Страница 18 из 115 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Непосредственно достижению нирваны предшествует полное прекращение (ниродха) восприятий, мыслей и чувств.
    Нирвана, которая осуществима еще при жизни адепта после его «просветления», завершается конечной нирваной после распада его последнего тела – паринирваной.
    Дауж, похоже, Джин его употребил не в том контексе, т.к. вряд ли он вёл речь за упокой души. Наверное он имел в виду радости для души, т.е. экстаз.

Вот, кстати, пусь медидирует:

https://www.comsol.ru/blogs/modeling...deo=u0vgnxy00f

А голография возможна и в моно варианте - ничего необычного - только законы природы и человчеческого слуйха.

Завсегдатай
    Автор темы

С волками жить, по волчьи выть)
    А вообще, это называется - путь к себе. Филия началась с ламп, и до 80 ых примерно, другого пути не было, но теперь...Я размахал фильский лампач. Но доделать его не могу,,,слушаю на сторублевых стограммовых дешках. Именно потому, что перестал подражать филам. Годится любая дрянь. И это стиль сулит кучу открытий в мире музыки. Не придется слушать один фильский диск до дыр!
    Ночью слушал ностальгически Билла Эванса 3 альбома, потом обнаружилось для меня новое пропущенное мимо кассы - Tower of Power . Застрял на них;. К концу вспомнил, что есть затычки, но ничего не изменилось в восприятии, что со смарта что с наушников. Интересно чертовски! Кстати в 87 они играли лучше, чем теперь. Группа Праздник!

---------- Сообщение добавлено 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Джин
    Дж импро .
    Последний раз редактировалось J.Impro; 13.07.2022 в 17:06.

Завсегдатай
    Автор темы

Вариант 2. Твиттер, как здесь принято) яко штык
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	xiy29IGAR1A.jpeg 
Просмотров:	88 
Размер:	156.3 Кб 
ID:	422747  

Металист
    Гость

Похожэ, вы на пути к АС, излучающим цилиндрические волны.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Реально бы взяли да и записали фрагмент Вашей * Аудио Нирваны*.
    Зачем? Вы ж ничего не поймете: истинная "Нирвана" звучит на санскрите! Вы знаете устный санскрит???

old chap

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Зачем? Вы ж ничего не поймете: истинная "Нирвана" звучит на санскрите! Вы знаете устный санскрит???

Offтопик:
    ... а давайте назовём нашу систему имени прогрессивного индийского писателя Рабиндраната Тагора...

Завсегдатай
    Автор темы

Честное слово, не имею привычки врать. И открыть секрет не могу. Ясное дело "спасибо" запомнится надолго.Ну разве через завещание.

Про волны ничего сказать не могу, аура в Кдп в достаточной мере диффузна. Эта работа переделывалась десятки раз и всегда по дизайну. Я давно все понял и измерять перестал. Хуэнд - это дизайн, остальное приложение .

Забанен (навсегда)

Ничего страшного, их распрямит скамейка под потолком.

Завсегдатай
    Автор темы

Кстаи идея мне понравилась, как она воспроизведет речь? Я не пробовал? Узнаю ли я родной язык, прежде чем, впаду в н.....у?
    Нету скамейки, появился новый отражатель зверского Кпд

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    появился новый отражатель зверского Кпд
    Переосмыслить бы вам слепое подражание "макаровской кдп", как минимум конфигурация комнат по геометрическим размерам разная, а в этом и есть некий "секрет дровенного склада".
    Коэффициенты рассеивания у ваших отражателей неважнецкий и крайне узкополосный. Если честно, то даже математически рассчитанные им не блещут и работают в относительно ограниченном диапазоне, правда именно там где и нужно. В низу пример дифракционных решёток, их эволюция относительно самого известного из QRD-диффузора Шрёдера
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Развитие QRD.png 
Просмотров:	65 
Размер:	805.4 Кб 
ID:	422753

Ось Y коэффициент рассеивания, ось X частота. Каждая модель сама по себе и в сравнении со "старичком дШ". Я не призываю именно что то копировать, но стоит задуматься, над тем, что и как работает в механике процесса.

Завсегдатай
    Автор темы

Кто спорит. Я вынужден прибегать к нехорошим приемам(другого нет) И все это на основании своего опыта. Нам в блатном фейковом институте ЛИКИ такие вещи не читали. Просто отражатель покрыт металлической сеткой. Я даже ставил динамики сзади..Короче, динамик на гвозде меня ждет. А Нирвана всех примиряет;

Забанен (навсегда)

Нету скамейки, появился новый отражатель зверского Кпд
    Такой?

Скрытый текст

[свернуть]

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Вариант 2.
    Это просто Vandersteen какой-то..(сверху надевается чехольчик от шаловливых ручек)

Последний раз редактировалось Dinosaurus; 17.07.2022 в 01:57.

