что человек выставляющий на показ свою систему, либо нарцисс либо мазохист, либо мастер или просто хочет чему то научится. Теперь терпите.

Ещё в первой "снесённой" теме, я высказывал мысль, что человек выставляющий на показ свою систему, либо нарцисс либо мазохист, либо мастер или просто хочет чему то научится. Теперь терпите.
    И кто из них Импро?

И кто из них Импро?
    Вопрос провакационный, думаю, что хотел научится, вернее узнать что то новое, но как то так вышло...

Из чего я сделал вывод, что некоторый народ, задрочивший шишку на проакустику - дрочит на кривые динамики. Что в большенстве темы верно! Это реально оооочень кривые, но просто ооочень громкие динамики...
    Сведенная в активе система проще делается сведенной нормально в пассиве
    Ну,не все динамики кривые))
    Выше человек привел в пример жабу1400про
    Вы слышали систему с этой бошкой?
    Эррэй серия,там несколько разных скворечников было
    Я лично слышал ту,что с 1 бошкой и 4"драйвером 2451
    Реально это шедевр,олдскул от жабы,сейчас такое не делают уже
    И не так давно знакомый продал комплект,там за ящик получалось менее 450 долларов по курсу,а это по сути треть цены за комплектуху тех ящиков
    Даташиты на прошные бошки посмотрите,только не низший сегмент а ля альф15,а что нибудь от 250-300 долларов за бошку
    Нет там кривизны,иногда сильно ровнее распиаренного бытового

Касаемо сведения в активе-тоже писал выше
    Чем покупать бошку за 1200 евро,и потом маяться с ее устаканиванием в пассиве,можно купить бошку за 300,на оставшиеся 900 добрать усил и проц со вторички,и свести систему за несколько часов с перекурами
    В пассиве долго,муторно,нужно тщательно вылизывать фильтры,фазы нормально не сложишь без плясок с бубном
    На кой весь этот геморрой?

Страница 43 из 115 Первая ... 33414243444553 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права