Страница 39 из 115 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Металист
    Гость

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Не так просто заставить ускоряться ЭМ мотор с грузилом на нужной частоте. Отсюда и просак - недодача по давлению, даже у лёгких пищалок.
    Дык.. достаточно сравнить конструкцию басовика и пищалки. Сразу все станет на свои места.

Если на то пошло, кумпол пищалки слишком тяжел, поэтому к нему прикручивают такой мощный магнитищще, а почему-то к огромному и тяжелому диффузору басовика все норовят приставить мааленький магнитик. Вот представьте себе пищалку с катушкой от наушника-капли с магнитом оттуда же. Какие она будет выдавать верха? На скольки кГц сдуется?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    На смд можно и 2 канала замутить. Или что-то очень сложное. В нормальном случае, достаточно только смд резисторов, при том не самых маленьких.
    Это вы что-то пожадничали. У меня даже с пассивкой 0201 в границы DIP8 не получится упихнуть схему на "8" транзисторах, там ж разводка тоже отъдает немало, даже если использовать microvia в площадках и много внутренних слоей - всё равно сложно укомопновать sc50 всякие как нужно, даже если они будут спаренные. И всё это при этом будет рабоать либо на микротоках, либо с малым питанием, т.к. элементы в мелких корпусах просто не рассеят столько, на плату так же не сбросить через ножки всяких sot-образных, только sot89 справится, а это уже не малый габарит для сверхплотного размещения. На выводных tos92 по моим прикидкам только слаботочка получаласт, ну, самое малое, 5х7 см.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    а в частных беседах среди своих ржут над потугами искателей священного "аудиограаля".
    -Особенно весело про сохранеие звукорежиссерско замысла. Я всегда спрашиваю а кому слово давали сохранять?

Забанен (навсегда)

Дык.. достаточно сравнить конструкцию басовика и пищалки. Сразу все станет на свои места.
    Ну, так, вот анлог ей:

Сколько подчёркнуто герц?

Металист
    Гость

можно разобрать.
    Можно, но давайте в ключе Запорожца. У меня в юности был 968М.

Вы не знаете какая "красота" была в студии.
    Не знаю. Согласен.

Зато знаю как в отдельности могут звучать барабанные установки (от и до), эл. гитары с разными комбиками и примочками, что такое бас, как формируют т.н. сцену в некоторых студиях. Вот, исходя из этого я строю свой звук на каждом новом месте.

вся "борьба" за "донести оригинал", это сделать как нравится себе, любимому, но дорого.
    Не надо так категорично. Мне не надо дорого, ибо я знаю реальную цену деталек (под детальками подразумеваются не только резисторы-транзисторы, но и магнитики, железки, проводки и тд), из которых состоят комплектующие. Узнать номиналы тоже не особо дорогое удовольствие. Составлять цепочки я умею. Поэтому когда мне говорят это будет дорого, значит я разговариваю либо с полным дилетантом, либо с проф. деформированным специалистом. Это в обоих случаях плохо.

Тут как раз и подходит сказанное вами выше.

еще есть удифильские записи
    Мне плакать или смеяться? Я их не слушаю. Только тяжмет. Остальное не прилипает.

То биш, имея автомобиль Запорожец, ремонтируем как Запорожец, самым дешевым инструментом навроде "Дело Техники", применяя новые пластилиновые гайки М8 под ключ на 13 по 1р40к на сегодня (и не дай Бог, поставить туда японскую гайку под ключ на 12!), потому что сколько денег не заплати, Запорожец так и останется Запорожцем.

---------- Сообщение добавлено 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было 16:20 ----------

Сколько подчёркнуто герц?
    От 45 до 1000.

---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было 16:23 ----------

У меня даже с пассивкой 0201 в границы DIP8 не получится упихнуть схему на "8" транзисторах
    Так вы ж применяйте выходные транзисторы в ТО92. Там шаг ножек 1,25. Корпус будет вне платы. Все получится.