Я вынужден прибегать к нехорошим приемам(другого нет)
    Так прибегните к эффективным. Вам хочется слушать домашнее стерео, в лучших традициях. Впечатления от прослушивания никак не умаляют силу мысли композитора, мастерство исполнителей и мастерство людей взявшихся всё это бережно принести в ваш дом.
    Нам в блатном фейковом институте ЛИКИ такие вещи не читали.
    Учится не зазорно на протяжении всей жизни.
    Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Это просто Vandersteen
    Я то же об этом подумал. Vandersteen к стати грамотная конструкция, о том, как сделать "время когерентную" АС, на пассивных элементах фильтров.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Впечатления от прослушивания никак не умаляют силу мысли композитора, мастерство исполнителей и мастерство людей взявшихся всё это бережно принести в ваш дом.
    Не имеет значения внешняя сторона. Когерентность - не когерентность. Значение имеет только интерес к музыке. Способность извлекать из сора. И дизайн

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы фрагмент какой услышать этой системы в записи, в комнате, и с высококлассного микрофона..
    Оценить звучание индивидуальной системы можно только в живую и на "рабочем" месте. И то оценка будет субьективной, попросту говоря, нравится/нет. Потому можно обсуждать техподходы J.Impro, заодно хоть летные качества птерозавров, но звучит ли "правильно" может оценить только он один на всей планете.
    А тем, что Вы предлагаете, уже завалена ютубовская помойка.

Завсегдатай
    Автор темы

Собственно я и хотел поделиться опытом и кайфом свободного творчества без оглядки на всякие фобии и учебники. А, главное, на скучные конструкции форумчан. Фобии, типа теории накачки(дураков) Особенно мне не нравится теория фазолинейности, вот за нее 5 лет давать) Но я это уже писал - народ требует доков.То есть, если их нет, надо уходить...Я полагал, что в идее есть нечто интересное, но,видишь ли, Юра, графиков нету, поэтому мы не заметили ничего достойного интереса. Первые полгода даже басовика не заметили, в последний месяц не узрели многослойность установки головок. Ты ж нам график покажи! Аусвайс!

Когерентность - не когерентность. Значение имеет только интерес к музыке. Способность извлекать из сора. И дизайн
    Когерентность, в данном контексте это способность многополосной системы, звучать как единое целое. Время прихода сигнала от всех полос - когерентно +/- в пределах способности человека, не улавливать "разноголосие" и это не "фазолинейность". Это относительно АС.

Второй момент это составляющая системы - комната, она не подготовленная, так же звучит как хор пьяных дворовых исполнителей. Задача привести к когерентности скорость октавных затуханий в насколько это возможной широкой полосе и при этом не потерять энергию. И вот это всё относится к понятию акустический дизайн, это не обязательно гламур какой то, при желании можно иметь абсолютно спартанский вид комнаты, но при этом она будет обеспечивать то, что от неё нужно - НЕЙТРАЛЬНОСТЬ.
    У вас то же есть свой акустический дизайн, но по вашим сетованиям понятно, что не всё уж так и в кайф. Значить нужно пробовать сменить концепцию. Как? Вот лучше и разговаривать об этом.
    В свете поста - вопрос. Как мне кажется вам понравилась общая подача звучания системы Макарова, так ли это?

old chap

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Когерентность, в данном контексте это способность многополосной системы, звучать как единое целое. Время прихода сигнала от всех полос - когерентно +/- в пределах способности человека, не улавливать "разноголосие" и это не "фазолинейность". Это относительно АС.

Второй момент это составляющая системы - комната, она не подготовленная, так же звучит как хор пьяных дворовых исполнителей. Задача привести к когерентности скорость октавных затуханий в насколько это возможной широкой полосе и при этом не потерять энергию. И вот это всё относится к понятию акустический дизайн, это не обязательно гламур какой то, при желании можно иметь абсолютно спартанский вид комнаты, но при этом она будет обеспечивать то, что от неё нужно - НЕЙТРАЛЬНОСТЬ.
    У вас то же есть свой акустический дизайн, но по вашим сетованиям понятно, что не всё уж так и в кайф. Значить нужно пробовать сменить концепцию. Как? Вот лучше и разговаривать об этом.
    В свете поста - вопрос. Как мне кажется вам понравилась общая подача звучания системы Макарова, так ли это?
    Макаров слушает звуки, а не музыку...

Завсегдатай
    Автор темы

Ничего такого я там не искал, вероятно, звучание когерентно, иначе бы Макаров так не держался бы за однополосность такой чудовищной ценой! Но кроме КИЗ, о которых даже не мечтал. Я догадываюсь, что они были получены тщатильнейшей настройкой углового положения многочисленных отражателей. У меня комната жилая, поэтому руки связаны. У ЮА Макарова звуковой театр. Поразмыслив, я отказался от такого направления работ, а потом и вообще ото всего, к чему стремятся колонкостроители. Когда понимаешь, что именно тебе нужно. Мне не нужен шрифт, только текст.
    Система , как и музыка всегда звучит единым целым, при условии отсутствия больших динамиков)
    Задача у музыкантов другие, противоположные! Не слышать разноголосия, уметь соединять несколько инструментов гармонически с любого направления. При том, что само направление не слишком интересно. Как будто ты пишешь партитуру с фонограммы

Страница 18 из 115 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права