Для аудио не нужны сверхсложные опера. Достаточно ознакомиться со схемой ОРА134 и станет понятно, почему это бестселлер в плане звука, а сложнейший 4558 в ж-пе. 134 на рассыпухе с злиэкспресс, я собирал. Именно как опер. По звуку, от оригинала никто не смог отличить.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Если на то пошло, кумпол пищалки слишком тяжел, поэтому к нему прикручивают такой мощный магнитищще, а почему-то к огромному и тяжелому диффузору басовика все норовят приставить мааленький магнитик. Вот представьте себе пищалку с катушкой от наушника-капли с магнитом оттуда же. Какие она будет выдавать верха? На скольки кГц сдуется?
    Ну так сделайте наоборот. Кто мешает? Магнитов - море...
    На счет тяжелой пищалки оооочень понравилось.
    Кстати, если включите мозги, то к легчайшему, сравнимому по весу с кумполом тяжеленной пищалки, басовику - вам все таки по законам физики придется пришпандорить тот самый слабый магнит. Хотя, для любителей многоампинга - с такими расчетами у нас скоро будут получаться системы из расчета 1 ватт на басы и 10 на ВЧ)))
    Да только в разработке динамиков у нас тут мало кто мощ...

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    сделайте наоборот. Кто мешает?
    В этом нет необходимости.

если включите мозги
    Простите, профессор, но мне бы научиться выключать мозги без летального исхода

к легчайшему, сравнимому по весу с кумполом тяжеленной пищалки, басовику - вам все таки по законам физики придется пришпандорить тот самый слабый магнит.
    Тут все гораздо банальнее: пищалку 3ГД31 знаете? Как звучит, нравится? Вот то-то и оно. С басовиком такая же картина.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

В этом нет необходимости.

Простите, профессор, но мне бы научиться выключать мозги без летального исхода

Тут все гораздо банальнее: пищалку 3ГД31 знаете? Как звучит, нравится? Вот то-то и оно. С басовиком такая же картина.
    Да ужжж. Тогда лучше научите вовремя моск выключать... Пока че нидь не рвануло ...

Завсегдатай Аватар для domician

Не надо так категорично. Мне не надо дорого, ибо я знаю реальную цену деталек (под детальками подразумеваются не только резисторы-транзисторы, но и магнитики, железки, проводки и тд), из которых состоят комплектующие.
    Вы не так поняли. Я про раскрученные в определенных кругах детальки и плату за надпись "for audio".
    Хотел даже немножко "обидется" на дилетанта, но потом я прочитал про 134 рассипухой с али. На такое никогда не подпишусь.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Offтопик:
    Да нормальное фомление - весь объём забит на заводе полуплотным синтепоном, при незвучании никакой раздницы нет, что фазик открыт, что заткнут. А вот когда звучало - тряпку-затычку за пару секунд выплёвывало на первых же басах.

Так что дело не вголовках, хотя оно и в них, а втом, как ими управлять. Моё предположение, если усилитель как-то правильно ПОСит (в случае непредвиденных/самопроизвольных дефектов или допущенных вольностей в схеме - такое бывает иногда), то и звук в радость. Сейчас я полагаю, что виной такой неработе может быть противоэдс головки (на графиках полного сопротивления она постоянна (график постоянен) только потому, что мерили при одной входной амлитуде, при разных же скоростях нарастания напряжения (частота/амлитуда) график будет скакать). Мысль в том, что управляющий сигнал должен опережать по амплитуде механическое движение, чтобы противоэдс не навелась на катушку и не сжала проходящий ток через неё, т.е. выполнить одностороннюю передачу энергии. Ну, а при снижении амплитуды от пэдс тоже есть польза - она сформирует обратный ход головке внутри "поляризующей"/смещающей полуволны большей амплитуды для меньших амплитуд.

Смотяр что под этим подразумевать. Обычно они просто "жуют" сигнал - не ускоряются при высоких ускорениях. Например, аналогия - вольтметры для переменного напряжения, у них указана рабочая частота, причём она не очень большая, обычно не превышает 10 кГц. Казалось бы - в чём сложность - стрелка лёгкая и небольшая - воздушное и инерционное сопртивление невелики, моторчик можно сделать и побольше, но нет, всего 10 кГц. А что говорить про головы, у которых и масса больше и ещё воздух качать надо... Не так просто заставить ускоряться ЭМ мотор с грузилом на нужной частоте. Отсюда и просак - недодача по давлению, даже у лёгких пищалок. Загадка кроется в электромагнетизьме, прежде всего. Я уже начал моделировать простые решения, не совсем головку, но типа Ш-сердечник поднимает I-палку, как в этом ролике:

https://youtu.be/TPgc_NVM0Ik

Графики силы, скорости и перемещения сильно нелинейные велисчины. Правда, программа неудалась - глючная во всём, а на 4k монике ещё и с анмацией проблемы - не работает. Поэтому ничего не записал и пробую осваивать другую, одновременно восстанавливая усил, недавно погоревший от переплюсовки.

Скорее хорошо или удовлетворительно, разница всё-таки есть, но возможно, она была в моём ослике, но не факт.

А я не вижу покупать то, что можно спаять. Вот вчера наваял новую схемку, с предвыхлопом на повторителе Тейлора-Уайта:
    Про бошки-ну так опять же,берем не бытовушных задохликов с BL в районе 5-7,а приличные
    Там и ускорение у них в порядке,и не жуют они ничего,особонно если не пытаться их натягивать выше диапазона)
    По электронике-вклад ее в сумму гармоник относительно акустики на 2 порядка ниже
    А по паянию самостоятельно-мелкое можно,а то,что я привел все таки дешевле взять на вторичке
    Если паять,то там транс,электролиты,транзисторы и радиаторы с корпусом получатся аюв ту же сумму,если не дороже

Металист
    Гость

Вы не так поняли. Я про раскрученные в определенных кругах детальки и плату за надпись "for audio".
    Базару нет. Это целая индустрия развода на деньги.

Хотел даже немножко "обидется" на дилетанта
    У меня нет такой цели кого-либо задеть или обидеть.

Все обиды от взаимонепонимания. Сорри, если что.

Посмотрите по приколу "пищалку"жбл 2447)))
    Магнит почти 10кг,как и у их 15/18"бошек,и катушка 4"
    И играет же зараза,один из лучших топовых драйверов был в свое время)

Завсегдатай
    Автор темы

А я сначала хотел купить Настоящий Хейл, 15 кг Магнита. Но передумал Легко представить, чтобы было с Сабсоником)
    Последний раз редактировалось J.Impro; 01.08.2022 в 19:09.

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Посмотрите по приколу "пищалку"жбл 2447)))
    Магнит почти 10кг,как и у их 15/18"бошек,и катушка 4"
    И играет же зараза
    А почему он не должен играть?

Я завел речь о магнитах такого же размера на басовиках. Правда в разрезе домашних АЭС.

---------- Сообщение добавлено 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было 19:01 ----------

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    я снчала хотел купить Настоящий Хейл
    Таки надо было. Люди, купившие Хейл поголовно довольны. Правдо Хейлу надо раздел повыше, чем традиционному куполу.

А я снчала хотел купить Настоящий Хейл, 15 кг Магнита. Но передумал
    А смысл покупки?
    Гордая фамилия?)))
    Компоненты покупаются по мере создания концепции,понимания как оно будет делиться,и что нужно покрыть

---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:03 ----------

А почему он не должен играть?

Я завел речь о магнитах такого же размера на басовиках.
    Важен не размер магнита,а BL конкретной бошки
    А это и железо,и состав магнита,и ширина с глубиной зазора,и длина провода катушки
    У бытовых низкая чуйка и BL ниже плинтуса
    А стоят некоторые как приличное прошное
    Вот это уже тупо разводняк покупателей
    Как с тем же сис1209
    Ну никакущая бошка по сути для ее цены

Металист
    Гость

смысл покупки?
    Не было бы смысла, никто не покупал бы.

К тому же, Хейл отлично срастется со средником, с помощью 1 конденсатора.

Бонусом, Хейл уверенно и стабильно выдает те самые воздушные верха, которые шелковый твитер выдает далеко не с каждым усилителем промышленного образца.

---------- Сообщение добавлено 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было 19:10 ----------

Важен не размер магнита,а BL конкретной бошки
    Так BL напрямую зависит от размера магнита. При соблюдении всех необходимых условий.

У бытовых низкая чуйка и BL ниже плинтуса
    Для бытовых, чуйка - не определяющий параметр. К тому же, устоявшаяся мода предписывает вливать в 2" динамик не менее 50Вт.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Так BL напрямую зависит от размера магнита.
    ваще нифига не

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для domician

Правда в разрезе домашних АЭС.
    Это точно. Хочу домашнюю АЭС
    Да какие обиды

А я сначала хотел купить Настоящий Хейл, 15 кг Магнита. Но передумал
    И правильно.

Завсегдатай
    Автор темы

такая АС Была у ЮА и он о ней рассказал так, что мне страшно захотелось иметь ее. Она двухполосная , не помню откуда Хейл работал, средник не нужен и потом она дипольная, что меня особенно цепляет.

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    ваще нифига не
    Там же написано: при соблюдении необходимых условий

Страница 39 из 115 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права